Война Путина с мусором за сохранение власти

Сюжет статьи Блумберга (США) начинается с лагеря «зеленых» под Москвой, призванного остановить постройку завода по переработке мусора. Но если протестующих интересует чистота, то западных журналистов — власть Путина. Может, ее поколеблет мусор? «Режим» планирует перерабатывать 36% отходов — значит, максимум шума об оставшихся 64%. Ведь Блумберг обнаружил, что для многих россиян мусор поважнее демократии!

Оказывается, «мусорная реформа» — это попытка Путина сохранить власть! А недовольство все растет и растет, общенациональная цель в 36% переработки мусора недосягаема, а если и получится, то все равно останется 64% и все умрут. Оцените уровень истерии «я готова на всё, убивайте меня изверги», не хватает только Оли-конституции, печально сидящей возле кучи отходов:

Наталья Сыровяткина говорит, что раньше никогда не участвовала в протестах, но теперь готова сражаться не на жизнь, а на смерть в глухом лесу в 100 километрах к востоку от Москвы. «Мы ждем их, — говорит эта 41-летняя медсестра и мать двоих детей. — Я готова на все. Пусть убивают меня».

Сыровяткина — одна из 7 000 местных жителей, которые объединились и пытаются воспрепятствовать строительству огромного предприятия по переработке мусора из самой крупной европейской столицы. Самые упорные находятся здесь с марта и дежурят круглосуточно. Сначала они спали в машинах, а недавно разбили палатки среди деревьев.

Проблема для российского президента Владимира Путина состоит в том, что это вроде бы ничем не примечательное проявление гнева приобретает гораздо большую значимость. На самом деле, мусор превратился в бикфордов шнур народного недовольства и стал для Путина как для лидера страны настоящим испытанием на прочность.

Люди возмущены тем, что на окраинах Москвы и дальше скапливаются горы отходов. У рядовых россиян возникает ощущение, что власть их просто игнорирует. А еще она повысила пенсионный возраст, произвела сокращения в сфере здравоохранения, а из-за снижения доходов падает уровень жизни населения. Популярность Путина, которая традиционно была на недосягаемой высоте, в этом году упала до самой низкой отметки за 10 с лишним лет.

«Для многих людей мусор важнее демократических прав, — говорит политолог и приглашенный эксперт Московского центра Карнеги Татьяна Становая. — Качество жизни сегодня является высшим приоритетом. Если население увидит, что чиновники к нему не прислушиваются, социальное недовольство перельется через край в политику и создаст угрозу системе».

Для Кремля последние несколько месяцев были не самым лучшим временем. Прошли демонстрации, причиной которых стал отказ властей разрешить оппозиционным кандидатам баллотироваться на муниципальных выборах, состоявшихся 8 сентября. На пике демонстраций в них принимали участие до 60 000 человек. А когда возникло массовое недовольство приговором актеру, арестованному в прошлом месяце во время протеста, прокуратура пошла на попятный и призвала проявить снисходительность.

Но возмущение из-за накапливающегося мусора постепенно усиливается, и будет сохраняться. Когда российский президент в июне проводил ежегодную «прямую линию», тема мусора стала одной из самых главных.

Российское правительство пытается ослабить недовольство. Для этого оно приняло амбициозную программу по утилизации отходов до 2024 года. Это будет тот год, когда Путин, как ожидается, попытается остаться у власти после истечения лимита сроков. Сейчас в России перерабатывается всего один процент отходов, в то время как в странах ЕС почти половина. Остальное просто закапывают на свалках. Общенациональная цель — 36 процентов переработки к 2024 году. То есть, за пять лет России предстоит сделать то, на что Европе понадобилось несколько десятилетий.

Даже если государство добьется поставленной цели, «мусора все равно останется 64 процента», говорит бывший специалист по утилизации отходов Александр Иванников, работающий в российском отделении «Гринпис». «Куда все это пойдет? Скорее всего, мусор будут сжигать. А это означает загрязнение воздуха и рост социальной напряженности».

Ну и так далее — полный перевод статьи тут.

Обратите внимание, что пять скромных заводов W2E в Москве и Казани волнуют США настолько, что аж кушать не могут, теперь помимо ресурсов Радио Свобода к бомбардировке России еще и Блумберг подключился. При этом ровно такие же в смысле технологий предприятия-гиганты мощностью более 1,8 млн тонн в год в Китае, Мексике и ОАЭ никому не интересны, все внимание на Россию! Причем логика отсутствует как класс, «мы протестуем против свалок и против проекта Чистая страна по ликвидации свалок». Это как? Впрочем, после выступления Греты Турнберг в ООН в вопросах экологии логику искать не стоит.

То, что экологическая карта будет разыгрываться Западом в России не удивляет, да она и не только в России будет разыгрываться. Удивляет запредельное остервенение, с которым противостоят любым позитивным подвижкам в этом вопросе. Причем даже в регионах — прямо ничего без внимания не оставляют.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6549996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Galuhka
Galuhka

Отлично! весь мусор со свалок привезти в квартиры к протестующим и вывалить им прямо в кровать.

alex_cr
alex_cr

Наталья Сыровяткина говорит, что раньше никогда не участвовала в протестах, но теперь готова сражаться… — где-то мы это уже слышали… А! Ну как же! Ну вот же: «Раньше я на выборы не ходил(а), но теперь пойду обязательно». Дебилы. Даже методички те же. Зовсiм не палятся, бггг.

alex_cr
alex_cr

Надо им предложить символ протестування — сжатый кулак, из которого свисают грязные подгузники с надписью «Greta Tunberg». Самое оно будет.
Мггг.

smll
smll

А в прошлом году примерна в это время были митинги против реновации…

alex_cr
alex_cr

А если б вместо реновации была объявлена программа массового ремонта и модернизации старых хрущевок — догадайтесь, против чего примерно в это время были бы нытинги?
Мггг.

Xenophob
Xenophob

Осень. Обострения…

smll
smll

Да собсно, тем кто снимает пенки, им тема не важна

Xenophob
Xenophob

Ессно. Но я офигеваю, что это прокатывает раз за разом, хоть у нас, слав те, и давят (по сути, способ не важен) это гугно в зародыше. А после того, как я увидел скачущих гейропейцев… мляяяяяя…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Карнеги мусор люди кони Путин…… Есть мнение, что это тоже за деньги, но не для тех кто там пришёл стать героем. Идейные как раз психи, особенно медсестра мать двоих детей, таких же как их мать по сути.

tartar
tartar

По этим пяти заводам. Там технология интересная. Сжигание мусора, специальные турбины и генерация электричества. Схема разработана интересная. По-моему, Вексельбер специально финансирует разработку турбин. Если пилотник запустится, то мусор не будет скапливаться на полигонах, а можно будет сжечь все эти свалки и новые, и старые.

Что касается глубины переработки мусора, то в Германии она была около 50% и в начале 2018 рухнула до 30-35% примерно. А как так произошло? Дело в том, что Китай запретил ввоз отходов из Европы и Северной Америки и заверте…
Короче, немцы мусор собирали, сортировали и вывозили в страны третьего мира.
Но, у немцев не так всё плохо: пластиковые бутылки собирают очень хорошо, стеклянная тара из под пива и минералки находится в обороте до 7-8 раз, так как культура приёма тары развита хорошо. Также хорошо собирают бумагу и всякую упаковку, пищевые отходы и электронику, бой стекла и старую одежду.
Я насчитал около семи раздельных способов сбора мусора.
Не считая сбора старых батареек и ламп в дроггери магазинах.

А ещё старые вещи можно продать на блошином рынке))) Но, то такое )))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< можно продать на блошином рынке
Игде Змей?
Щас он нам розскаже про райскую жысь в Эуроппах — там вон — дажы блохи платёжеспособнее простых расиянов!

tartar
tartar

Я на блошином купил себе 16 томов Шиллера издания конца 19 века. За 1500 рублей.
То, что там готика и я не очень шпрехаю — это отдельная тема)))
У всех свои приколы. Каюсь!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да нормально. Ещё лет 100 и будет строить раз в 100 дороже. Но то такое, 100 лет не будет.

tartar
tartar

Культура блошиных рынков в Европе очень развита.
Ходят туда пешком, а расписание смотрят в интернете flohmarkt точка de, например

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пот русски — барахолка.

Xenophob
Xenophob

>>Также хорошо собирают бумагу и всякую упаковку, пищевые отходы и электронику

Ток лучше не спрашивать, чо они потом с этой электроникой делают, гы.

tartar
tartar

Я точно не знаю что они делают с электроникой.

Но, на РТДок есть фильм как этот мусор перерабатывают потом в Африке.
doc.rt.com/filmy/toksik-siti1/

Xenophob
Xenophob

Я примерно это кагбэ и имел в виду.

tartar
tartar

Вообще, людей с покалеченной психикой в нашей стране много.
Не только в России.
К сожалению это так.

Энергия этих людей должна как-то проявляться и утилизироваться.
И вот то, что эта дура сидит и протестует на свалке — меньшее зло. А могла бы ssать в компот кому-то.
И её детям не очень повезло с таким родителем.

С другой стороны, те кто вменяем, глядя на это могут задуматься и не повторять этих благоглупостей!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Другое дело когда эти с психикой рвутся к власти, и ничего с этим не сделать в нынешнем мире

tartar
tartar

О да! Я понимаю почему у нас нет обязательного медицинского психиатрического освидетельствования чиновников! Его пройти смогут не только лишь все )))
А другого народа у меня для вас нет! (с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Процентов 70 не пройдет это уверенно можно сказать

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Де блокъ бастыри?
Бегущий по помойке.
Мусорные битвы.
Пластик против стеклобоя.
Мусорный магнат.
Де ета всйо?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Все это что про апокалипстец это то, что ты перечислил.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дооо, по колено липкий стець.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сирия потребовала вывода всех иностранных войск со своей территории
«США и Турция сохраняют незаконное военное присутствие на севере Сирии. Они дошли до такой наглости, как проведение переговоров и создание так называемой зоны безопасности на севере Сирии… это нарушение международного права и хартии ООН», — сказал Муаллем, выступая на Генеральной ассамблее ООН.

Anunah
Anunah

Во, я тут грил- эльфы существуют! На днях познакомиться пришлось с одной доброй тётей. Вот она мне про это тоже. Про свалку и протест. Надо подробнее завтра будет. Из первых уст и взгляд с той стороны окопа.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Давай, и статью тут напиши.
Влияние анунахов на климат свалок

Прорэбе
Прорэбе

Виляние анунахов.
Шолом,мой Джа

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Шолом Рич.

zhevak
zhevak

Не так давно я сообщал о том, что через наши деревни федералы тянут дорогу. Асфаль кладут в три слоя, асфальтируют съезды с трассы к частным домам, вдоль улицы в деревнях матерят поребрики/бордюры… Такая забота, такая забота о местных жителях… С чего бы это?!

А с того, что по этой дороге будут зажигать мусоровозы и возить трэш на мусороперерабатывающий завод, который строят к вящей радости аборигенов.

Счастье — оно бесплатном не бывает. Народ негодует. Привыкли жить на халяву. И вот халява сама к ним пришла. А потом оказалось, что это совсем не халява… Пичаль-то какая!

Не, ну а шо делать? Куда прикажете девать произведённый мусор?

Можно, конечно, предложить сразу не выпускать мусор. Но попробуйте убедить «профессиональных» потребителей не покупать всякую хрень в красивой обёртке. Попробуйте убедить бизнес остановить получение прибыли: «Гаршочек! Остановись! Уже хватит варит хавно!»

Так шо терпите, несчастные! А лучше идите работать на МПЗ. Вам там зарплату буду платить. На которую вы непременно купите себе в дом какое-нибудь очередное ненужное хавно. Копроэкономика, однако. Не-е, ну вы как хотели!? Хотели что ли жить лучше других? Ххха! Да кто вам это позволит! Тем более нахаляву. Нивные-е-е!..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

У нас, трасса А240 Брянск-Гомель. 27 км от города, поворот на райцентр.

Xenophob
Xenophob

По секрету — ширина дорожного полотна и конструкция дорожной одежды определяется видом и количеством автотранспорта, который должен будет ездить по этой дороге.

FUnCKy
FUnCKy

А в чем беда МПЗ? Чем он сильно хуже ГОКа например или химкомбината? Или ЦБК? Может свинокомплекс полезней? У меня в МПЗ в черте города находится (не в центре конечно, а на окраине) и норм все. Регулярно экологи проверяют — ничего серьёзного. Сортируют полиэтилен и делают из него полимерпесчаные бордюры и плитку 50х50. А ещё люки и колодцы.
Вот не далеко от него пробки для алкопродукции и одноразовую посуду фигачат, вот от этих вреда больше.
А вот раньше были времена… эмальпосуда в центре города херачила в две смены. И никто не жужжал.
П. С. А на другом конце города химкомбинат. Отходы производства насыпаны горами, ничего с ними не делается. А если он йо…нет то в радиусе до 500 км будет нехорошо. Но тоже как-то забостовок не видно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.