Венесуэла во тьме

Вторые сутки Венесуэла живет в каменном веке. На крупнейшей ГЭС «Гури», вырабатыващюей от 70 до 80% всей венесуэльской электроэнергии произошел системный сбой, и практически вся страна погрузилась во мрак. Власти уже обвинили в случившемся американских «кибертеррористов», но я думаю, что не они виноваты в случившемся. Вернее, может и они тоже, но их вина не так велика, как об этом говорят.

Представим себе ситуацию – вы лидер страны, у которой много нефти и которая поэтому идет по пути конфронтации с самым сильным государством планеты, США. У вас 80% электроэнергии вырабатывается на одной единственной ГЭС, причем уже не первое десятилетие. Ваши действия?

Правильно, нужно защитить ее от внешнего воздействия. Защита баз данных и систем управление, это азы кибербезопасности. Более того, это уже давно шаблонная задача, которую при должном относительно небольшом финансировании решить можно было за год-другой максимум. Но проблема не решалась — и виноваты в этом не американцы, воспользовавшиеся оплошностью противника, а нерадивые руководители Венесуэлы, интеллекта которых хватает только на то, чтобы тырить что плохо лежит, и заверять лидера страны в вечной преданности.

Ну да бог с ними, с венесуэльскими энергетиками. Но ведь в первые же сутки погибло 79 пациентов больниц. Работающие дизель-генераторы в больницах — это еще более тривиальная задача, которую любой руководитель Минздрава просто был обязан решать в первую очередь. Тем более в условиях длящегося уже не первый год жесткого противостояния с американцами. Почему они не запустились? А вообще, они были?

И опять мы видим, что уровень руководящего звена венесуэльской власти ниже плинтуса. У них нет даже базовых знаний, чтобы понять суть основных проблем и наметить пути для их решения. И я так понимаю, там так везде.

И самое смешное, что если бы в Венесуэле было иначе, страна бы не очутилась в той ситуации, в которой очутилась. Мудрые руководители не позволили бы превратить Венесуэлу в то, что мы видим сегодня.

PS. Кстати — вот вам интересное об уровне развития стран мира и о том, где находится страна-бензоколонка:

Цвет отражает количество мобильных телефонов на душу населения страны.

Материал: https://yurasumy.livejournal.com/2341166.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
zeloone
zeloone

Получается Henren прав: индейцы не способны к системному анализу и им нужен Белый Правитель?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Получается, что юраизсум строго по Фройду.

Henren
Henren

Неграмотным нужен грамотный. неграмотный не может управлять ГЭС или там АЭС. А белый он, зеленый или вообще Чубака, не имеет значения. Индейцы, который представляет Мадуро, в подавляющем большинстве неграмотны. Специалистов среди них нет вообще. Такая же история — в США, где индейцы живут в резервациях не потому, что там вышки с пулеметами, а потому, что в своем большинстве не желают работать в современном мире. Но в резервациях США нет ни АЭС, ни производств. Венесуэла, как и прочие такие страны, представляет из себя территорию, где инфраструктура построена белыми и обслуживалась белыми. Чависты сказали, что белый — это капиталист, гад и какашка. И выгнали их, как обычно, фанфароня лозунги про социализм и прочую хрень. Результат налицо. Что до гибели людей в больницах — так она началась задолго до блэкаута. В Венесуэле уже который год свирепствуют эпидемии давно забытых у цивилизаторов болезней, число зараженных измеряется миллионами, погибших — десятками тысяч.

Pistol
Pistol

А в Кубе тоже неграмотные латиносы правят?

Henren
Henren

Правят сейчас кубинцы. А вот пока сотни! тысяч кубинцев не выучились в советских вузах (вы, вероятно, этого не застали) на Кубе работали десятки тысяч советских рабочих и специалистов одномоментно, всего через Кубу прошли миллионы советских людей — учителей, врачей, токарей, мастеров, инженеров, строителей и т.д. И одномоменто на Кубе находилось до 30 тыс. советских бойцов — десятилетиями. И вот только потом, когда кубинцы вполне освоились, они смогли работать сами. По сути, все эти десятилетия СССР Кубу тупо содержал, затратив десятки миллиардов долларов. Построил там школы и вузы, дал трактора и сельхозтехнику, танки и ракеты, нефть и алюминий и все-все-все. Но самое главное — подготовил кадры, которые и решают всё. То же самое было на Украине и в Латвии, в Туркестане, Вьетнаме, Молдавии, Сирии и Ливии. Такого больше нет и не будет, и поэтому индейцам и прочим неграм более нигде ничего не светит.

Xenophob
Xenophob

В восточносоветских бывших союзных республиках всё это делалось в разы дольше и в гораздо большем масштабе.

И фигли толку?

Стоило уйти оттуда и они золотую статую на крыше башни влепили, поворачивающуся.

Применили, тсзть, полученные знания.

Остальные тож недалеко ушли.

Henren
Henren

Это так. Но всё же, всё же, всё же. Узбек 1925 года и узбек 1991 года — это совсем разные узбеки. Собственно, мы тоже немногим от них в этом отличаемся. Вон, вошьдя непогрешимого поставили. Статуи нет — всё и отличие. А непогрешимый вошьдь — есть. Но скоро и статую поставят. Ведь ставили же, на каждом углу ставили в России статуи вошьдей. Среднеазиаты у нас этого набрались. Да мы их уже переплюнули — я не припомню в Узбекистане закона об оскорблении величества. И даже у Тиберия в таком законе не было прописано, что запрет вранья не распространяется на придворных лизоблюдов. Это путинское ноу-хау.

Xenophob
Xenophob

Это ненадолго, им не понравилось и они над устранением последствий старательно работают, желают вернуться, тсзть, в исходное состояние.

Грызуны вон, недавно, на горнолыжном курорте аварию подъёмника допустили, с приличным количеством пострадавших, что вообще ни в какие ворота, дебилиусы, гетера (с).

Статуи лепили, было дело, но тут туркмены нас превзошли, мы даж в прыжке не дотянемся.

Henren
Henren

ТщательнЕе надо было работать, тщательнЕе… Тут, мыслится мне, на идеологическом плане была недоработка. В России 300, чтоль, тысяч попов большевики расстреляли, а там — существенно в процентном отношении меньше. А религия — это такая штука, волю которой давать нельзя. Надысь вон, один православнутый на всю голову поп призывал женщин не раздеваться перед врачами. Что до грызунов — да пусть хоть передохнут все. Кто туда туристом едет, должен бумагу подписывать, что добровольно едет в зону особого риска. Не крайнего, как в Венесуэлу, Сирию, Ливию и на Гаити, но особого.

Xenophob
Xenophob

Ну, они там без участия религии справляются, достаточно забить на странные стандарты этих глюпих рюсски, которые они (уже) неизвестно откуда взяли.

Зачем выполнять и/или развивать сделанное ими, ведь есть жы передовой иностранный (западный) опыт!

Гы.

Зы: грызуны (ессно) именно туристам на подъёмнике козью морду устроили. Зачем им глюпие турысты, у них и без них бабла хучь завались.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А не у Тиберия смотреть ннада. Ннада смотреть на афигена демократическую Францию начала 19-го века. Которые так широко в демократию шагнули, что штаны порвали взяли , да и поставили над собой императора! И вот уж где статуй, бюстов и портретов над столами чиновников было — попой жуй.
Как, там — проводят пикеты: «Вынести подлого тирана из Дома Инвалидов!»? Дескать, пока он там разлёживается — не всё в порядке в Пятой республике?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Про американские санкции и прочее относительно больниц и лекарств — это тут тоже ни при чём?

Henren
Henren

Ни разу не слышал про санкции относительно лекарств и врачей. Такого рода санкции приравнены к геноциду и потому запрещены кучей особых конвенций. А вот про американский Красный Крест слышал и видел.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ни разу не слышал про санкции относительно лекарств и врачей
Там написано «больниц», про врачей там нет, но то такая мелочь. Раз не слышали — напомню на примере.
Ирак, медицинская техника «двойного назначения» в виде систем ИВЛ, боксов для новорожденных, противошоковых препаратов, средств первой помощи, хирургического оборудования и т. п. И «Нефть в обмен на продовольствие» параллельно. А уж потом подоспел и американский Красный Крест с прививками неизвестного происхождения и назначения.
А перед этим американцы всячески убеждали всех вокруг «Саддам должен уйти» и «в Ираке недостаток демократии и унижение граждан с разделением их по признаку
Ничего не напоминает из ваших речёвок?

Henren
Henren

Чё? Ну-ка, ну-ка, когда это экспорт в Ирак медоборудования запрещали? Есть единое требование ООН о лицензировании, сразу выдержку даю:

Лицензии НЕ оформляются в следующих случаях:
— при вывозе радиофармацевтических препаратов и наборов для радиоиммунологического анализа;

Введенные СБ ООН в 1990 г. торгово-экономические санкции в отношении Ирака (Резолюция 661) установили запреты на импорт и экспорт любых товаров, а также на перевод в Ирак финансовых средств и других экономических ресурсов. Исключение составили медицинские товары и продукты питания, поставки которых разрешены при условии получения одобрения со стороны Комитета по санкциям ООН в отношении Ирака.

Лицензированию подлежал тогда лишь один препарат — атропин. Это — стандартный антидот при поражении фосфорорганическими ОВ. Т.е. объемы поставок должны были быть согласованы с ООН.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

И опять прекрасно всё — разговор про медицинское оборудование двойного назначения, подтверждением идёт отказ лицензирования радиофармацевтических препаратов и наборов для радиоиммунологического анализа.
Чем медицинские товары отличаются от медицинского же оборудования и лекарственных средств и как становятся именно товарами — это в гугель, он расскажет. Заодно про двойное назначение и как в него попасть узнайте, там много интересного и внезапного.
Вторая серия графика про 75% на пенсионеров, короче.
С четвёртым.

Henren
Henren

Ага, будете мне щас вещать про ВЭД. А то я не знаю. Гы. В общем — запрета на поставки медицины нет. Есть вопросы бюрократического согласования по параметрам. Касается оно аппаратуры, содержащей цезий и кобальт как источники. Чтобы всякие уроды не изготовили из них грязную бомбу. Что совершенно правильно и справедливо. И касается некоторых т.н. «раневых» антибиотиков. Но это не запрет, а контроль. Можно поставить, например, установку для радиохирургии в онкоцентр. И антибиотик в конкретный роддом. Поставить партию источников для таких установок — нельзя. Привезти самолет армейских аптечек тоже нельзя. Понимаете разницу?

Perlin45
Perlin45

Позволь не согласиться, камрад Хенрен… Чубака- эффективный манагер, то-есть ничем управлять не может… Бабло осваивать и тырить может, а управлять- ника… РАО и Роснано это показали….

Henren
Henren

Тут вы, конечно, правы, насчет Чубаки я погорячился.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

К стати, а чО про монголов ничего не слышно?)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А я то думаю , а хде усе.. так седня ш выходной у массы народу..
Не то что у некоторых(

zeloone
zeloone

Дожили. В России мобильных телефонов как в Габоне. Ну или наоборот. ))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Швейцарию и Бенилюкс в рамках текущего решено стратежно не замечать, хехе.

RWW
RWW

Автор , а кто вообще доказал что у Венесуэлы такие же требования как в России к оборудованию больниц?

Xenophob
Xenophob

Глянул чуть повнимательней, вынужден сообщить, что Юра из бывшей Сумской губернии, когда он пишет про ответственность властей за отсутствие дизельгенераторов в больницах, находится под прямым управлением хохлоглиста.

Схуа ли власти отвечают за пуск дизелей при отключении??? Чисто детскосадовский инженерный вопрос — посчитать критические нагрузки, слепить соответствующую схему и обеспечить БАВРом переход на аккумы при пропадании основного фидера, бо дизель мгновенно не пустится (выход на режим порядка минуты, из них 30 токо на обеспечение пуска), а дальше на этот дизель переключиться, когда он будет готов принять нагрузку.

Власти (управленцы) вообще не должны про это знать, но то такое, скакуасу все должны по жизни…

Зы: обычный БАВР в комплекте с ДЭС и аккумами хакерской атакой из строя не вывести, они кагбэ к инету не подключены, Юрик бредит.

Henren
Henren

Был я в 90-х в одном немаленьком городке на Севере. Бумц — и свет погас. Никаких дизелей в местной тысячекоечной больнице не было. И сейчас нет. Не в далекой Венесуэле, а в России. Вручную медики аппараты ИВЛ качали.

alex_cr
alex_cr

Был в девяностых, но утверждаешь, что «и сейчас нет»? Ну, огласи тогда название БУЗ, будь ласков — проверим.

Xenophob
Xenophob

В 90-х — вполне верю, наследие, однако и/или отсутствие топлива. Щас (лет уже 10-15 минимум) при реконструкции/строительстве за такое Ростехнадзор яйки открутит без наркоза.

В принципе, ещё такое возможно, если схема электроснабжения не предусматривала длительных перерывов, в совеццкое время никто не заморачивался дизелями, да.

Но всё равно, аакумуляторная должна была быть, на критические нагрузки (особую группу), т.е. либо забили на всё, либо в 90-е тупо бабла не было на обслуживание/замену и аккумы деградировали (в то время могли стоять только свинцово-кислотные, со всеми вытекающими, при отсутствии обслуживания — в прямом смысле).

Ну и можно не говорить о том, что оснащённость гос. учреждений даже немаленького северного города и столицы (хоть и другого) государства, это кагбэ всё же разные весчи.

Зы: Был как-то несколько лет назад летом (обычно, всё зимами как-то получалось) в одном немаленьком северном городе, офигел от количества и качества мероприятий, массово организуемых по всему городу в детсадами. Спросил у местных, сказали что всё за счёт бюджета.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.