Военные корабли РФ стоят на траверзе Одессы

Новость из серии «НАТО не помогло». Во время открытия на одесском морском вокзале выставки «в память погибших военных моряков» командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил о присутствии буквально в паре десятков километров от Одессы военных кораблей России.

«Несмотря на то, что корабли НАТО сейчас патрулируют Черное море, агрессор снова провоцирует и нарушает международные законы — сейчас российский морской разведчик «Иван Хурс» стоит на траверзе Одессы и ведет радиоэлектронное блокирование и разведку наших кораблей и самолетов».

Разведчика «Ивана Хурса» сопровождает патрульный корабль «Василий Быков».

«Иван Хурс» — первый в серии разведывательных кораблей проекта 18280 ВМФ России. Введен в состав Черноморского флота летом 2018 года, спущен на воду в 2017 году. Водоизмещение — 2500 т, длина — 95 м, ширина — 16 м, осадка — 4 м. Скорость хода — 20 узлов, имеет два дизеля мощностью по 2750 л.с. каждый. Дальность плавания — 8000 морских миль (экономическим ходом 16 узлов). Вооружение — 2 14,5-мм пулемета. Состав радиоэлектронного вооружения и систем засекречен. Экипаж — 120 человек.

«Василий Быков» (на фото) — также первый в серии дальних патрульных кораблей проекта 22160, предназначенных для патрулирования 200-мильной экономической зоны, пограничной службы, спасательных операций, конвоирования торговых судов, эскорта и непосредственных боевых задач. Имеет внешние «стелс»-обводы. Водоизмещение — 1500 т, длина — 94 м, ширина — 14 м, осадка — 3,4 м. Скорость хода — до 27 узлов, имеет дизели и дизель-генераторы общей мощностью свыше 12000 л.с. . Дальность плавания — 8000 морских миль (экономическим ходом 16 узлов). Экипаж 20 человек и до 60 человек дополнительного персонала в зависимости от задач. Вооружение — 1 76-мм артиллерийская установка АК-176, зенитно-ракетный комплекс «Игла-М» на 8 ракет, 1 вертолет, 2-4 беспилотника.

Таким образом, одновременно с пребыванием в Одессе двух фрегатов НАТО из Канады и Испании, в непосредственной близости, в 22-30 км от города, находятся два новых военных корабля России. Они не обладают ударными возможностями, цель их пребывания — сбор информации и радиоэлектронная борьба.

Из кругов свидомых мокряков доносится пуканонада, видны дымы от возгораний диванов под раскаленными пуканами диванных экспертов. Буря, скоро грянет буря!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нi, не грянет никакая Йуля. Дажы в ийуле.
Псё, 13 процентофф гэта — приговор.

zhevak
zhevak

ЦИТАТА
во вторник в Вашингтоне на брифинге для иностранных журналистов американский постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон отметила, что США должны иметь возможность сдерживать Россию в Черном море.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

США?… Россию в Черном море?…
Э-э-э… пиндосы совсем что ли рыбьего супа поели?

alex_cr
alex_cr

Да просто США не могут сдерживать свой словесный понос, возникающий на фоне синдрома отмены гегемонизма и фантомных болей исключительности. Вот и пытаются сдерживать то, что сдержать по определению не в состоянии.
Мггг.

GilevYL
GilevYL

Украинский моряк! уже смешно! Да еще и свидомый! Три ха-ха.

Sagamor
Sagamor

Хотите треша?)))
Во Франции «Есть некоторые источники, которые говорят, что Россия должна заменить НАТО в плане обеспечения европейской безопасности. Это актуальная мысль», — отметил французский политолог Николя Шаррас.
В частности, французам крайне не нравится зависимость ЕС от США. Вашингтон диктует Европе крайне неудобные условия. Во Франции разрушается промышленность, страна теряет свою независимость и, наконец, членство в Евросоюзе требует слишком большого количества расходов.
Впрочем, отказываться от ЕС французы не собираются, отмечает Шаррас. Они лишь выступают за перемены — в частности, за ослабление связей с США. Так, по словам Шарраса, во Франции нередко звучит мнение, что было бы разумнее доверить защиту Европы российской армии. Это ослабило бы зависимость от Вашингтона.
___
Просто нет слов!)))
Как там у Боярского в мушкетёрской песне про «полклопа?»)))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

За их деньги? пф.. )

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А ты почитай/послушай Стиви Беннона.
Тот ровно про то же.
Хто такой Стив?
Это идеолог команды Трампа.

Sagamor
Sagamor

Новая инфа:
Через 70 лет после создания НАТО симпатии населения государств Евросоюза к Североатлантическому альянсу заметно охладели. Эта тенденция видна и в Германии: если в 2017 году членство страны в НАТО одобряли более двух третей немцев (68 процентов), то в нынешнем — лишь 54 процента, следует из опубликованных в четверг, 4 апреля, итогов опроса, проведенного социологическим институтом YouGov.

В Великобритании за тот же период доля сторонников членства в НАТО уменьшилась с 73 до 59 процентов, во Франции — с 54 до 39 процентов. Симпатии к НАТО в Скандинавии тоже ослабли, но остаются на значительно более высоком уровне. В Дании соответствующие показатели снизились с 80 до 70, а в Норвегии — с 75 до 66 процентов. В США доля сторонников НАТО сохраняется на стабильном уровне (44 процента в нынешнем году против 47 процентов в 2017-м).
….большинство немцев и французов не готово участвовать в оказании военной помощи в целях защиты Украины и Румынии.

Участвовать в защите США готов лишь 31 процент немцев (41 процент — против). При этом 54 процента американцев согласны участвовать в защите Германии и лишь 15 процентов выступают против.

Sagamor
Sagamor

)))Я тут на АШ ещё инфу надыбал про главнюка НАТО (начале 1990-х находился в разработке КГБ СССР, под псевдонимом «агент Стеклов». )))):
Йенс Столтенберг происходит из семьи, известной в норвежской политике. Его отец Торвальд Столтенберг занимал пост министра иностранных дел Норвегии. В раннем детстве (1960—1963) Йенс жил в Югославии, где был послом его отец. Под влиянием старшей сестры Камиллы, в то время активистки «Красной молодёжи» (организации Рабочей коммунистической (марксистско-ленинской) партии Норвегии), участвовал в демонстрациях против войны США во Вьетнаме.

Начал свою карьеру как журналист в тогда влиятельной газете «Arbeiderbladet», являвшейся официальным рупором норвежских левых. Возглавлял молодёжное крыло Норвежской рабочей партии в 1985—1989. В конце 1980-х — начале 1990-х находился в разработке КГБ СССР, под псевдонимом «агент Стеклов». Однако отказался сотрудничать и сообщил полиции о своих контактах.
____
Этот урод вчера поставил Гитлера, Сталина, Игил в один ряд. Вот нахуа мы освобождали Норвегию? comment image
Отмазаться решил

Sagamor
Sagamor

Что-то затихли в зап СМИ с новостями про «победы на кровавым Мордором» в Чёрном море. Походу шугнули их там неслабо наша парочка кораблей.
Просто по практике сообщений в СМИ, там обычно наплетут незнамо чего с три короба. А тут вдруг тишина.Пришли в Ч.М. и затихли.
Наверное боятся, бо уже из Гос Думы пригрозили потопить нафик, если выпрягутся из темы)))