Visa и MasterCard, видимо, всё

Карты платежных систем Visa и MasterCard, выданные местным Генбанком, перестали обслуживаться на территории Крыма. Как сообщает Reuters со ссылкой на колл-центр крымского Генбанка, это решение вступило в силу только 14 августа, хотя санкции были введены еще в 2014 году.

По словам сотрудницы колл-центра, решение о прекращении обслуживания карт международных платежных систем было принято в связи с санкциями США в отношении российских банков. Ограничения были введены еще в 2014 году, а блокировка карт осуществилась только сейчас. Прокомментировать это в крымском Генбанке не смогли, призвав клиентов переходить на российские карты «Мир».

Генбанк является вторым по размеру банком Крыма. В 2017 году для решения финансовых проблем он был передан инвестору — Собинбанку, и таким образом вошел в группу банка «Россия».

Летом 2014 года из-за санкций Visa и Mastercard прекратили обслуживать карты нескольких российских банков. Тогда правительство создало Национальную систему платежных карт (НСПК). Благодаря ей внутрироссийские операции по картам международных платежных систем обрабатываются внутри страны, а не за рубежом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Демократия.

Ванёк26
Ванёк26

А в Генуе мост упал…

Sagamor
Sagamor

Завёл себе МИР пенсионную. Приготовился. Зарплатную визу завтра закрою ибо как поступят крайние деньги, более будет не нужна. Мастер карт, на которую приходили социальные выплаты месяц назад перевёл на карту МИР. Тоже закрыл.
Не переживаю.
Будет надо открою счёт или карту в «Банке Россия». Работает в Крыму. Их услугами доволен.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А сейчас уже всех госслужащих перевели на МИР.. Не с проста ведь..

Толян
Толян

Тоже переоформил пенсионная МИР. Ведущие госкорпорации уже дали команду, но рядовые сотрудники ерепеняться, мол карты ещё действуют. Ну всё равно заставят получить карту МИР.
Тут слухи пустили что не везде в России ими пользоваться можно. Фигня проверял ни одного случая отказа не было.

Hohol
Hohol

Месяца три-четыре назад пытался перевести с карты сбербанка на карту «МИР» «Банка Россия» деньги. Увы. Сбербанк такие операции не проводил. Сейчас как не знаю. Больше не пробовал. В обратном направлении без проблем — переводы проходят. Пару лет назад ещё бывало так, что на материковой части России не везде принимались к оплате банковские карты выданные в Крыму. В этом году с таким уже не сталкивался.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

В общем то, да, пендостан в картишки проиграет, эт точно)

mac-sim
mac-sim

Ага: в картишки, нет братишки.