Во всём виноваты МВФ и компрадоры

Зачем они проводят пенсионную реформу? Ведь народ думал-думал, читал-читал аналитиков да и разошелся с берданками по фронтам. В одном окопе теперь сидят те, кто категорически за, в другом — те, кто категорически против «реформы». И уже готовы грызть друг дружке горло зубами. Но вот вопрос, зачем вам перманентный фронт, почему-то не обсуждается. А ведь логика того, кто все это устроил, крайне интересна.

Так можно предположить, что у властей тупо не оказалось денег и они нашли, у кого украсть. Конечно, у пенсионеров 55-60-летнего возраста, они не такие живчики, чтобы защищаться. Да и украсть — это по-нашему, это правильно. Но ведь это «мало денег» — вот что поразительно! Причем и социальная группа обираемых не такая уж многочисленная, попробуй еще до этого возраста доживи в России. Вот если бы пенсию вообще отменили, а на работу отправляли трудармиями, как предлагал товарищ Троцкий, тогда еще можно было бы предположить какую-то выгоду. А в этом кейсе особой выгоды нет, это ясно.

Понятно же, что ограбленные люди, во-первых, проголосуют не за того, за кого нужно, как это случилось в Приморье, а во-вторых, тут же пойдут стучаться в соседнюю дверь, в Собес, и начнут плакаться, что им кушать не на что, за квартиру платить нечем и что им нужны пособия. И придется ведь давать! Иначе они будут бить сначала витрины, а потом по морде. Потом поцарапают ваш «ленд ровер», потом вырастет мелкая преступность и снова начнут красть дворники с машин. Потом еще чего доброго решат, что Путин не гений и совсем не так руководит страной, как объясняет. Вам это надо?

Никому не надо. И не должно было так случиться. А случилось.

Поэтому люди, которым на голову свалилась эта безумная реформа, тут же стали измышлять фантастические гипотезы, чтобы создалась непротиворечивая картинка мира. Например, что страной на самом деле управляют компрадоры и что это, мол, такое требование зловредного МВФ.

«МВФ доволен: Россией, как и при Ельцине, правят компрадоры» — таков, например, подзаголовок статьи из интернет-газеты «Свободная пресса».

Версия как версия. Не хуже другой. Валят на евреев и валят на МВФ. Хотя и странно сегодня было бы такое пристальное внимание МВФ к достаточно политически изолированной, «суверенной» стране, каковой становится путинская Россия. Которой к тому же надежная западная валюта как бы не нужна, противна даже, и которая вообще декларирует переход на юани либо собирается обойтись собственными деревянными, которые напечатает абсолютно в любом количестве. Так что МВФ тут точно ни при чем.

Правда, еще можно предположить, что для чего-то потребовались лишние рабочие руки. Миллионы рабочих рук. Для какой-то неожиданной грядущей деятельности. Вроде той, что Путин наконец решил построить себе усыпальницу в виде пирамиды и кому-то придется таскать бетонные блоки, оформленные собянинской плиткой. Вот тогда такая реформа была бы очень к месту.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг Пишет mamomot рабруки не для скуки нужны для некоего «рывка». Дескать — каг рванём — ух!
Дажы поцщитано, што ннада буит 3 мильёна рабрук и ще мильён поцсопнегоф.
Вооот.
А я щитаю — здря!
нндяааа.
Никаких нам трох милёноф — не ннадь. И поцсопнегоф — не ннадь.
Ннада, панимаишь, активнЕе внедрять автоматизацею и роботизацею производств, логистеки и управления.
Ну и Госплян-дуа-ноль исделать бэ не мешало бы п.
Эль, кагрица — Брусы в помощь(Ща Глагне оттопчица).

dead mockingbird
dead mockingbird

Вот

dead mockingbird
dead mockingbird

Ещё сократить число трудовых мигрантов, но это фантастика.

Gena
Gena

Даёшь мигрантоцыд!Адвокатов -в ад,банкиров-в бан!Всё правительство посадить на МЗП! А потом просто посадить!Скрыть волнами мелкобриттов и пиндосов!Матвиенку в пожизненное секасуальное рабство отдать Жириновсому.Всем — шампанскага!

dead mockingbird
dead mockingbird

Жириновского пожалейте

Gena
Gena

Как понял,остальное не вызывает отторжения…

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну, яб добавил классического — про правительство и стены Кремля в зелёный цвет.

Gena
Gena

Только после когняка ширнармассам! И маянеза профессионалам!

Koenigsberg
Koenigsberg

Какого ещё «рывка»?
Миллионы рабочих мест вдруг из воздуха нарисуются?
Господа капиталисты по убедительным просьбам правительства их создадут?
Тут я скорее поверю именно в те самые «трудовые армии», которые будут пахать за баланду.

Дина
Дина

Брусы? Уиллисы? С крепкими орешками?

Gena
Gena

Ога.Или грецткими,или вообще,арахисовыми.

Дина
Дина

Кокосовыми.

dead mockingbird
dead mockingbird

Если на этой волне урежут количество ВУЗов и, соответственно сократят число абитуриентов , увеличив число ремеслух, тогда понятно.
А так.
Писями по воде виляно

Henren
Henren

Всё проще. Пенсионное ворьё, включая недимона и гаранта, пало жертвой ими же заботливо выстроенной вертикали власти и собственного аппарата. Власть предержащие коммунисты, при отсутствии политических оппонентов, пребывают в нарисованной их же пропагандистами иллюзиях. Из-за этого погрязшая в воровстве Матвиенко предлагает студентам ипотеку, Золотов грозит физической расправой Овальному и пр.

dead mockingbird
dead mockingbird

Умеете вы обнадёжить…

Gena
Gena

Змий — реалист. Наверняка сейчас любовно пересчитывает цинки с патрончиками и ,прихлёбывая домашний самогончик, посматривает на любимый Maschinengewehr…

dead mockingbird
dead mockingbird

Цинки с патрончиками — это хорошо. Ещё б тушенки побольше. Мародерам радость

Gena
Gena

У кого есть МГ и патроны — у того и тушняк будет.

dead mockingbird
dead mockingbird

Угу.
Недолго, правда. Пока у кого нибудь не найдётся РПГ.

Gena
Gena

Думешь, у него в заначке Леклерка нет?

dead mockingbird
dead mockingbird

Вот…хз.
Товарищ полковник производит впечатление человека запасливого.
Что там есть — военная тайна.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да всё просто, если в кошЭльке больше денех, то и из кошелька можно больше стащить..
Хотят жэж стимулировать чиновников к работе премиями.. Писали ж..

strannic
strannic

Странно, давно не было вменяемых статей. «И вот опять.» Странно еще одно. На уровне простых людей — вменяемы и умны. Чуть выше -«дебилы бл..ть»®. Пересекал эстоно-российскую границу на машине. Туда и обратно. Результат: эстонская граница — 10-15 минут. Российская — 3 часа. Ни каких претензий к русским пограничникам и таможенникам — приветливы и умны. Но система… Надо же быть такими идиотами. Даже нет связи между пограничниками и таможенниками. Каждый по новому все забивают в комп. Куча непонятных бумаг. Не зря мне эстонский пограничник посоветовал взять с собой книгу «Анна Каренина» для чтения в период ожидания. Как вы думаете, как это характеризует Российское право и правительство? Это хорошо отбивает желание поехать к вам. Вывод: «дебилы бл..ть»®.
P.S. после этого становится понятным, почему вы проигрываете все международные суды. Ибо вверху у вас мальчики-мажоры, которые по определению «дебилы бл..ть»®.

dead mockingbird
dead mockingbird

Полагаю до терактов/не привели господь/ все так будут думать.
После начнутся мнения: закрыть границунах!!!

dead mockingbird
dead mockingbird

Эстонии то что — только умалишенному придёт в голову устраивать там теракты.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не тормозят контрабас (зато прохождение быстрое) — плохо. Тормозят (вместе с прохождением, разумеется) — плохо. В сговоре с погранцами (см п.1) — плохо. Изолированы от погранцов (см п. 2) — плохо. Сентеция «как вы думаете, как это характеризует .. » характеризует, но не указанных в ней. И вывод опять же верный, но вовсе не туда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дык!
Кудой жы нашим лапотнегам до эуропейсов-эээстооонцыф!
<< «Даже нет связи между пограничниками и таможенниками.»
-?? — гонцов шлют друг к другу или голуби?
Нндааа, може — #поравалить?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Каких гонцов, каких голубей — голосовой даже нет. «Серёг, этого пропусти, я те вечером занесу» не орут.

dead mockingbird
dead mockingbird

Пессимист спросит : откуда?
Оптимист: куда?
А реалист : кого?

Henren
Henren

После первых же взрывов бомб в Таллине у них станет точно так же, как в РФ и Израиле. И будете стоять по 3 часа, как в любом фронтовом государстве.

dead mockingbird
dead mockingbird

Житель Перу Гитлер Альба Санчес стал кандидатом в мэры города Юнгар. Ему противостоял Ленин Владимир Родригес Вельверде.
В новости прекрасно всё.©