Венгрия и Польша договариваются о разделе Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал Варшаве «разделить Украину», заявил польский депутат Славомир Нитрас. «Орбан уговаривал нас во время украинского кризиса занять землю и разделить ее», — цитирует парламентария Onet.pl. Нитрас охарактеризовал Орбана как «очень опасного и умного человека», стремящегося к пересмотру европейских границ. При этом он не уточнил, когда и кому конкретно премьер делал такое предложение.

Впрочем, удивляться здесь нечему — прагматичный и здравый подход. Раз уж на Украине бардак и власти реально уничтожают государство, почему же спокойно и безучастно смотреть, как останки в конце концов подберут русские? Логично подсуетиться и забрать, «докуда дотянешься». Тем более, есть венгры в Закарпатье, есть поляки в Галиции. Да и остальные с радостью автоматом попадут в ЕС вместе с домами и курями.

Напряженность в отношениях Киева и Будапешта возникла из-за принятого на Украине в 2017-м закона об образовании, который существенно сократил возможность обучения на языках национальных меньшинств. Венгрия и Румыния раскритиковали решение Киева. В Москве также заявили, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Украины.

В октябре 2018 года Киев и Будапешт обменялись высылкой консулов: украинские власти возмутило решение консульства Венгрии выдать проживающим в Закарпатье украинцам свои паспорта. Кроме того, Будапешт пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции. На фоне нарастающего напряжения Орбан заявил о невозможности сотрудничества двух стран. Его высказывание стало поводом для украинского МИД выразить протест венгерскому послу Иштвану Ийдярто.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мадьяры-угры. Оне первые «европейцы». Да, да, оне первые метисы от скрещивания кроманьонцев и неандертальцев. К этому времени правда ассимилированы чуть менее, чем полностью. Поэтому процент неандертальских генов у них мал. Остальные европцы — волны смешиваний гораздо позжее. А первые то быле они — угры, они же карело-финны.

Тимо-фей
Тимо-фей

Неандертальцы были на Урале?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну разумеется. И не только. Ареал начальный кроманьонцев — средняя и центральная Азия, Алтай, прикаспий, причерноморье, Левант(именно здесь самые ранние волны смешений с африкано).
Тебя же не удивляет присутствие денисовцев на северах нынешней России?
Если очень огрублять, то центр ареала кроманьонцев — южный Каспий. Или северная Персия.

Тимо-фей
Тимо-фей

Откуда такие странные теории?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Из попыток анализа инфы и попыток же составить логически непротиворечивую картину.
А странные они тебе кажуться только потому, что ты в школе заучил всю ту на много процентов брехню, которую тебе в гологу пихали(в своих интересах) преподы.
Не преподы в своих интересах, а те, кто пейсал учебники и в интересах тех, кто стоял на страже интересов Проекта.
Обиясню — вот был Прект Капиталистический — протестантство, кто богатый — тот добился и тыды и тыпы. Сейчас проект — фининтерновский — кто на посредку влез, тот и молодец и тыды и тыпы. Ну, Красный Проект — ты в курсе.
Так вот — каждому из этих проектов была нужна своя История. Как основа. Как обоснование. И каждый из этих Проектов писал свою Историю. Есть Иудейский Проект. И он пишет(да, да — прямо сейчас!) свою Историю.
Итак — у каждого Проекта — своя История. Это касается и происхождения видов человека и человека вообще.
Такта — История — проектная дисциплина.

Xenophob
Xenophob

Надо определить, где проходит линия невыводимости хохлоглиста (вроде чуток западней нарисованного) и по ней прирезать к России, а так в целом норм.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.