Виртуальный переворот в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы подготовить выборы. Об этом в среду, 23 января, сообщает Reuters. Президент США Дональд Трамп уже признал Гуайдо переходным лидером Венесуэлы.

Facebook и Instagram лишили Мадуро синей галочки, подтверждающей подлинность аккаунта публичной личности, в то время как страница Гуаидо (на которой утверждается, что он президент Венесуэлы) такую галочку получила. Пруф:

Интересно тут не то, что в какой-то соцсети сняли галочку с Мадуро — а то, что несколько соцсетей сделали это синхронно. То есть по команде из единого центра. Что наглядно демонстрирует — вся эта якобы независимая интернет-вольница на самом деле на коротком поводке у властей США.

В среду «сотни тысяч» жителей страны вышли на марш против правления президента Николаса Мадуро. Ну мы знаем, как это организуется.

Искусственно создаваемое двоевластие в Венесуэле — это прямой путь к хаосу и усилению раскола в обществе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

В ведомстве указали, что события подошли к опасной черте, и страну извне толкают в пропасть кровавой междоусобицы. В этой связи Москва призвала венесуэльских оппозиционных политиков не становиться пешками в чужой шахматной игре.

Ответственность за происходящее Россия возлагает на США. «Видим в бесцеремонных действиях Вашингтона новую демонстрацию тотального игнорирования норм и принципов международного права, попытку сыграть роль самозванного вершителя судеб других народов», — говорится в заявлении.

МИД подчеркнул, что подстрекательство — это не демократический процесс, а прямой путь к беззаконию и кровопролитию.

23 января во время митинга в столице Венесуэлы лидер оппозиции и спикер парламента страны Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы провести свободные выборы. Его полномочия признал Дональд Трамп, а также власти Аргентины, Канады, Перу, Колумбии и других стран (к которым еще месяц назад ездили американцы и согласовывали их участие в поддержке готовящегося переворота).

Россия отказалась признать Хуана Гуайдо. Не по Хуану сомбреро.

После этого избранный президент Николас Мадуро обвинил США в попытке государственного переворота. Он разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6152260.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
smll
smll

Армия за мадуро
поэтому эта возня мне напомнила оторванную ножку у паука сенокосца
она без тела ещё подрыгивается….

alex_cr
alex_cr

Классика жанра: абсолютно независимые синхронно-реагирующие СМИ, марш «охуллионов», одобрямс из Залужья. Эпоха постправды, факты не освещаются в сети, а ею создаются. Остается надеяться, что наши «упрочили» контакты с Венесуэлой по военно-политической линии с предварительным расчетом…

Atuma
Atuma

Только мне чувак на главной фотке поста напомнил Обаму?

alex_cr
alex_cr

Не только :-)

Ванёк26
Ванёк26

Не. Уши не те.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Гуталина пож Элели.

Mautanuky
Mautanuky

А мне он напомнил Навального)))
Похоже ребят в одной пробирке делали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Нет, у них папа общий. Один дохлый поляк в своё время надрочил в банку ЦРУ. И вот теперь из этой банки пьёт каждый новый президент пендосии и рожает вот таких вот уродов

alex_cr
alex_cr

То-то я думаю, откуда у всех последних потусов такой истинно великопшецкий гонор… А оно воно чё, Михалыч… )))

Прорэбе
Прорэбе

Один пшецкий чиновнег выдал на гора такую дивную щютку:
— Знаете ли вы, коллеги, что в жилах Барака Обамы течет польская кровь?..
— Не может быть! Откуда?!
— Его прадедушка съел польского ксендза, когда тот миссионерствовал в Африке.
Чиновника уволили

alex_cr
alex_cr

Бггггггггггг.
Смищно. Риэлли.

i РобаД
i РобаД

Я вот думацъ, если Ричика клонировадь, то он сам себя в чатиге переборед ака гурманетарий…
Он канэшно протиф будед, но фсё жэ))

Gena
Gena

Звезда Смерти на Орбите. Опастносте отакуэ!

Прорэбе
Прорэбе

Щекелезякоэ пыщтпыщьпыщь111адин из жониной изспальни
Ололопыщьпыщь риальни!

Gena
Gena

А5 тусняк с кровопролитиями в Латинской Америке намечается. Если б не було пиндостана, они и сами бы придумали, хоть про футбольную войну, хоть про соревнование больших ягодиц. Горячий кров, латинос!

Dimm_on
Dimm_on

А мине чегой-то кажется, шо не було б пендостану, у них поспокойнее было б… Ну кажется мне так.. Крещусь…

Atuma
Atuma

Надеюсь наши нашли третьего. Уже очевидно,что с Мадуро этот автобус далеко не уедет

zontik
zontik

Нашим валить оттуда надо, забрав вложенное бабло разумеется, один хрен это задний двор пиндосов.

Gena
Gena

И до пиндосов там так же было, даже в 18-м веке дискотеки с пальбой устраивали, меняя вождей, как гондоны на порносъёмках.

alex_cr
alex_cr

Схреналь? Пиндосы как-то не стесняются лезть на задний двор России. Да и экономических профитов с Венесуэльской нефти поднять можно.
Ну и не надо забывать, что Китай тоже там свой интерес имеет.

Прорэбе
Прорэбе

Схреналь, это кузен Скрипаля.
Василий Схреналь.

Gena
Gena

Там ещё и Схре На Ли, родственник Увасилия.

Прорэбе
Прорэбе

Та то китаетц. Седьмая вода на киселе

alex_cr
alex_cr

Ну, есть еще Схрен Али — откуда-то с Востоку, видать. Тоже родня, да еще араб. Явно же — тырорыст, побожусь, вот те хайли-лайкли! ))

Gena
Gena

Схрен Али — вполне толерастный житель Берлина, с правами трахать белых самок и получать пособия от белых вечноувиноватых поработителей. Его трогать нельзя, тут даже Змий скажет, что я таки прав.

alex_cr
alex_cr

А это як побачить, камрад. Ежели он окажется родней Увасилия — тады точно терроряка. Супротив хайли-лайкли не попрэ! ))

Прорэбе
Прорэбе

Есь ещёэ Всхрон Вали, грузинске бандэровцъ.
Но тот аще там траюродне, штоле

Прорэбе
Прорэбе

А у нас , слышал, есть Всклень Налил.
Это Хенрен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нифкоим случаи!
Бо Венесуэла и Никарагуа с Кубой — опорные точки на Карибах и центральноамерике. Причём главнейшей должна быть Никарагуа. А вот интенсифицировать создание там авиационно-морской БМТО — ннада.

zontik
zontik

В южной америке, имхо, Амеры валютно-торговую зону хотят замутить, устроенную по принципу единой валюты, у них это можЭт выгореть. Бразилию они нагнули, Аргентину нагнули, Венесуэла рыжая чтоль? Зил, доканают её, рано или поздно.
Венесуэла это не безобидный заповедник устроенный на Кубе, который можно терпеть, в Венесуэле у штатов более серьезные интересы. Так что по-моему Чавистской Венесуэле Аминь рано или поздно.
Если Китай туды подтянется, то можыд и продержаться ещё. А так год-два-три и Каракас гори, Гражданская война, Хунта, и прочие латиноамериканские страсти-прелести.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и вот сам смотри — та же Венесуэла, Никарагуа, Куба, да даже Боливия — дохрена там пиндосы рулез? А не очень то. И сколько это всё лет? Да дохрена десятков лет.
А вот в Ю.Америце — пусь мутют шо хотят. По логике нас должен интересовать «разрезающий маршрут — С-З побережье Африки(хорошо бы там БМТО) — Ц. Америка(Венсеуэла, Никарагуа(предпочтительно), Куба. И то же самое — в Пасифике — Владивосток — Ц. Америка(Никарагуа). Правда в Пасифике нужно бы подыскать пару островков, где ещё можно создать опорные точки.
А вот Ю.Америку, весь регион Индийского океана — нахрен. Пусть там разбираются кто хочет с кем хочет.
Имея два таких «разрезающих» маршрута, мы обеспечим себе гарантированный доступ в Антарктику и возможность экономической экспансии в достаточном объёме.

zontik
zontik

ЗИЛ может так, может и этак. Вон ниже земляк написал, что Индия и Китай тоже нехило туда вложились, что говорит, что мы не одни на этом поле битвы, для нас это хорошо, одни мы Венесуэлу и карибский бассейн не потянем.

alex_cr
alex_cr

«Китай против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, поддерживает правительство южноамериканской страны в усилиях по установлению стабильности, сохранению суверенитета и независимости. Об этом в четверг, 24 января, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.»
А за год до этого Китай и Индия и стали крупнейшими торговыми партнерами Венесуэлы после США по объёму товарооборота. Россия даже близко к этому не подошла, но её позиции сильны в военно-стратегической и нефтяной областях.
Ну и вишенкой на дыньке: до 2015 года журнал «Форбс» писал, что основным получателем китайских инвестиций в Латинской Америке является Венесуэла. Как указывает сотрудник НПО «Оупен Демокраси» (Open Democracy) Хуан Франсиско Лобо (Juan Francisco Lobo), издержки на военную интервенцию в страну, являющуюся партнером Китая, без его согласия весьма высоки. Лобо считает, что в долгосрочной перспективе последствия могут быть катастрофическими, значительно превосходящими ожидаемую выгоду. Ввиду своего широкого присутствия в Венесуэле Китай играет особую роль в поисках выхода из кризиса.

zontik
zontik

Спасибо земляк за инфу, буду знать.

alex_cr
alex_cr

Всегда пожалста, камрад.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нико — ннада те, панимаишь, заявить о фальсификации выборов в/на сшашке и признать Киллари.
Сандерс? Какой сандерс? Нету правил.
И ложке нету.

alex_cr
alex_cr

И прям голосом агента Смита: «Вэйк ап, мистер С-Андер-сон, ложки не существует». ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ваще ннада, панимаиш, запустить в инфополе такую кортинго — пиндосы со своей иде-фикс про дремакратею — агенты Смиты(оне заполониле…), Путин — Морфиус, а ты лично(для молодёже) — Нео и борешься с полчищами смитов.
И две цукерки — одна в цветах триколора, а другая — радужная.

alex_cr
alex_cr

И вокруг Смитов стаями вьются охотники — многошшупальцевые Змеи в кепках, пуляя лазырьными лучами поноса… ))

Dimm_on
Dimm_on

Радужная — это содосмиты, а сине-желтая — свидосмиты. У матрицы есть смиты на любой скус…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Хоть бы уже методичку и сценарий поменяли. Уже не смешно. Пора вдуть

Dimm_on
Dimm_on

Зачем менять? Работает жи!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну да. Дураков меньше не стало

migren
migren

Забавненько, что Макрон поприветствовал стремление венесуэльцев к демократии и свободе. «Желтые жилеты» офигели.

Прорэбе
Прорэбе

Макрону абы что — да пропердякать.
Человек такой.
Здоровеньки булы!

migren
migren

Шолом!
Но согласитесь, двойные стандарты таки достали.

Прорэбе
Прорэбе

Та уже привычно как то, что ли

Yasya
Yasya

Они выводят клонов обамов и макронов

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.