Во всеобщей грызне подонков победит Порошенко

Принято считать, что Аваков с Порошенко в контрах. Ну да, явно не кореша, но что это меняет? По хорошему, все украинцы друг с другом в контрах. Состояние борьбы между ними — это вполне естественное, природное состояние. Они так столетиями конкурируют за крохи с панского стола, за панское внимание. Вспомните, как моментально разоср@лись между собой победители 2004 года.

Но противостояние и вражда в украинском политикуме еще не означают, что на выборах политические элиты, пришедшие к власти на крови Майдана, АТО и тысячах других преступлений, станут бороться друг против друга. Зачем? Их общая задача — удержать власть и сохранить нынешний статус-кво. Ибо еще никогда в современной истории Украины политическая элита не имела столь безраздельной власти над хлопами. Вспомните, как Пашинский подстрелил какого-то чувака из пистолета, а потом против этого чувака возбудили дело. Зачем ИМ что-то менять? Они катаются как сыр в шоколаде. Они абсолютно безнаказанно грабят страну, вообще не опасаясь какого-либо уголовного преследования и наказания. Где и когда вы еще видели такой беспредел? Ну может где-нибудь в Африке, да и то там сейчас такого уже не встретишь.

Порошенко — не волк-одиночка, а часть этой системы, и системе нет ни малейшего резона ломать саму себя, меняя Пороха на условную Юлю (которая известна своим кидаловом и недоговороспособностью). Кому из всей этой кодлы охота отвечать за всё, что произошло со страной с февраля 2014-го? Тысячи и тысячи чиновников Администрации Президента, Правительства, депутатов Рады, губернаторов, мэров, муниципальных начальников встроены в эту систему, позволяющую им безнаказанно панувать. Они все у кормушки, все в тепле, все пристроены, все откусывают свою часть пирога. На хрена нынешним панам что-то менять в сложившемся феодальном укладе? Потолкаться меж собой за схемы и потоки — это они всегда готовы (что мы порой и наблюдали в ходе избирательной кампании, вспомним тот же Свинарчукгейт). Но рушить саму систему? Нi, це неможливо. Народному фронту (и Авакову в том числе) еще осенью переизбираться в Раду. Им петины выборные «сетки» и всё прочее очень еще понадобятся.

Заявления Авакова о гарантиях честных выборов следует рассматривать вкупе с его заявлениями, что он не допустит никаких майданов. И это означает, что результат голосования заранее объявляется легитимным. Понимаете? Данная установка последние пару месяцев активно внедряется в массовое сознание. Даже противники и ненавистники Петра наперебой сообщают, что выборы будут честными. Дескать, слишком высока конкуренция, да еще Аваков будет контролировать всех и каждого. И главное — все верят Авакову, от неимоверного дебила Гордона до вроде бы умного и адекватного Джангирова. Верят Авакову, который вместе с Порошенко и Ко пришел к власти на крови и также спокойно дерибанит страну все эти годы…

А кто-нибудь пытался ответить на вопрос, зачем Авакову менять Пороха? Чем он ему мешает? Что в нынешнем положении Авакова не так, настолько не так, что он решился впустить в курятник Юлю или Беню? Ну если кому-то хочется верить, что сегодня по всей Украине честные полицейские Арсена Борисовича начнут массово накрывать «сетки» и другие нарушения Порошенко прямо на участках и в избирательных комиссиях, ну что ж — верьте. Именно так и будет, да. Уже идут новости валом. Не попадались, нет? Странно.

Согласиться на «обновление» системы украинские политические элиты могут только при одном условии — если Белые Люди поставят их перед фактом. Но Белым Людям и самим этого не надо. И ничто, ни один факт украинской жизни на это пока не указывает.

Кстати, сама схема развития избирательной кампании дает нам основания подозревать, что весь процесс модерировался и направлялся в интересах Порошенко. Тот же Зеленский — разве это удар по Петру? С чего вдруг? Он не покушается на Петин электорат. Зеленский — это удар по Юле. Без Зеленского плохо было бы именно Порошенко, потому что Юля тогда получила бы реальный шанс подойти к сегодняшнему дню в качестве единого оппозиционного кандидата, аккумулировав на себя все недовольные голоса и Юго-Востока, и центра, и части запада страны. А сейчас нет. Сейчас все недовольные Петром размазаны между ней и клоуном, ну и плюс фигурами помельче. Так что я вполне готов поверить в ту конспирологию, согласно которой у Бени с Петей не такая уж и смертельная вражда. Вполне могли договориться. Ответьте на такой вопрос: если Беня действительно ставит на победу своего клоуна, почему он в таком случае не обеспечивает эту победу организационно и ресурсно? Он же не идиот и понимает, что выборы на Украине не выигрываются съемками сериалов и лайками в фейсбуке. Как он собирается защищать полученные голоса?

На самом деле, всё зависит именно от воли Белых Людей. И я совершенно не согласен с тем, что они не ставят на Порошенко. Для них это очень удобная фигура, они с Петро сработались и тот пойдет на всё, чтобы удовлетворить любые их требования. Продать землю? Пожалуйста. Закупать американский уголь и СПГ? Пожалуйста. Выгнать из страны несколько миллионов трудоспособных граждан, чтобы они наполнили собой экономику чужих стран? Пожалуйста. Любой каприз. Зачем тем же американцам менять внутриполитический украинский расклад? Они и так уже нахлебались с неуправляемыми хохлами, а тут только выстроилась некая стабильная и подконтрольная система власти, только Петр показал и доказал, что готов обеспечить всё, что угодно, и даже присягнул Трампу в готовности сливать демократов… Зачем им новый президент? Потому что какие-то украинцы им недовольны?

Сегодня ценность Украины для США в том, что она пока еще какая-никакая, но разменная монета в Большой игре между Москвой и Вашингтоном. Москве надо довести до логического конца вопрос с Донбассом. До сих пор еще не довели лишь потому, что русские с американцами никак не могут окончательно договориться по ряду других проблемных пунктов (Ближний Восток и т.д.), но в целом перспектива очевидна. Горячая фаза войны на Донбассе давно закончилась, никакого антироссийского тарана из Украины уже не сделать, никакого серьезного наступления в АТО уже больше не будет, и мировые политики вполне серьезно обсуждают ввод в регион миротворцев. И кто лучше всего обеспечит принятие соответствующих решений внутри Украины? Конечно, ручной Петр.

Больше того — Москва тоже ставит на Петро.

В рунете до сих пор бытует мнение, что Кремль строит иллюзии в отношении Украины и надеется изменить баланс сил в сторону более договороспособных политических фигур. Но это очевидная ошибка. Кремль иллюзий не питает, а мыслит сугубо рационально, прагматично и его картина мира предельно адекватна. Именно поэтому он и добивается успехов на международной арене.

Вы думаете, Кремль не осознает всю искусственность украинского проекта и его запрограммированность на противостояние москалям? Путин, который во внешней политике предельно прагматичен, который в разы более лояльному Батьке перекрывает кислород и урезает вольницу, который публично говорит болгарскому премьеру, что его «очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», вот этот самый Путин жаждет с распростертыми объятиями встретить блудную Украину и снова посадить ее себе и всем нам на шею? В ожидании, когда придут новые поколения самостийников и устроят новый майдан?

Не, ну понятное дело, что отдельная часть наших патритов, Путина ненавидящих, так и считает, но это клиника, спорить здесь бессмысленно.

Все нужные выводы про Украину в Кремле были давным-давно сделаны. Что никаких договороспособных и пророссийских элит там нет, не было и не будет. Именно поэтому Кремль никогда и не вел политику по выстраиванию условного прорусского блока, прекрасно понимая украинскую природу и бессмысленность подобных проектов. Именно те «пророссийские» украинцы, что сегодня проклинают Майдан и Порошенко на российских ток-шоу, эффективнее всего занимались дерусификацией (во времена «пророссийского» Януковича) и вели Украину к подписанию евроассоциации. Кремль это очень хорошо знал. Такова уж природа украинского социума. Таковы украинцы. И это тоже Кремль знает.

Поэтому и списал Украину в утиль. Ведь только этим решением можно объяснить тот настрой, с которым Москва обрезает все ниточки, связывающие российскую промышленность и инфраструктуру с умирающим украинским государством. В обход прокладываются трубопроводы и железные дороги, высокотехнологичная продукция замещается собственной, а таланиливые украинские рабочие кадры целенаправленно переманиваются на российские предприятия. Москва больше не рассматривает Украину как самостоятельное государство, с которым следует развивать те или иные экономические связи. Наоборот.

Не позволить Украине состояться в качестве более-менее успешного государства России выгодно во всех смыслах. Зачем ей конкурент на собственных границах, который всегда будет именно конкурентом (ибо по природе своей существует как неРоссия и даже антиРоссия) и который в любой момент может быть использован нашими оппонентами из числа мировых держав, будь то США, ЕС или даже Китай (вспомним, как последний в декабре 2013 года стоял в шаге от того, чтобы превратить Крым в свою логистическую базу)? Неужели кто-то и в самом деле считает, что глупый Путин всего это не осознает? Не понимает, что именно «нормальная» и «пророссийская» Украина и есть худший для нас сценарий? Ну считайте так. Пусть Путин будет глупым, окей. Я с вами не спорю.

При этом не забываем, что прекращение украинской государственности в нынешнем виде имеет для России два значимых положительных следствия:

а) за ее счет мы решаем наши собственные демографические проблемы: прибавить 5-10-15 млн населения, этнически не отличающегося от собственного, — большая удача для любой страны. Посмотрите, с какой радостью Польша приглашает и ассимилирует хохлов.

б) распад Украины покончит с проблемой Крыма — устранит проблему его международного признания, вызванных этим санкций и иных осложнений. Нет Украины — нет проблемы.

Так что всё свидетельствует и кричит: Украине потрибен Порох! И, полностью с этим соглашаясь, прагматичный Кремль выбирает ту стратегию, что выбрал. Нет более разрушительного антиукраинского оружия, чем украинизация Украины, чем предоставление справжним и самостийным хохлам полной свободы действий. Ну так вперед! Идите своим шляхом, хлопци! Вышиванка вам в ж@пу. Именно поэтому Москва и делает ставку на Порошенко, всячески помогая ему получить на антироссийской риторике максимум голосов. Москве он выгоден как наилучший, наиэффективнейший глава ликвидационной комиссии украинской государственности.

Таким образом, и Москва, и Вашингтон, два самых значимых в судьбе Украины внешних игрока, заинтересованы в продолжении президентства Порошенко.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2631171.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.