Вертолеты-радары Ка-31Р поступили на ЧФ

Речь идет о передаче в состав авиационного полка Морской авиации Черноморского флота на аэродроме Кача двух уникальных в составе Морской авиации ВМФ России вертолетов радиолокационного дозора Ка-31Р.

Данные два вертолета Ка-31Р (Ка-252РЛД) были построены для ВМФ России на ОАО «Кумертасское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) по контракту с Министерством обороны России от 20 ноября 2008 года стоимостью 908,476 млн. рублей, став первыми и единственными серийными Ка-31Р в составе Морской авиации ВМФ России. Оба вертолета были сданы КумАПП военным в 2012 году.

Собственно, это и есть очевидный ответ на вопрос — за каким Хенреном российскому флоту нужны авианосцы. Потому что единственная реальная польза от американских авианосцев — это то, что с них летают самолеты ДРЛО E-2D Хокай, вот такие:

Полезность этих самолетов вы легко поймёте, если вспомните, что земля имеет форму шара (точнее, геоида, который аппроксимируется эллипсоидом Красовского). Поэтому если радар у вас поднят на высоту в 30 метров от уровня моря (типичная высота надстройки корабля среднего класса) — горизонт будет находится от него примерно в 20 километрах, ну и соответственно летящую на малой высоте над волнами противокорабельную крылатую ракету вы засечете километров за 25 до вашего корабля.

Ракета П-700 «Гранит» пролетит это расстояние примерно за 50 секунд. Причем в последние 20 секунд пытаться ее сбить уже бесполезно — то есть на опознание цели, ее захват и открытие огня у корабля есть не более 30 секунд.

Ракета 3М22 «Циркон» пролетит это расстояние примерно за 20 секунд, соответственно сбивать ее поздно уже в момент обнаружения.

Единственный способ обнаружить КР на бОльшем расстоянии — поднимать антенну РЛС выше. Эту задачу и решает пресловутый E-2D Хокай. Именно он придает боевую устойчивость всему ордеру кораблей, без него все эти эсминцы Тикондерога и Эрли Берк с системой Aegis — просто бесполезные куски металла, годные только на то, чтобы сбивать гражданские самолеты.

Ровно та же проблема и у российских кораблей — только системы ПВО у нас лучше. Но из-за ограничения радиогоризонта на море даже самый лучший наш флотский ЗРК «Форт» (С-300Ф, классификация НАТО — SA-N-6 Grumble, экспортное наименование — «Риф») не может реализовать свою досягаемость по дальности. Его ракета 48Н6Е2 летит на 200 километров — но маловысотную цель локатору видно на 25-30 км, и как прикажете стрелять?

Поэтому-то на флоте РФ куда более распространены более простые системы. Современный «Полимент-Редут» для фрегатов проекта 22350 базируется на системе С-350 (это комплекс более короткой дальности, чем С-300, занимающий промежуточное положение между С-300 и Буком). Но наиболее популярен собственно флотский Бук — 3К90 М-22 «Ураган», он же в экспортной версии «Штиль», его зона поражения по дальности 1—25 км, что прекрасно соотносится с дальностью радиогоризонта.

Так вот — российские конструкторы решили проблему радиогоризонта для кораблей с мощными системами ПВО более элегантно, чем ее решили в США, без необходимости строить авианосцы для самолетов ДРЛО. Они просто вынесли ДРЛО на вертолет.

Соответственно теперь машина ДРЛО может подниматься с обычного фрегата, что и отрабатывается с фрегатом проекта 22350.

Параметры радиолокационной части Ка-31Р, естественно, секретны. Однако Ка-31Р поставлялся на экспорт и состоит на вооружении морской авиации Индии и КНР. Индия располагает 9 вертолетами данного класса, при этом в 2009 году был заключен контракт на поставку еще 5 таких вертолетов (стоимость вертолета около 20 млн. долларов за единицу). На вооружении морской авиации Китая на 2012 год также находилось 9 вертолетов Ка-31. Поэтому кое-что о нем известно.

Так вот — размах зеркала фазированной антенны РЛС, установленной на Ка-31, составляет 6 метров. Это примерно столько же, сколько на ДРЛО E-2D Хокай — при этом площадь антенны Ка-31 больше (6 кв. метров!) из-за отсутствия необходимости во время работы лететь со сколько-нибудь высокой скоростью. Вертолет же. По этому же у антенны нет обтекателя — она в нерабочем состоянии просто поворачивается на 90 градусов и скрывается под днищем вертолета.

Жуткая штука.

В случае применения вертолета в интересах сухопутных войск Ка-31 может дислоцироваться на небольших неподготовленных площадках, расположенных вблизи мобильных зенитно-ракетных комплексов, обеспечивая им целеуказание.

Стоит отметить, что в связи с ликвидацией в составе российского флота кораблей проекта 1143 (на которых ставился ЗРК С-300Ф) интерес к данной машине со стороны заказчика существенно упал и в серийное производство для нужд ВМФ России вертолет не пошел.

Однако теперь, с успешной сдачей многострадальной системы «Полимент-Редут» для фрегатов проекта 22350, эти вертолеты снова становятся актуальны. Дело в том, что эта система потенциально может запускать зенитные ракеты 40Н6 (от системы С-400) с дальностью до 400 километров — но без самолета или вертолета ДРЛО пуски на такую дальность были бессмысленны. Теперь же оказывается, что это вполне осмысленная задача — соответственно фрегаты могут обеспечивать зону ПВО даже больше, чем корабли первого класса с ЗРК Форт.

Ну и вот — авианосцы, соответственно, не нужны. Нужны вертолетоносцы — а это совсем другие корабли.

Источник материала
Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да скока ш гогрець та, а?
АУГ это инструмент грабежа. Вот еси пограбить кого нить хочиш — строй се АУГ.
Это «фомка».
Для взлома береговой обороны.
А еси ты никого грабить не собираешься, а наоборот — ставишь себе целью получше защитить свои берега(и берега союзников) — тебе АУГ в пуп не впёрлась.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Пресловутая Бурю в пустыне тащила на себе тадаааам!….сухопутная авиация. Авианосцы суммарно выполнили совсем незначительный процент ударов. Врать не буду, точно не помню, но менее 10% как вроде.

Sagamor
Sagamor

позавчера эта штука над Севастополем порхала. Попутно летающая лодка гудела пару часов. Оказывается учения провели по «обнаружению и уничтожению супостатов»)

Palaeontolog
Palaeontolog

Насколько знаю, британцы делали вертолёт ДРЛО для своих «Инвинсиблов» и вроде как был вариант «Пумы» РЛД, не знаю, пошёл ли в серию, — скорее всего нет.
Как вариант — самолёт ДРЛО на базе БПЛА/ДПЛА — видел такие картинки в 2000-х
А может буксируемый за кораблём аэростат с РЛС? )

Palaeontolog
Palaeontolog

Насколько знаю, концепция вертолёта ДРЛО имеет один большой недостаток — дальность, высота и продолжительность полёта. У самолёта, тем более турбовинтового, они больше.
Имеет-ли смысл реанимировать проекты Як-44 или Ан-71? Или будущее, всё же, за не столь традиционными носителями воздушных РЛС вроде дронов и аэростатов?

2244
2244

по дальности обнаружения существует толпа ограничений физического свойства в зависимости от размера эпр и высоты полёта цели. так что особого смысла в чрезмерной высоте нет. как центр управления — другое дело… но здесь речь не об этом. имхо

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Как помню Хокаи тоже далеко слишком не отлетали, тем более при обороне выгоднее держать его над центром ордера. А дальность решаема поочередной сменой единицы, тем более экипаж чай не роботы. Больше смысла наполнить НОО спутниками активной радиолокации в реальном режиме времени и электронной пассивной разведки.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Над центром ордера проще привязной аэростат держать.

Офисный планктон
Офисный планктон

«Как помню Хокаи тоже далеко слишком не отлетали, тем более при обороне выгоднее держать его над центром ордера.»
То есть не надо заморачиваться с обнаружением АУГ, её за несколько сотен километров выдаст излучение «Хокая»? А дальше «привет, «Гранит»!»

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Нужен большой противолодочный корабль с гладкой палубой, для базирования еще и противолодочных вертолетов. Так вот его можно набить кроме ракетоторпед еще и дальнобойным ЗРК и плюс противокорабельными цирконами, получив таким образом авианесущий крейсер под 25-30000 тонн водоизмещения. Нужен он как раз для охраны конвоев, путей и обороны акваторий от субмарин, авиации, надводных кораблей естественно. Как командный узел тех же фрегатов, корветов, морской авиации. В принципе он и спутники сможет сшибать при наличии специального боекомплекта. Кстати радиолокационную обстановку можно получать и от спутников ДЗЗ работающих в режиме реального времени. Вот такой авианосец сможет выжить в современном бою. Классическая авианесущая баржа нет даже под прикрытием эминцев.

Базилевс
Базилевс

Куда смотрит Хенрен, черт подери!
Как он допустил, чтоб русские вертолетами ДРЛО дешево и сердито превзошли ПВО конкурентов!
Гэта позор Кокойты, ящетаю!

i РобаД〄
i РобаД〄

Ему мешаед смотредь на мир призьма бутылки испот кальвадаса, наверное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.