Весь мир добрый, а Россия злая

Набрел на пост популярного ныне психолога-гедониста Михаила Лабковского. Психолога, который собирает залы и пишет книги, что не залеживаются на прилавках.

Так вот он писал: «Когда я учился в школе, над доской в нашем классе висел плакат с высказыванием Ленина: «Мы пойдем другим путем!» Так мы веками и идем каким-то другим путем, перпендикулярным всему миру. И эта поза, и эта громадная обида на весь мир, который якобы на нас ополчился, и эта агрессия как следствие обиды – все это факторы, серьезно влияющие на психику целой нации, целой страны. Войны, революции, репрессии, 75 лет жизни в тоталитарном государстве, «Будь бдителен – враг не дремлет», «Болтун – находка для шпиона», «А ты сдал нормы ГТО?» Где уже тут расслабиться?».

«Обида на весь мир, который якобы на нас ополчился». Якобы, б…ь! Миша, япона мать!

Интервенции не было, американского десанта в Мурманск, Великой отечественной не было. Холодной войны и массовой заброски диверсантов и шпионов на Урал тоже не было, плана «Дропшот» не было. И много чего другого не было, а мы обиделись на всех!

Агрессия. Ага, весь мир добрый и пушистый, а Россия, б…ь, еб….я, обиделась на всех. Михаил, занимайтесь психологией лучше. У вас это хорошо получается, а об этом не судите.

«Где уже тут расслабиться?», вопрошает Михаил. Да, весь мир такой расслабленный и кайфующий. Японцы не дохнут от кароши, американцы не глотают марихуану для снятия стресса, китайцы спят на работе и не выпрыгивают из окон «Фоксконна». Благодать вокруг, мир и покой, бабочки в животе. Одна лишь Россия веками обижена на всех, напряжена, подозрительна. Расслабься, Россия, вокруг только бабочки!..

З.Ы.
Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года…

Таки да.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Тимо-фей на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Так себе фамилие для психолога-прогнозиста.Лучше он бы прибухивал,чем книшке пописывал.

borita
borita

Во первЫх , посмотрев на профиль светлолицего с хорошими Генами ( Гена — это не про тебя )))) подумала что это про Гойзмана. А уже потом , прочитав первый АбзаЦ с Альбацем ) с именем и профессией , что вот это- « Гендонист Лабковский» — вопросов нет ! — «в топку» (с) … не разжигаю , тупо цитирую
PS. Ещё раз посмотрев на профиль подумала , что нос отлично сочетается по лини и размеру с подбородком, и если пришить одно к другому , то наверное мир не потеряет обсолютно ничего от того что его рот больше ничего не скажет.

Felisket
Felisket

Сразу вспомнился бессмертный Козьма Прутков с его кладезями мудрости:

Anunah
Anunah

Ёпрстбздрч! И ён- бессмертный, мля.

smll
smll

Не слышала такого… Вот Сергей Савельев тот… даа! теперь везде
Татьяна Черниговская из питера

«Нельзя читать глупые книги, общаться с придурками и слушать плохую музыку – все это остается в вашем мозгу»

Anunah
Anunah

С точки зрения психологии (не науки тока, но и так, по-жизни) любой опыт положительный. Отрицательного опыта нет. Но психолингвистов наверна свои взгляды. Тока вот не понятно же, как ей та удаёцца следовать своей цитате? Игнорит ответы придурка- студента, а равно общения с придурками- продовцами, начальниками, службами жкх и тд и тп? Заранее определяет умность книг и убегает из мест, где плохая музыка?))) Так на бегу с закрытыми ухами и живёт?))) Кака мощный старух!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Список работ впечатляет не менее. А уж их годы и внезапная смена темы, хехе.

smll
smll

Наверно она не о себе, а о других неокрепших беспокоится…
Согласна, что любой опыт ценен;))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Савельев — маркер. Как и Пыжиков.
Цытато из Т. Черниговской прекрасно всем. Особо оно прекрасно тем, что тоже маркер.

smll
smll

Маркеры чего, профессор?

Мы ведь тоже маркеры? Своих жизненных обстоятельств…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Маркеры своих жызненных обстоятельств — фгранит.
По теме — маркеры уровня осознания процессов и погружения в тему. Круче только Фоменко, Поршнёв и Диденко.

smll
smll

:)
Поршнева и диденко не знаю, что за перцы?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

См выше про уровни.
И вот это уже даже не маркер. Это маяк. Фаросский.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А всё оттого щито люде катигарицицьке нихатят пользоваца мозгаме.
Общий алогоритмъ — выучил учебнег(часть) и харе. И дальш — усю жысь потом жарь цитатаме ис етава учебнега и фсйо. А всё што противоречит сказанному в етам учебнеге — обзывай дурью, чушью, канцпералогией и тыды и тыпы.
Вот такие деятеле, каг аффта сево опуся — выучел методичку западную и терь наяривает по ней аки Ростропович на баяне.
И таким очень трудно объяснить, что то, что он выучил — неверно или потеряло актуальность. «Шо, опять штота учить? Данунафег!». Тока за мздю.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оне даж понять не в состоянеи, шо мздя бывает не токма в денежном эквиваленте.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну канеш йа не проаффту, а про описываемого в псте перс онажа.

array
array

А неплохо было бы если бы этот психологист, оправдывая свой профиль и свиные без мочек ушки, всерьез занялся изучением того, как многосотлетние погромы и преследования могут катастрофически негативно отразиться на самом что ни на есть генетическом уровне соответствующего исследуемого народца, вызывая у его потомков стойкие психические аномалии и физические уродства и влекущие неизлечимые уже дегенеративные признаки. Вопрос же о том, кто действительно обижен на весь мир и по-маньякски стремится отомстить всем и каждому, не возник бы. Политика целой страны может быть преступной, если она основана на людоедской идеологии религиозного экстремизма, а по методам своим давно напоминает гитлеровский нацизм, с убийствами сотен безоружных людей, бомбардировкой объектов гражданской инфраструктуры, оккупацией территорий, основанной на книжном предлоге, что «это сам бог нам дал когда-то».)
Помершая от внутреннего разлития гноя Новодворская тоже была недовольна декларируемым «особым путем России». Типа, давайте не будем изобретать велик и пойдем проторенной дорожкой западных либерал-демократий американского образца…Ну, типа которые сейчас обсираются по полной программе, выдавая доморощенную «толерантность» за признак «свободы и демократии» и попутно загоняя свое население в тотальное контролируемое властями цифровое рабство, отрицающее в итоге всякую анонимную личную приватность и гарантируемую неприкосновенность персональных данных…