Видео-уроки вместо преподавателей

Леонид Бершидский пишет в своём уютненьком ЖЖ про очередные новации высшего образования:

Вот чем отличается просмотр роликов с лекциями от чтения учебного пособия того же лектора? Да ничем! Разве что тем, что в ролике подчёркивать нечем и нечего. Но это пустяки. Получается, что предложивший заменить как бы живые лекции как бы… хм… записанными, предлагает всего лишь замену печатных учебников произносимыми, причём с авторским выражением.

Вот, говорят, к записанным и прокручиваемым на экране лекциям нельзя, говорят, обращаться с вопросами. А к учебникам можно было? Нет, тоже нельзя. И жили веками, и ничего. На семинарах разбирались (которые, кстати, никто отменять не предлагает).

Собственно, вполне возможно, что предложение заменить лекции записями означает замену письменных учебников устными. Исходя из того, что современные студиозусы всё равно читают плохо, понимают с написанного ещё хуже — а смотреть на экран могут, и глядишь, что-то и поймут.

Не учить же их понимать написанное, в самом деле. Я три года этим делом… Ну ладно.

Читающие по бумажке «лекторы» предсказуемо негодуют. Никому не хочется на мороз метлой махать вместо Джамшута.

Материал: https://leonid-b.livejournal.com/1087194.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.