Велосипедная утилизация

Как вы относитесь к велосипедистам? Наши власти, похоже, считают, что велосипедисты – такие же граждане, как и все, со своим правами и… обязанностями. Более конкретно, сейчас обсуждается вопрос о введении утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Купил велосипед? Будь добр, оплати заранее стоимость его переработки.

Минпромторгу было поручено проработать вопрос о целесообразности и механизмах реализации мер, которые будут направлены на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. В числе таких мер, в частности, значится и «введение утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы». Если шаг одобрят, проекты федерального закона и постановления правительства относительно введения утилизационного сбора на велосипеды подготовят уже к 1 октября 2019 года. 

По мнению экспертов, утильсбор на велосипеды может составить до 10% от стоимости. Предполагается, что этот шаг простимулировал бы производство велосипедов внутри страны и, как следствие, закупку алюминиевого сырья.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Смешно

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Аг-га, щас придумают за утилизацею труселей сбор брать, драть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

За ними не заржавеет, сам же знаешь

Perlin45
Perlin45

Ну и нахрена вы им подсказываете!!!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Утилизация кружев. Привет Александр!

Ванёк26
Ванёк26

Знак ? забыли. Извините.

Henren
Henren

Несмешно. Это очередной пример системной ущербности проводимой последние 50 лет политики «врастания в мировую экономику». За которую должен теперь платить русский народ. А кто ж еще, не Дерипаска же? Читайте внимательно — предполагается, что этот шаг простимулировал бы производство велосипедов внутри страны и, как следствие, закупку алюминиевого сырья.
Зачем потребовалась стимуляция закупки алюминиевого сырья? А потому что дерипаска и «его» Русал попали под американские санкции. Американский рынок для него оказался закрыт. Девать алюминий стало некуда, а жрать в три горла хочется по-прежнему. Вот пусть русские теперь и покупают его алюминий, вместо пиндосов. Т.е. российским потребителям предлагается заплатить за американские санкции, чтобы бедный Дерипаска, нидайбох, не похудел.
Но проблема, конечно, не в дерипаске и не в алюминии. Проблема в крайней уязвимости экспортно-ориентированной экономики. Нормальная экономика, базирующаяся на внутреннем потреблении, устойчива к любым пертурбациям — в отличие от совка, КНР и РФ. Так вот. Совок, а за ним и РФ, начали производить сырье в гигантских, совершенно избыточных для внутренних нужд объемах. В расчете на экспорт. Все эти трубопроводы и т.д. — это дорога в никуда. Представляется совершенно глупым со стратегической точки зрения продавать ресурсы на экспорт. Это, во-первых, грабеж наших собственных детей, во-вторых, это перекашивание экономики и вручение врагам оружия, которым они могут нас бить. Вот ввели пиндосы первую, мелкую, но реальную санкцию — и в правительстве сразу заскакали, как ошпаренные. Всего лишь небольшая пошлина, а какой эффект! А что будет, когда под санкции попадут все остальные товары? А они попадут, и очень скоро.
На саму шизофреничность предлагаемых мер не обращайте внимания — правители РФ начиная с весны явно шизанулись и ведут себя как самоубийцы. Поэтому и предлагают стимулировать спрос не демпингом по ценам, не повышением зарплат, а повышением на все цен. В той вселенной, в которой они обитают, рассуждают так — выше цена на предмет — больше дохода производителей — больше спрос на сырьё. Тут, конечно, к психиатрам надо, да — но пока так.
Впрочем, все это ни Дерипаску, ни саму алюминиевую промышленность РФ не спасет — предприятия придется закрывать, рабочих увольнять. Ибо стране тупо не нужно столько алюминия. Даже даром. И это только начало. Как я уже не раз говорил — пиндосы сделают за нас всю работу. Спасибо им, дай Бог долгого здоровья и благополучия.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вот я и говорю, смешно. До слёз

Базилевс
Базилевс

Квас и солома — наше всё! С ними — не пропадем вовек!

Gena
Gena

На квас и солому тоже введут налог.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

На очереди трёхколёсные велосипеды, детские коляски и лыжи с коньками…

Базилевс
Базилевс

Я сам — велосипедятник, поэтому пои виде обычного педального лоха у меня рука тянется к сабле на боку или нагайке. Нет, встречаются иногда и правильные пацаны вроде меня, ездящие по первому ряду правой полосы проезжей части, но, в основном, — прет отстой, бодающийся с пешеходами и создающий аварийные ситуации на тротуарах.
— Земляк, Ты про ПДД когда-нибудь слышал или читал?
— Нет, а нафига это всё?

Базилевс
Базилевс

Велосипед утилизируется оч. просто: вместо сломанной/изношенной детали бодрая покупается/сымается со старого — и вуаля! Новая активная жизнь ногодвигу — обеспечена!
5-6 великов на семью (из них 3-4 — на даче) — это нормально.

Sagamor
Sagamor

Велики фигня! Так себе. Больше скажу. Планируется перевод разлива всего пива из пластика в алюминевые банки, не более полулитра.
Ну так, чтобы поддержать люминевую промышленность. А то ведь санкции.
Чо останавливаться? Можно и страну на люминевую посуду перевести.

Анатолий
Анатолий

А если рама стальная? при чём тут люминь. А ежели лисапед из за бугра? нафига этот сбор, новый само собой будет куплен заграничной фирмы. Значит внутреннее производство не увеличиться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Жуковскей велозавот — наше всйо!
Заграни-и-ишной, иш ты…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, а еси стальная — не, ннада — чугуниевая.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А вот это уже мне важно!!! Важен сбор, и не важно откуда лайба!

Sagamor
Sagamor

Не получилось у Израиля самоликвидировать (утилизировать) вторую ракетку, которой стреляли по «Точке-У». Теперь она едет в Москву, вслед за томагавком. Нашли.
Автор с АШ пишет: Похоже скоро в Москву поедет кто-то из руководства Израиля клянчить «обратно коварную изменщицу»! Но с Дону, как известно, выдачи нет!(С) Нужна ли нам облажавшаяся ракета ПРО — неизвестно. Но вот рычаг воздействия на Израиль есть. Причём двойной если не более… Сирийские источники сообщили что сбитый пилот Су-22 (это подтверждено) отказался катапультироваться. Он выбрал это чтобы не попасть в плен к «чёрным».
Теперь у нас есть такие опции:
1. Вернуть за что-то.
2. Помочь доработать… (широченная улыбка)
3. Попросить что-то важное, сообщив что бригада иранских ракетчиков уже стучится в НИИ, а где ракета? Впускать?
4. Собственно оставить себе, чтобы понять, как они наводят ракеты чтобы уменьшить шансы перехвата наших.
Время покажет что мы выберем.
Янки мы ракеты не вернули. А в Израиле уже стонут что систему ПРО можно на помойку а стоила она УХ!!! А она такая новенькая и «с иголочки» и хотели ею «Пэтриот» (версии ПРО) заменять…
http://u.to/ezvuEg

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да все у них хлам негров гонять. Они захватчики, и оружие у них соответствует. Нет у них оборонного оружия.

zhevak
zhevak

Ице гуд ньюз! Вэри гуд ньюз!

Анатолий
Анатолий

Я уже писал как чертежи и техдокументы по БРМБ одного из заводов оказались в израиле.
А также схемы размещения оборудования в корпусах и списки рабочих, мастеров, нач. цехов, производств, конструкторов и технологов и всё по привязке к изделиям. Вкратце: руководители основных производств включая нач. первого отдела и подразделения по копированию и хранению сс документов все избранный народ и дружно уехали в израиль.
Но остались ещё например Лемешевский (тот самый) приложивший руку к приватизации одного из заводов, после чего завод сдох.
Воруют всё до чего дотянуться.

Владимир
Владимир

>>Воруют всё до чего дотянуться
Признаки, что СССР 2.0 скоро настанет:))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.