Великая Аграрная Держава

Пока Зеленский обсуждает закон о продаже земли и обещает провести референдум — нет, не о продаже, а о том, продавать ли землю иностранцам, Украина устанавливает рекорды по импорту картофеля. Причем наиболее смешно то, что на Украину под видом белорусского картофеля импортируют российский.

Об этом заявляют эксперты Украинский плодоовощной ассоциации, они отмечают, что «значительная часть» завезенного картофеля из Беларуси имеет российское происхождение, но не подтверждают эти слова какими-либо фактами. При этом также признают, что существуют и прямые поставки картофеля из страны-агрессора, поскольку они не запрещены законодательно.

Кроме этого, аналитики Украинский плодоовощной ассоциации говорят о критической ситуации со стремительным увеличением импорта картофеля в Украину. Исторический максимум для страны был зафиксирован в октябре 2019 года — 92,6 тысячи тонн. С начала сезона 2019/2020 годов ввезли уже более 142 тысяч тонн этого овоща. Такой показатель в 529 раз выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Данную ситуацию можно объяснить тем, что стоимость картофеля в Украине в два раза выше, чем в соседних странах: Беларуси, России и Польше. Цена на картошку в Украине самая высокая не только в Европе, но и в Евразии, поэтому трейдеры неплохо зарабатывают на импорте.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине подорожают самые востребованные продукты. В стране заметно подорожают популярные продукты: гречка и свинина. До конца 2019 года средняя цена круп, особенно гречки, поднимется на 2 гривны. Что касается изменения на мясном рынке, свинина до конца 2019 года подорожает на 1-1,5 гривны за килограмм.

Также «Хвиля» сообщала, что хлеб в Украине рекордно подорожает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А у нас сотовая связь с 2020 подоражает на 20 и более миллиардов процентов.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Так уже дорожала. При том же прайсе убрали из тарифа пакеты СМС, которыми не пользовался. Так что они конечно попытаются поднять цены, но рынок так насыщен, а WiFi теперь в каждом здании, включая заброшки, что очень быстро сотовые операторы будут вынуждены снижать цены. Меньше надо в 5G было денег вбухивать. Я до сих пор телефон держу в режиме 3G, ибо жрет меньше, а скорости 4G мне нужны раза 3 в год.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Не все знают, что черноземы, на которых так хорошо растет картофан, они в России сильно лучше, чем на Украине. Если вы откроете почвенную карту. то обнаружите, что черноземы Воронедской и Курской областей смотрят на почвы Украины…эээ…сильно с высока.

откуда я об этом узнал когда-то: у меня мать по первому образованию агроном по направлению почв. Она всегда делала большие глаза, когда кто-то начинал рассказывать о том. что Украина — это чернозем прям такой охрененный. Ну и для научных целей предпочитала пользовать курский чернозем, хотя сама говорила, что ближе к Воронежу даже лучше, хотя с научной точки зрения не столь интересно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну вот тебе про чернозём.
У нас тащемта нечерноземье так то.

zontik
zontik

ЗИЛ, миха то не про бульбу гутарит, он про черноземы вообще, а Врн обл. в лидерах сх практически никогда не была, по пшенице её, Кубань забивает, по картохе Брянск с Тулой бьёт и т. д. Но почему-то на Ставрополье ценится именно «Воронежская» картошка, хотя без разницы где она вырашена в Курске, Липецке или Белгороде с Воронежем. Маркетинговый брэнд так сказать. Местная как правило Бургустанская картошка, она заметно хужее. Ах, да, в Забайкалье картофан неплохой, даже отличный, а тут земля, сам знаешь, не то, что там.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

У меня с глазаме пока ок: << что черноземы, на которых так хорошо растет картофан
А из того что я напостил — видно что больше половины этого продукта даёт нечерноземье.
Торописся, zontik, всё то ты торописся.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

По пшенице — картина ничем не отличается от картины по картохе — несколько регионов-лидеров и остальные дающие больше трети общего объёма. А это значит, что при любых условиях самой стране будет чего пожрать.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

На самом деле все еще смешней. Я говорю про то, что во все времена Украина кричала, что у них лучшие земли. А вырастить теперь они нифига не могут. А так да, мало того, что у нас лучшие черноземы, так у нас еще и бОльшую часть всего выращивают в нечерноземье.

Базилевс
Базилевс

А чем они расплачиваться за бульбу собираются? Мытьем туалетов або анальным рабством?

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

стоимость картофеля в Украине в два раза выше

не В,съко, а НА!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.