Виртуальные люди и летающий Hyundai

Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) проводится в США с 1967 года. В 2019 году в ней приняли участие более 4500 крупнейших технологических компаний и стартапов мира. Тогда их стенды в Лас-Вегасе посетили более 175 000 человек.

Точные цифры посетителей выставки CES 2020 пока не известны. Но уже на слуху самых необычные премьеры этого всемирного шоу.

Прототип воздушного такси S-A1

Uber и Hyundai Motor представили разработанную совместно полномасштабную модель летающего автомобиля, который можно будет использовать как воздушное такси. Летающий Hyundai будет полностью электрическим и сможет преодолевать расстояние до 160 км. Он сможет взлетать и приземляться вертикально, перевозить за раз четырех пассажиров и совершать полеты со скоростью до 320 км/ч.

Электрическая тяга четырех двигателей делает S-A1 гораздо менее шумным, чем традиционные вертолеты. Это делает его идеальным для использования в городских условиях.

Виртуальные люди Neon

Samsung представила проект Neon, позволяющий создавать 3D-модели искусственных людей — аватаров. Они в состоянии двигаться, разговаривать, выражать эмоции и выполнять роль виртуальных помощников.

Правдоподобные цифровые аватары будут создаваться с помощью сканирования реальных людей, но будут способны генерировать собственные мимику, движения и жесты. Новую технологию предполагается использовать в том числе в кино и на телевидении, в качестве гидов или персональных ассистентов.

Робот для подачи туалетной бумаги RollBot

Производитель туалетной бумаги Charmin, которым с 1957 года владеет Procter & Gamble, представил на выставке самобалансирующегося робота Rollbot, который по сигналу с мобильного телефона может доставить туалетную бумагу туда, где находится его хозяин.

Rollbot стал одним из самых узкоспециализированных роботов на CES 2020, отражая один из трендов выставки этого года: повышенное внимание тому, как новые технологии могут помогать человеку в его повседневной жизни.

Одновременно компания представила сенсор SmellSense — он позволяет пользователю дистанционно оценить долю углекислого газа и сероводорода в туалете после того, как там побывал другой человек.

Скоростная зубная щетка Y-Brush

Французская компания FasTeesH представила электрическую зубную щетку необычной формы Y-Brush. Y-Brush напоминает боксерскую каппу с множеством крошечных нейлоновых кисточек. Их вибрация позволяет почистить зубы всего за 10 секунд.

Цена новой зубной щетки составит $125 — это меньше чем у ряда обычных электрических зубных щеток, продающихся на рынке.

Экзоскелет Guardian XO

Компания Sarcos Robotics представила экзоскелет Guardian XO. Человек в таком роботизированном костюме может переносить грузы весом до 90 кг. Сменные аккумуляторы позволяю заниматься поднятием тяжестей в течение 8 часов без подзарядки.

Первыми новый экзоскелет испытают грузчики авиакомпании Delta Airlines. Также он будет протестирован американскими военными. Ожидается, что продажи Guardian XO начнутся в конце 2020 года.

Транспортная капсула Segway S-Pod

Американская компания Segway представила прототип передвижного кресла S-Pod. Новое транспортное средство весит около 150 кг и способно передвигаться со скоростью 40 км/ч. Без подзарядки кресло может проехать до 70 км.

Управляется кресло джойстиком, расположенном на одном из подлокотников. Начало продаж S-Pod запланировано на 2021 год.

Электромобиль Mercedes-Benz Vision AVTR

Mercedes-Benz в Лас-Вегасе представил концепт-кар AVTR, вдохновением для создания которого послужил фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Задний свес электромобиля покрыт 33 «бионическими клапанами». Специальные сферические колеса позволяют AVTR двигаться не только по прямой, но также вбок или по диагонали.

Аккумуляторная батарея обеспечивает пробег без подзарядки до 700 км. Мощность электродвигателя составляет 470 л.с.

Электромобиль не имеет привычных инструментов управления — их заменяет подсвеченный биоджойстик на центральной панели.

Электромобиль Sony Vision-S

Sony представила в Лас-Вегасе прототип электромобиля Vision-S. Его платформу и дизайн разработала австрийская Magna Steyr. Также в работе над ним участвовали Bosch, Continental, Qualcomm, Nvidia и ZF.

Седан Vision-S оснащен двумя электромоторами мощностью 272 л.с. каждый. До 100 км/ч электромобиль способен разгоняться за 4,8 секунды, его заявленная максимальная скорость — 240 км/ч.

Электромобиль оснащен 33 датчиками (на 13 больше, чем у Tesla Model S), которые не обеспечивают полностью автономное движение, но позволяют осуществлять перестроение в полосах движения и парковку.

Робот-колобок Ballie

Южнокорейская Samsung представила робота Ballie, который предназначен для помощи человеку в его повседневной жизни. Выглядит Ballie как маленький шар размером чуть больше теннисного мяча. Он может кататься за своим хозяином, наблюдая за ним при помощи камер и издавая специальные звуки.

Робот задуман как помощник в занятиях фитнесом. Его можно использовать для обеспечения безопасности в доме, для планирования задач, дистанционного управления мобильными устройствами. Ballie сможет поиграть с собакой, оставшейся дома без хозяина, запустить робот-пылесос, когда это необходимо, переключить каналы телевизора, записать видео. Samsung обещает, что со временем функции Ballie будут расширяться за счет обучения искусственного интеллекта.

Ноутбук с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1 Fold

Китайская Lenovo представила ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1 Fold. Он изготовлен из комбинации легких сплавов и углеродного волокна и защищен кожаным чехлом. Его вес — чуть больше 0,9 кг и он легко может превращаться из небольшого устройства в планшет с 13,3-дюймовым экраном.

При подключении планшета к Bluetooth-клавиатуре устройство становится полноценным ноутбуком. При его сгибании одна из половин экрана также может использоваться в качестве цифровой клавиатуры. Для использования в настольном варианте предусмотрена возможность соединить два дисплея, установить их на специальную подставку и подключить к ним полноразмерную клавиатуру и мышь.

Продажи нового устройства по цене в $2499 начнутся в середине 2020 года.

Виртуальный солнцезащитный козырек для автомобилей Bosch

Немецкая Bosch представила виртуальный солнцезащитный козырек для автомобилей. Это прозрачный ЖК-дисплей с умными камерами, которые анализируют расположение глаз водителя и мощность солнечного света, проникающего в автомобиль через лобовое стекло. В результате на ЖК-панели затемняются участки, через которые солнечные лучи слепят автомобилиста.

Bosch заверяет, что подобный козырек улучшает обзор водителя по сравнению с традиционным солнечным козырьком и тем самым повышает безопасность дорожного движения.

Виртуальная клавиатура для мобильных устройств SelfieType

Южнокорейская Samsung представила виртуальную клавиатуру SelfieType для мобильных устройств. Она создана на базе искусственного интеллекта — анализируя движения пальцев, которые пользователь производит при печати, она превращает их в нажатия на QWERTY-клавиатуре. SelfieType не требуются дополнительные устройства для проецирования клавиатуры на поверхность: достаточно имеющейся в смартфоне или планшете селфи-камеры, позволяющей отслеживать движения рук.

Пока технология SelfieType позволяет набирать текст в мессенджерах или текстовых редакторах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Обзор конечно у мерина офигенный.

Владимир
Владимир

Там видимо камеры, 3Д очки и прочие перископы для обзора из этого унитаза.
Имхо так себе концепт.

comrad
comrad

Пошёл на горшок с мобилой. И только сделав дело понял, что робот с бумажкой остался дома, на другом конце города.
Та шо ж они такие альтернативно-одарённые.

Владимир
Владимир

Итить прогресс.
А у нас уазпатриот допилить до ума не могут))

Gena
Gena

Там главное процесс, а не результат. Это трудный философский метод познания вселенной, сопряжённый с попилом бабла, кривыми руками и отсутствием мозга. ДаоУАЗ, кароч.

Владимир
Владимир

Ага. Оксюморон — русский прадо, гыыы.

Тимо-фей
Тимо-фей

Зачем вся эта хрень?

Henren
Henren

А затем, что завтра, к примеру, бензиновые движки в городах запретят, и пойдете вы становиться в очередь за Соней. А почему запретят? А патамушта рынок уже насыщен автомобилями, а продавать-то лохам что-то надо? Надо. А как? А вот так. А по долбоящику будут орать об экологии и прочей хрени. И исправно опустошать карманы лохов, как всегда. И лет через 20 будете внукам рассказывать, что когда-то были дешевые и удобные машины. В принципе, технологии уже позволяют запретить ДВС в городах. Значит, это будет сделано непременно. Чтобы лох платил, платил много и всегда. Фреон запретили? Запретили. Холодильники стали вдвое дороже, а «озоновые дыры» как были, так и остались? Да. Зато у евреев Дюпонов — профит! Понимать надо.

Владимир
Владимир

Так уже. Емнип в Москве в определенных секторах города движение на авто экологическим классом ниже, чем допускается, запрещено.
Если я правильно понял написанное в дайджесте автоновостей/проектов и законов в области регуляции дорожного движения.

Xenophob
Xenophob

Любопытно, а кто и как это проверяет??? Впрочем, передвигаться по Москве на машине, то исчо развлечение.

Владимир
Владимир

ХЗ. Также как техрегламент по колесным ТС. Регламент есть, а переоборудованные джЫпы, с неузаконенными переделками — лифт, бигфуты. и т.д, по крайней мере у нас как ездили, так и ездят. При сверке, при купле/продаже, да, отказывают — приводи к стоку. А так ездят и в ус не дуют. Причем в том числе и гиб2дшники)))

Henren
Henren

Лиха беда — начало. В некоторых регионах по райцентрам вообще без прав гоняют — но только в пределах района. Камер еще понатычут, компов, и начнут потихоньку штрафовать. Не все сразу. Машины с ДВС тоже никто сразу запрещать не будет. Их просто перестанут выпускать — сначала небольшие седаны, потом более крупные, потом начнутся запреты на въезд в центр города, повысят налог, чтобы вы оплачивали переход на электрокары, ну и весь пакет постепенных мер. После начала проекта лет за 8-10 никаких машин в городах, кроме электрических, не останется. Экология, само собой, станет хуже, цена на электричество возрастет, люди станут беднее, а банкиры и друзья Путина — богаче. Прогресс не остановить, таки да.

Xenophob
Xenophob

Пока что, судя по всему, друзья Путина прочно обозновались в Залужье и Гейропе, оттуда и гадят своему нороту, на радость Террану.

У нас пока что эти новомодные кунштюки как-то не оч. приживаются, климат не располагает как-то…

Gena
Gena

Ссколько очень нужных изоБредений.

comment image

toxfox
toxfox

Вот это прогресс! Просто взгляд в будущее!
Сферические колёса ещё, помнится, в Юном Технике рисовали.
На летающем такси наверняка гастеры работать будут?
Робот бегающий за твоей задницей с туалетной бумагой — это ваще улёт! Предлагаю сразу чип вживлять в зад, чтобы не вызывать по телефону, да и робот не промахнется, точно в цель принесёт.
Робот Ballie может поиграть с вашей собачкой? Пусть с моими поиграет, секунды за три они его распотрошат.

Xenophob
Xenophob

>>Пусть с моими поиграет, секунды за три они его распотрошат.

Думаю, скорее лапой у виска покрутят, типа ‘хозяин, ты совсем еб@@лся???’))

Xenophob
Xenophob

Ппц какойты.

Джойстики в качестве инструмента управления пытались использовать хз когда и отказались от этой затеи по понятным причинам. И чо такое ‘бионические клапана’??? Да исчо в количестве 33 шт.???

Робот для запуска робота-пылесоса это сильно, дооо))) И как этот пылесос у меня каждый день без этого сам запускается, в толк не возьму?? *растерянно чешущий в затылке смайлег с балалайкой в руке*

Гы.

i РобаД
i РобаД

Епанические клапана, это такие крышечки на крыше сзади, типа открываются и шевелятся. Типа красивА наверное.
Есть где то видос этой штуки.
А калеса у этой штуки крутятся еще перпендикулятно, то есть она может развернуться на месте вроде как. Вот только интересно, что на скорости будет с таким ,,кАлесом,,?

Xenophob
Xenophob

Чо будет, чо будет… Зато красиво… наверное… вона, исчо подсветку сделали… чо исчо надо, блин???. Гы))

…Эммм, а назначение этих клапанов??? Тоже делать красиво??? *медленно охерелЪ*

Зы: слазил в инет, обнаружил что ‘«бионические клапаны» — на задней части автомобиля обеспечивают совершенно новое взаимодействие VISION AVTR с окружающей средой’ и ‘Бионические клапаны на крыше, имитирующие чешую рептилии, передают в салон информацию об окружающей среде’.

ОхерелЪ (r), ™ окончательно.

i РобаД
i РобаД

,,ржащий смайлиг,,
НичЁ, скоро будет таг- сел увмашину, а она в ответ-
Чип не обнаружен, не поеду! И пот зад ногой.

Xenophob
Xenophob

Гы, хуже будет, если она выдаст чо-нить ‘неохота… не поеду’ и далее по тексту, гыы))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В Мерцедесе наконец посмотрели «Я, робот»?

2244
2244

калесо кака лесо…вот горыныч насчёт запрета по европам старых авто прав…скоро все на таких какалёсах будут от розедке до розедке в очередях стоять. а как херопейцы поумнеют, снова возьмутся за вилы и поволокут на костёр всяких там скомпрометировавших себя тридварасов и прочих вылысыпыдыстоф. или нет — но тогда за место них, всё это устроят всякие понахеи.
с другой стороны, лепестрификация автомобилей допускает возможность полной автоматизации движения и создания единой сети управления тс нейросетями…но это уже такой оруэлл получается, что не все люмпены захотят в таких зонах жыдь

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.