В СССР не было фейсбука….

Батя рассказывал, что в СССР не было фейсбука. Чтобы попасть на фейсбук, нужно было за полгода подать заявление в КГБ, и если очень повезёт, запускали в небольшую тёмную комнату и давали посмотреть в узкий глазок ровно три минуты. А пока ты стоял в наклоне и смотрел в эту щель, за твоей спиной стоял чекист и мерзко так хихикал.

Вместо фейсбука в СССР пользовались старым ВК-47 ижевского производства, работал как часы, чинился ударом ноги, только счетчик лайков на стене постоянно отваливался.

А вот мемы были в дефиците. Выстраивается очередь, говорят, ждунов подвезли. Спрашивают — шерстяного волчары нет? Неа, отвечают, только кусь завтра подвезут. Батя как-то нашёл в шкафу пыльный дедовский превед, ещё довоенный такой, пацанам во дворе показал, а потом выменял на мем с неверным парнем.

А в 70-е на Уралвагонзаводе сделали первый советский твиттер, чугунный такой весь, работал на дизеле, лайки приходилось шуруповёртом вкручивать, ретвиты все на изоленте держались, и в ленте там показывали только молодого Брежнева.

Тиндера тоже не было, приходилось знакомиться по старинке, объявлениями в газету. Тиндер, говорят, был только у Гагарина и Высоцкого, новенький американский, из-за границы привезли, даже сам Брежнев им завидовал.

И порнхаба не было, приходилось из-под полы у фарцовщиков югославские подделки брать. Первый порнхаб завезли только уже при Горбачёве, пропуск был только по талонам, люди тогда стояли все в очередях такие прямо возбужденные. Перестройка ещё только-только начиналась…

Самого главного не знают. У другана батя моряк был… Так у него не только мемы были какие хошь, так еще стикеров была целая пачка! Я к нему ходил, чисто посмотреть, он даже трогать не давал. И фейсбук у них дома был свой, у родичей в комнате стоял, помню, на окнах в этой комнате решетки железные были. Только без бати его включать нельзя было. Так и смотрели молча выключенный, ужасно дорогой был зараза.

Эх, час в фейсбуке стоил как зарплата инженера! А за мемас про волчару могли из комсомола выгнать! Сложно тогда с этим было — рты всем затыкали. Помню у одного мальчика в моей школе училка в учебнике КГ/АМ нашла. Так его сразу из школы исключили, а родителей с работы уволили. Чуть не посадили, дяде его в органах работал — чудом от тюрьмы спас.

Уже после перестройки, при Горбачеве, веселей стало — помню, первый инстаграм завезли. У бати на даче до сих пор стоит старый, вроде работает ещё, только фильтры засорились, надо на Уделке покопаться.

А ещё комсомольцы на улицах двачеров гоняли! Как увидят, что у кого из кармана ниграпак с г@вном торчит, сразу за волосы — и в милицию. Но больше всего на сельфях нашего народу попалилось.

А ежели сосед твой куда-надо донесёт, что селфи или луки у зеркала е@&шишь — все, КГБ уже не отстанет точно. Запей холодной водой. Найдут селфи-палку в квартире — точно по этапу поедешь или сразу вышак, если с несовершеннолетними селфился.

Правда наши местные умельцы-кустари из черенков от сапёрных лопаток отечественные селфи-палки выпиливали. В музее Сахарова лежит сейчас несколько, поди, посмотри, до сих пор действуют. Говорят, одна принадлежала начальнику Лефортово — зеки сработали, их какой-то политический этому дурному делу подучил, вот при шмоне и нашли, отобрали. Всех на расстрел сразу, конечно, отправили, а эта гнида мусорская селфилась потом в кабинете своём. С комсомолками да пионерками грудастыми у рояля казенного.

Столько нашего брата тогда полегло. Зато биткоин 58 копеек стоил! Правда весил он тогда 85 кило, но мы молодые ещё были — крепкие и рукастые, нам в самый раз было. Батя рассказывал, что биткоины добывали зэки на Колыме, сплавляли их на баржах и потом грузили под конвоем в товарняки.

Сколько тогда народу сгинуло-то на биткойновых рудниках… Вручную, на счётах майнили. Батя вспоминает, что передовикам «Феликсы» даже давали.

А ещё помню, что у однокурсника отца, был свой личный набор хэштегов. Хромированные такие, высокоточные, в специальной коробке лежали. И мимимиметр гигрометрического типа, с кошачьим волосом. А ещё до сих пор где-то на даче рукопожометр армейский валяется, сгоревший правда.

Вот зато Телеграм всегда был отечественный, настоящий. В одном нашем НИИ разработали — с ВК-47 один аспирантик остался при кафедре. Правда, все было платное, особенно знаки препинания, зато можно было живое письмо другу послать. Или даже молнию! Но аспирантик потом предал социалистическую Родину и сейчас прислуживает плешивым пентагоновским ястребам, сжимающим свои склеротические пальцы на спусковом крючке войны.

По слухам был еще и ГДРовский телеграм. Но его не достать было. Дядька, когда в Айзенхюттенштадте с инженерами яшкался, ему такой ночью показывали. Меньше советского раза в три, по его словам, был.

Вот это времена были. Дааа…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Аффта жгунъ!
Аццкей.
Пешы есчо.
Ну и оффтопчегу вам.
<< «Расчеты между Россией и Венесуэлой будут происходить в рублях с помощью специально созданного платежного механизма, сообщил 8 июня вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами во время общения с журналистами в ходе Петербургского международного экономического форума.»
Вооот, а поговаривают© што должно то было быть как? А должно было быть — расчёты за нефть в рублях и ренминьби(юани) и запуск торгов по венесуэльской нефти на СПб и Шанхайской биржах. Но китайцы «съехали» — ихние «либерасы» не хотят ссориться с глобал банкстерами.

smll
smll

Хочу задать дурацкий вопрос))
Фэйсбук это телек?

smll
smll

Я извиняюсь за оффтоп, но здесь была тема о сериале Чернобыль….
__
К последней серии становится окончательно ясно, что сериал не о Чернобыле. И не о подвиге ликвидаторов — иначе их бы нам показали не массовкой. Чернобыль здесь, как ни странно, так, для фона. По сути, это притча. Точнее, басня. Она о крушении Союза, считавшегося сверхнадежным и нерушимым, но разлетевшегося на куски именно тогда, когда убавили мощность «реактора». Но ведь любые аналогии хромают. А хлесткие аналогии, примененные в упоении от своей способности завернуть красное словцо «об этих «красных» к сложнейшим историческим событиям и великим трагедиям — в чём-то не менее вредоносны, чем радиация.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2644244.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому вам!
Ну само собой это вид сублимации — гляньте какого колосса мы завалили!
Знаете что это мне напоминает?
Тезисы об усилении классовой борьбы по мере строительства коммунизма.
Да, да.
Эти тоже вот «говорят» — колоссальный СССР мы победили, но не расслабляться! Борьба будет только усиливаться!
Теперь нужно победить РФ.
И вот тут они попадают в логическую «вилку» — представить РФ слабым соперником — обесценивает их собственные усилия и масштаб будущей желаемой победы. Представить РФ как равного СССР или даже более сильного соперника — а чего они тогда добились с развалом СССР?
Ну и фоном проходит мысль — а не был ли это ХПП по модернизации СССР? Ведь тогда выходит что всё было проведено совсем не по их плану, а их самих использовали «втёмную» как последних лохов печальных.
Вот и думай.

RWW
RWW

А что тут думать. Перестройка это не ХПП. Признать Россию сильной , это значит что наши «партнеры» круто обманули всех и себя в том числе, что вовсе оне не за демократию и прочую чушь бились а реально за деньги. что в их «граде на холме» реально гниль и что только уничтожение СССР и паразитирование на обломках СЭВ реально спасало запад от супер кризиса. Эво вовсе не «плохая экономика» у СССР была, это дерьмоэкономика у запада осталась, и что делать и за чей счет преодолевать кризис 80 -хх? а он только за 40 лет усугубился. Как объяснить этим европейцам что теперь они, если хотят жить то должны работать за миску супа и покупать штаны раз в год? что насажать демократию — т.е. грабить и отбирать ресурсы особо и не у кого, из доступных только свои.

smll
smll

Драсти))
Похоже на то что «их использовали как лохов»….
Но где то и про нас можно так сказать… Наверняка

Теперь нужно победить РФ//
Вот это всё равно, что отрезать себе ногу на живую, думаю что это не просто

RWW
RWW

Автору респект и уважуха, еще те самые, что по талонам в перестройку давали. Специально на антресоли лазил , сохранились родимые, пыль отряхнул но ничего, работают.

Ванёк26
Ванёк26

Так. Я вот щас не понял. Кто тут Генку взломал и от его имени псто штампуит? Выхходи заразза!

Чижик Пыжик
Чижик Пыжик

Гену взломали? И сколько в него влили когнака для взлома?
Или нет!! Его пытали!!!
comment image

Ванёк26
Ванёк26

Точно. И ТАМ у него не закрытый а открытый перелом. А все фермерша…

Чижик Пыжик
Чижик Пыжик

дадада…)))

Чижик Пыжик
Чижик Пыжик

Продаём детскую кровать, б.у.
Звонок- продаёте? мы берём, сейчас перечислим деньги.
Пикает телепхон, приходит СМС- на вас счёт поступило. там столькото..
Звонок- мы вам перевели деньги(ага), сейчас приедут грузчики и заберут мёблю..
ага, счас.. таких смс с переводами можно нарисовать уйму, не попо дитесь тогарищи!)

Чижик Пыжик
Чижик Пыжик

Ну и паравозом..
Имеется самокат ляхтрическа.. нашли фирму, гарантийна ремонт))
Адреса фирмы нет..
Сейчас к вам приедет курьер и за 200 рублей доставит к ,,нам,, ваш самокат на ремонт..
Ага.. Щас..
Приехал чел и ему вот так вот отдали.. вникуда))