Венесуэльское отчаяние американцев

Восхитительная прямота американских политиков не перестаёт удивлять. «Это наша корова, и мы её доим», — вот практически прямая речь Джона Болтона, советника президента США по национальной безопасности. Если вы думаете, что я сгущаю краски, вот цитата из британской «Дэйли Мэйл»:

Я думаю, это отражает роль, которую Россия играет в Венесуэле, я не говорю, что это идеологический конфликт, однако это наше полушарие. Это не то место, где русские должны вмешиваться. Это была ошибка с их стороны. Это не приведёт к улучшению отношений.

Пожалуй, нет даже смысла указывать американцам, что они-то сами беззастенчиво орудуют в русском полушарии как у себя дома — рефлексия никогда не была их сильной стороной. Скорее всего, американцы даже не поймут, где тут двойные стандарты: с их точки зрения Америка — исключительная страна, которая может себе позволить вообще не обращать внимания на интересы других стран.

В Венесуэле тем временем американцы убедительно проигрывают. Несмотря на всё своё экономическое дуболомство, которое привело уже к голоду в одной из самых потеницально богатых стран мира, Николас Мадуро крепко удерживается у власти. Американцы ещё не сдались, однако их попытки привести к власти в Венесуэле свою марионетку с каждой неделей выглядят всё более и более отчаянными.

Венесуэльский революционер Хуан Гуаидо уже вынужден был направиться по той скользкой дорожке, на которую неизбежно вступают все последовательные революционеры. Он признал, что оранжевая движуха провалилась, и почти прямым текстом попросил американцев ввести в Венесуэлу войска.

Не факт, что американцы действительно рискнут влезть в Венесуэлу, однако я нахожу маловероятным, чтобы синьор Гуаидо выдавал такого рода приглашения по собственной инициативе, без предварительного согласования со своими кураторами в США.

Грустно видеть, как быстро и как сильно испортилась репутация наших американских друзей и партнёров. Если ещё недавно, во время Арабской весны, многие народы воспринимали США как разносчика свободы от тирании, то теперь даже в доведённой леваками до голода и дефицита Венесуэле американцев считают тем лекарством, которое будет хуже любой болезни.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1569104.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

После американского десанта и свержения Мадуро у них будет как ныне в Ираке. Не то чтоб очень кайфово, но зато демократично.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да нету там никакого голода, Венесуэла до сих пор является страной-донором для Кариб. Прямо сейчас в Венесуэле до 400 тыс беженцев из Колумбии. И она всех их кормит. Там есть и из Эквадора и из Пуэрто-Рико.

Atuma
Atuma

В нашем шарике пипец. С суперджету так совсем пиз***

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бедный ваш шарег(хнык-хнык) — сочуйсвую.
И — вы правы — суперДжету — сов7. На сегодняшний день в эксплуатации — 196 самолётов. Позор кокойты.

Atuma
Atuma

Явно на один меньше. И про эксплуатацию после факела двухстороннего можно начинать забывать.

Kokunov
Kokunov

С чего бы это?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.