В зимнем лесу

Желаю здравствовать, граждане рутопяне! Приглашаю вас сейчас на прогулку. Не всё же время ломать копья в разных там спорах, обсуждать машинки и танчики, удивляться непрекращающейся клоунаде в Нэзалежной державе и разбирать всякие девайсы. Иногда можно и оторваться от новогодних салатов, тёти Клавы и работомора (у отдельных личностей) да выйти в белый свет. И не на запруженные четырёхколёсными таратайками улицы, а в зимний лес.

Покидаем последний форпост цивилизации и устремляем свои стопы в лес.

Вот он перед вами. Пройдём по натоптанной дорожке ещё немножко и попадём в самую лесную глубину.

Именно здесь, а не в каком-то там Великом Устюге, живут Дед Мороз со Снегурочкой, собираются у своего костра двенадцать месяцев, замерзают нахальные и нерадивые девицы, а радивые катят с подарками от Мороза на расписных снегоходах к суженым-ряженым. Ах, да, чуть не забыл (ох уж этот проклятущий склероз!), здесь ещё и кот Василий с Лисой Патрикеевной живут, пельмени с мясом жуют, сметанка по усам течёт, да и в роток попадает чуток. А салат оливье и заливную рыбу они не кушают, поскольку в баню перед Новым годом не ходят и по Москва-Питерам не разъезжают, чай не какие-то там врачи Лукашины, а добропорядочные волшебные звери.

Кроме леса есть в наших краях и горы, чай не казахских степях живём, а на Каменном поясе, что Евразию перетягивает. Вот он наш Большой Таганай крупным планом. Зимний, ага. Запорошенный снегами. Конечно не камчатские вулканы, али Памир с Эверестом, но нам хватает и километра с гаком, зато кислородного голодания нет. А скалы есть. И каменные реки тоже есть. К слову, по центру-то как раз тот самый Откликной Гребень, что на заставке Рутопа. Только на сей раз зимний. Ежели чо, приезжайте. И чайком напоим, и шаньгами угостим, ну и чего покрепче для исчезающего вида (Muzhicus obnakovenus) найдётся. А Ванятке Питерскаму брусничного морсу нальём, поелику он здоровый образ жизни ведёт.

Ой, а это кто тут у нас? Ну, ясно: в лесу родились ёлочки, в лесу они растут. Лет через тридцать так вымахают, что голову замучаешься запрокидывать, чтобы вершину увидать. Придёт тогда по их душу мужичок, да и срубит по самый корешок. А потом британские учёные, в висках мочёные, переведут ёлочки на конфекты, да краску.

О, тут ещё и снежный барашек нарисовался. Не, это не тот залужский баран, который всё время на новые ворота пялится. Наш барашек умненький-разумненький, у него ай-кью выше крыши, дуриоты нервно в сторонке стоят и что-то там чешут. Вот только скучновато барашку и он бредёт на встречу с ёлочкой.

 

И долгими зимними вечерами они ведут умные беседы. О чём? Не могу знать, господа хорошие, я не кот-полиглот, одним языком владею, да и то так себе, ну ещё ругаться могу по-собачьи и шипеть по-змеиному, когда сильно достанут. Но могу предположить, что не о танчиках и гаджетах, а о тайнах, что сокрыты в корнях Мирового Древа (Лукоморского Дуба).

Ну вот, день-то и к концу подошёл. Зимой он у нас дюже короток, не успеешь глянуть, а на небе уже солнышко закатилось и звёздочки появились. Одна, две, три… А лучше — пять! Ой, что-то отвлёкся я, а путь-дорожка нас опять к форпосту цивилизации вывела. Да и вы, почтеннейшие, вижу уже утомились, и по тёте Клаве дюже соскучились. Эх, молодёжь, молодёжь, вечером не укладёшь, а утром не поднимешь. А тут и рад бы подремать, да мысли не дают спать. Гонишь их проклятых титановой лопатой, а они лезут как мыши, на лоб и выше…

С Рождеством, миряне-рутопяне! Дай вам Боже всяких благ и приятностей до невероятности, но в разумном количестве, чтобы не случилось окукливания личности.

 

Материал: Фелискет специально для рутопян
Иллюстрация: Коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Галина Яворская
Галина Яворская

Спасибо, Фелискетушка, за сказку добрую, да за виды дивные! Дай тебе Господи вместо девяти жизней девяносто, да рыбки побольше свежего улова (стерлядка там, таймешек ли), мяска нежного да сметанки вкусненькой

Ванёк26
Ванёк26

С Рождеством!

Lucas
Lucas

Со светлым праздником Рождества! Спасибо за сказку, за виды, как будто рядом с Вами по лесу прогулялась.

Базилевс
Базилевс

Нейправильно Ты, Дядя Фёдор, топрусков называешь!
Колбасу нужно снизу к хлебу прикладывать — так вкусней!

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

а когда кризис и санкции,хлеба мало-нужно масло на колбасу намазывать

smll
smll

С праздником!