Великая Аграрная Держава

Пока Зеленский обсуждает закон о продаже земли и обещает провести референдум — нет, не о продаже, а о том, продавать ли землю иностранцам, Украина устанавливает рекорды по импорту картофеля. Причем наиболее смешно то, что на Украину под видом белорусского картофеля импортируют российский.

Об этом заявляют эксперты Украинский плодоовощной ассоциации, они отмечают, что «значительная часть» завезенного картофеля из Беларуси имеет российское происхождение, но не подтверждают эти слова какими-либо фактами. При этом также признают, что существуют и прямые поставки картофеля из страны-агрессора, поскольку они не запрещены законодательно.

Кроме этого, аналитики Украинский плодоовощной ассоциации говорят о критической ситуации со стремительным увеличением импорта картофеля в Украину. Исторический максимум для страны был зафиксирован в октябре 2019 года — 92,6 тысячи тонн. С начала сезона 2019/2020 годов ввезли уже более 142 тысяч тонн этого овоща. Такой показатель в 529 раз выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Данную ситуацию можно объяснить тем, что стоимость картофеля в Украине в два раза выше, чем в соседних странах: Беларуси, России и Польше. Цена на картошку в Украине самая высокая не только в Европе, но и в Евразии, поэтому трейдеры неплохо зарабатывают на импорте.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине подорожают самые востребованные продукты. В стране заметно подорожают популярные продукты: гречка и свинина. До конца 2019 года средняя цена круп, особенно гречки, поднимется на 2 гривны. Что касается изменения на мясном рынке, свинина до конца 2019 года подорожает на 1-1,5 гривны за килограмм.

Также «Хвиля» сообщала, что хлеб в Украине рекордно подорожает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.