Велкам, Америка!

Дорогие друзья, у нас прохладные и поучительные новости из США. Во-первых, актёр Рик Моранис чувствует себя хорошо.

…То есть как «кто это».

Это очкарик-сосед Сигурни Уивер из Охотников за привидениями, чёрт побери.

Это ботан из «Магазинчика ужасов», кормивший хищный цветок злыми боссами.

Это тот, который уменьшил детей.

Это, в конце концов, Лорд Шлем («Я вижу, что твой шворц так же велик, как мой») из Spaceballs.

В общем, старенький еврей-коротышка из Канады, мирно, забыто и спокойно живший на лаврах в городе Нью-Йорк до 1 октября. Между прочим, он вообще хороший: в 1991 году его жена умерла от рака, и он просто забросил свою карьеру, чтоб растить оставшихся у него на руках двоих детей. И вырастил.

1 октября этот скромный 67-летний дедушка метр шестьдесят семь ростом шёл себе по великому американскому городу, когда сзади его нагнал представитель угнетаемого, недопредставленного, испытывающего травматические последствия рабства и сегрегации расового меньшинства — короче, негр.

И негр решил сыграть с безобидным дедом в «выруби белого».

И сыграл.

Эпизод попал на камеру слежения: вот шкандыбает себе отставной Лорд Шлем по улице. Вот его сзади вырубает здоровый лось — и идёт себе дальше.

Не, ну а чо.

Самое поразительное, дорогие друзья, что пришедший в себя в больнице актёр Моранис даже не может в сердцах сказать «ну б*** найдите этого ср@ного ублюдка и прекратите эту идиотскую игру». Он должен лучезарно улыбаться и благодарить всех за твиты сопереживания, и всячески уходить от обсуждения неприятного вопроса о том, связано ли тупорылое нападение на него с мощным движением Black Lives Matter. А СМИ — СМИ тоже делают вид, что это был досадный инцидент, а не массовое развлечение угнетаемых гопников.

Во-вторых, в Атланте (кто-нибудь ещё помнит, что это недавно была одна из столиц расовой справедливости?) был застрелен и умер 70-летний негритянский актёр Томас Джефферсон Бирд, игравший в основном на сцене и даже номинировавшийся на премию «Тони» (театральный оскар).

Известность в кино он, что характерно, получил, играя в фильмах Спайка Ли — «профессионального негра американской режиссуры», снимающего год за годом фильмы о том, как трудно быть чёрным бро в белом мире.

В общем, этого деда тоже настигло — несмотря на то, что он сам чёрный. И к тому же куда жёстче, чем белого Мораниса — ему выпустили несколько пуль в спину.

Для справки: со времён протестов количество убийств в Атланте выросло на 140%.

Режиссёр Спайк Ли почтил память покойного актёра заявлением, что «это был мой парень» и так далее.

И снова мы не можем не отметить, что в публичном пространстве передовой страны никак невозможно сказать, что старого Тома убил не Трамп, не история расизма, не ещё что-нибудь в этом роде — а очередной обколотый угнетаемый гопник.

Мы что хотим сказать, дорогие друзья: по степени адекватности в отражении реальности современные американские СМИ уже практически достигли высот газеты «Правда» 1984 года.

Чем это кончилось для страны, в которой «Правда» была половым органом правящего класса — все помнят.

Ну вот и Америке велкам.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6914
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.