Во всём виноваты МВФ и компрадоры

Зачем они проводят пенсионную реформу? Ведь народ думал-думал, читал-читал аналитиков да и разошелся с берданками по фронтам. В одном окопе теперь сидят те, кто категорически за, в другом — те, кто категорически против «реформы». И уже готовы грызть друг дружке горло зубами. Но вот вопрос, зачем вам перманентный фронт, почему-то не обсуждается. А ведь логика того, кто все это устроил, крайне интересна.

Так можно предположить, что у властей тупо не оказалось денег и они нашли, у кого украсть. Конечно, у пенсионеров 55-60-летнего возраста, они не такие живчики, чтобы защищаться. Да и украсть — это по-нашему, это правильно. Но ведь это «мало денег» — вот что поразительно! Причем и социальная группа обираемых не такая уж многочисленная, попробуй еще до этого возраста доживи в России. Вот если бы пенсию вообще отменили, а на работу отправляли трудармиями, как предлагал товарищ Троцкий, тогда еще можно было бы предположить какую-то выгоду. А в этом кейсе особой выгоды нет, это ясно.

Понятно же, что ограбленные люди, во-первых, проголосуют не за того, за кого нужно, как это случилось в Приморье, а во-вторых, тут же пойдут стучаться в соседнюю дверь, в Собес, и начнут плакаться, что им кушать не на что, за квартиру платить нечем и что им нужны пособия. И придется ведь давать! Иначе они будут бить сначала витрины, а потом по морде. Потом поцарапают ваш «ленд ровер», потом вырастет мелкая преступность и снова начнут красть дворники с машин. Потом еще чего доброго решат, что Путин не гений и совсем не так руководит страной, как объясняет. Вам это надо?

Никому не надо. И не должно было так случиться. А случилось.

Поэтому люди, которым на голову свалилась эта безумная реформа, тут же стали измышлять фантастические гипотезы, чтобы создалась непротиворечивая картинка мира. Например, что страной на самом деле управляют компрадоры и что это, мол, такое требование зловредного МВФ.

«МВФ доволен: Россией, как и при Ельцине, правят компрадоры» — таков, например, подзаголовок статьи из интернет-газеты «Свободная пресса».

Версия как версия. Не хуже другой. Валят на евреев и валят на МВФ. Хотя и странно сегодня было бы такое пристальное внимание МВФ к достаточно политически изолированной, «суверенной» стране, каковой становится путинская Россия. Которой к тому же надежная западная валюта как бы не нужна, противна даже, и которая вообще декларирует переход на юани либо собирается обойтись собственными деревянными, которые напечатает абсолютно в любом количестве. Так что МВФ тут точно ни при чем.

Правда, еще можно предположить, что для чего-то потребовались лишние рабочие руки. Миллионы рабочих рук. Для какой-то неожиданной грядущей деятельности. Вроде той, что Путин наконец решил построить себе усыпальницу в виде пирамиды и кому-то придется таскать бетонные блоки, оформленные собянинской плиткой. Вот тогда такая реформа была бы очень к месту.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.