Великобритания не может построить новые подлодки

Да-да, вы правильно прочитали — Великобритания не может построить новые подлодки. И дело не в том, что нет денег (хотя денег тоже нет), всё куда хуже: лодки некому проектировать. Утрачены компетенции в таком проектировании. А к немцам на поклон идти — западло.

О том, что у Великобритании острейший дефицит кораблестроительных кадров, я узнал лет десять назад. Тогда все заказы у местных верфей были забраны китайцами и корейцами и отрасль тихо умирала. Поколение корабелов состарилось, а смены ему так и не подготовили (не вписалась отрасль в рынок). А потому, когда британцы приступили к проектированию своих новых боевых кораблей, вдруг резко возник вопрос кадров, которые МО страны собирается решать оригинальным способом:

В рамках проекта по строительству новых атомных подводных лодок (АПЛ) класса Dreadnought («Дредноут») Королевского ВМФ Великобритании создадут академию повышения квалификации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании. На реализацию программы по созданию АПЛ нового поколения правительство Великобритании дополнительно выделило 400 млн фунтов стерлингов, 25 из которых предназначены для создания академии. Новая академия позволит специалистам получить необходимые навыки и знания для проектирования, постройки и обслуживания подлодок классов Dreadnought и Astute.

Я думаю, не надо теперь объяснять, почему у последнего британского авианосца так много проблем. Да и не только у него. И почему эти проблемы не могли не возникнуть. Академию-то создать — дело нехитрое, только откуда взять для нее академиков?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Набрать академикоф из кансерватории. Кансервы ж крепкие.. будуд такие жэ и апл.

Anunah
Anunah

Кто сказал, что академики- подданные виндзорской ведьмы? Земля большая, по сусекам, по амбарам… Наскребут (слово то какое двусмысленное, что такое НАСКР?)

alex_cr
alex_cr

НАСКР — Наивная Английская Система Кадрового Раззвездяйства. ))

zontik
zontik

Что-то я сомневаюсь как-то, что бритты технологии проектирования кораблей пролюбили, просто студней будут натаскивать именно на корабли ВМФ в добровольно-принудительном порядке, с ограничением выезда за рубеж. Просто из новости следует, что бритты открыли новое учебное заведение, а вот домыслы сумчатого юры о том, что в Англии дефициты корабельных кадров, как-то доверия не вызвали.

Dimm_on
Dimm_on

Тут вопрос — а когда они делали это в последний раз? Если лет тридцать тому, то запросто. Ухитрились же они пролюбить ядерные технологии. Учебники — учебниками, а практика — важнейший критерий истины ©
Без практики и людей, обладающих комплексным пониманием проблемы, восстанавливать компетенции они будут долго.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это же люди делают. Люди стареют. Практические знания не передаются. А теория это только теория в таком случае.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Муха, а не спректировать ли намана пару аффионосццЭф? Чё там? Полистать пару лет медотички нужно и вперёд))
Ну и хтих..как их там? С зелёными лясточками или с грипниЦЭй.. добавить и будет улётный ката маранен.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вопрос будет только — су́дно или судно́?!

Прорэбе
Прорэбе

Глагноэ, шоб в микву поместялось

Прорэбе
Прорэбе

И кельмами гребсти

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Утку в мас штабе сделать…

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Побки приехали на дивишнег))
И кто терь потлотки сможэт строить, есси дверь не открыть у в машине(

https://frontend.vh.yandex.ru/player/5658606739224711367

Henren
Henren

Да, бритиши приняли решение о восстановлении программ по флоту, ракетам и ядерному оружию. Что очень плохо для нас. Начали грамотно — с восстановления профильного образования. Это программа на десятилетия. Войну надо начинать сейчас, дальше будет поздно. Впрочем, о чем я? Вообразить, что путинская вертикаль начнет стрелять по собственным домам, любовницам, женам и детям и своей королеве решительно невозможно.

Gena
Gena

Тогда схлестнутся французы и бритиши. Они любят друг друга. Как перспективный вариант?

Henren
Henren

Хорошо бы, но дас ист фантастиш…

Dimm_on
Dimm_on

А денюшки у них есть? А то ходют слухи, шо у бабы Лизы на коммуналку не хватает, не то, что на ядрен батон ..
К тому же, кораблестроение — это огромный комплекс всякой всячины — начиная от стали (как там сталелитейная промышленность? Чет давно не слыхать за нее, здорова ли?), заканчивая такими прозаическими вещами, как сварщики и сборщики. О наличии и профподготовке этих ребят подумали? Или будут хохлов из Николаева с Херсоном да пшеков из Гданьска,ежели кто ещё живой остался, набирать?

Ванёк26
Ванёк26

Отключат дворец за неуплату…

Gena
Gena

У ходора с обрамовичем отожмут — на одну АПЛ хватит.

Henren
Henren

Как видите, не только подумали, а с этого и начали. Ибо таки да, кадры решают всё.

Dimm_on
Dimm_on

Даже если все правильно сделали, в чем я имею сомнения (уж очень много тупняка они наделали, чтобы вот так просто — раз, и все правильно), до момента, когда получится что-то путнее, есть ещё десяточек лет. Успеем?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Никто никуда уже не успеет

Gena
Gena

Никто не успеет. Время — ничто. Времени — нет. /SkyNet , T-800 /

mkant
mkant

Ну, не такая уж она путинская, куча оглоедов там окопалась задолго до него.
Но ведь можно не только стрелять, можно развивать альтернативные морские пути и пути альтернативные морским. Это уже снижает кормовую базу ее величества и, статься, строить академии будет не на что.

Henren
Henren

А смысл? Страхование морских перевозок — это Ллойд и только Ллойд. Никакое судно не может выйти в море и не будет обслуживаться в ни в каком порту планеты, кроме КНДР, без страховки.

mkant
mkant

Почему нашим на СМП не покласть на это болт? Или замутить особую «арктическую страховую компанию»?

Hmm4
Hmm4

Термин «академия» в современной Британии соответствует советскому «ПТУ» (собственно, это Heren и говорит: «Начали грамотно — с восстановления профильного образования»).
Кстати, отсюда же и мем «британские учёные» — после переименования на новые академии повесили необходимость научной работы и, соответственно, публикаций.

EvilTeacher
EvilTeacher

Смеемся и машем. Пока не пришло время плакать. Россию ждет то же самое…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это всех ждёт. Рано или поздно, но всех

Gena
Gena

Рабфак. А дальше — по мере испорченности восприятия.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.