Великий ужас немецкого танкиста


Из дневника обер-ефрейтора Ганса Киншермана 24-я танковая дивизия вермахта.
«13 мая 1945г. Неожиданно события принимают стремительный оборот, у нас нет времени на раздумья. Будь оно у нас, мы непременно пытались бы бежать.
Вовсю гуляют слухи о том, что нас скоро передадут русским. А ведь как мы надеялись, что американцы обойдутся с нами по-человечески, что они не станут выдавать пленных Красной Армии…
Но этим утром нас вызвали в госпиталь, велели построится и ждать транспорта. Нам стало ясно, что надежды наши рухнули. По пути в бараки мы встречаем несколько женщин и девушек. Они в курсе,что нас передают русским, и они, пока еще не поздно, разыскивают родных и близких. Они неистово машут нам, но никто им не отвечает.
Мы сидим в грузовиках в полной тишине, с бледными лицами, неспособные постичь, как так получилось, что наши надежды рухнули в одночасье, что вместо человеческого обращения в американском плену, на которое мы так надеялись, нас ждут ужасы плена русского. Нас везут в Россию,а это означает не что иное, как лагеря в СИБИРИ!!!
Сибирь! Какое ужасное слово! Оно стучит, гремит внутри моей головы. Могут ли американцы представить, что означает слово СИБИРЬ? Способны ли они осознать весь тот страх, ужас и ощущение полной безнадежности, которое оно вызывает у нас? Мы, сражавшиеся против советских войск, можем себе представить, что ждет нас в Сибири….

В бараках мы впервые почувствовали вкус того, что нас ожидает. Нас разместили в комнатах, обставленных нарами, наскоро сбитыми из голых досок, прикрытых одним покрывалом. Мы пока еще под стражей амариканцев, но все меняется, когда в конце бараков останавливается товарняк и из него выходят несколько русских.
Меня охватывает дрожь! Меня всегда пугали и эти лица, и эта форма! Я думал,что смогу забыть о них, но как я ошибался…И даже если их не будет рядом со мной, они еще долго будут преследовать меня в ночных кашмарах.
Нам приказали построится. Приходит переводчик. Он требует,чтобы все, кто служил в СС, сделали шаг вперед. Только несколько человек подчиняются этому требованию. Затем сделать шаг вперед велят тем из нас, кто сражался только на Восточном фронте.
Переводчик призывает нас сознаться и не лгать, потому что сведения легко проверить. Я просто молчу. Мой мозг лихорадочно работает, пытаясь придумать, как мне отсюда выбраться.
Я не хочу, чтобы меня отправили в Сибирь! Пусть уж лучше я получу пулю в спину при попытке к бегству, как это случилось с двумя солдатами, рискнувшими бежать, когда мы строем входили в лагерь….
14 мая. Из личного опыта мне известно, что меня лихорадит всякий раз, когда рана начинает гноиться, — значит я должен спровоцировать новое заражение. Я заставляю себя взять ржавый гвоздь.
Осознаю всю серьезность последствий, но в таком безвыходном отчаянии пусть лучше я умру от заражения крови, чем позволю отправить себя в сибирский ледовый ад.
Морщась от боли прокалываю рану гвоздем, пока не проступает кровь, и, чтобы ускорить инфекцию, проталкиваю в рану неколько сантиметров марлевой повязки….
15 мая. Похоже, мой план сработал. Всю ночь меня мучили страшные боли в руке, зато днем лоб становится горячим, и я сваливаюсь в лихорадке. Пока я бреду к медпункту, голова кружится, и я чувствую, что теряю сознание.
Санитары уносят меня на насилках и осматривает. Смутно помню, как обращаюсь к больничному водителю с просьбой отвезти меня в госпиталь в Байришер Хоф….и меня увозят из лагеря.»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Ну а кто их звал? Кто заставлял их совершать все те преступления что они совершили? И не надо тут про то что «это не я». Все виноваты, поголовно.

Russian
Russian

Всех расстрелять, а тех кто не умрет сразу — повесить!

Толян
Толян

Исповедь обыкновенного гопника. Гнуть пальцы и толпой на слабого это круто и безопасно. А как самого прижмут сразу и штаны мокрые. Очень знакомо.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Чмо. Не смог достойно сдохнуть

Инфарх
Инфарх

Как он мог достойно сдохнуть то, он даже не знал слова такого поди.

zu
zu

«А нас-то за що?!»

Iturup73
Iturup73

вот их как колбасило-то при одной только мысли о сибири,и сейчас колбасит,сука ненавижу уродов

Henren
Henren

Интересно, как это в британской зоне пиндосы появились? Врет, собака.

AndroID
AndroID

Что самое любопытное во всем этом — в американских концлагерях в Европе тихо сгинуло полтора миллиона немецких военнопленных. Их не кормили толком, не лечили, и к ним не допускался Красный крест. А вот в СССР, большая часть тех, кто не был уличен в военных преступлениях, через несколько лет также тихо вернулись на родину.
Гуманные американцы, доооо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.