В США взорвали стартовые площадки на мысе Канаверал

 

Американские военные взорвали стартовые площадки для запуска космических кораблей на мысе Канаверал.

По сообщению телеканала ABC, за 60 лет существования этого высокотехнологического объекта с него было отправлено в космос около 100 ракет.
Как известно, НАСА самостоятельно осуществила последний пуск в 2011 году.
На демонтаж стартовой площадки было затрачено $2 млн.

Неплохо, мистер Трамп!) Замечательно сочетается с лозунгом «Make Amerika Great Again». Ждём подрыва шахт  с «Минитмен-3».))

Ну и ещё новость из раздела «Америке кирдык!».

Ученые Университета Карнеги – Меллона, Гарварда и Калифорнийской школы глобальной политики и стратегии Университета Сан-Диего опубликовали доклад, согласно которому сланцевая революция в США – возможная причина ядерной катастрофы.

В доклад ученых вошел анализ 99 ядерных реакторов в тридцати штатах, которые в настоящий момент находятся в управлении тридцати энергетических компаний.

В 2017 году было закрыто 34 реактора, поскольку срок эксплуатации многих установок постепенно заканчивается. В качестве альтернативы – строительство двух новых реакторов.

С конца 1970-х годов пятая часть производимой электроэнергии в США поступает из легководных реакторов. Да, у этих установок также истекает срок эксплуатации, но их нет никакого смысла модернизировать, ведь это очень дорого. Более того, ни легководные реакторы, ни ядерные реакторы не могут конкурировать с инициативой Дональда Трампа по поддержке угольных шахт и сланцевых компаний. Данный «экономический заказ» президента делает ядерную энергетику менее конкурентоспособной.

По итогу сланцевый бум на территории США может стать началом резкого падения числа активных АЭС в ближайшие годы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и буит как в Италии. Сроки демонтажа постоянно переносятся, смета растёт, деньги дерут из тарифов за электричество. Скока там лет назад обещали к 2019 всё демонтировать. Терь обещают в 2019 — «вынуть первый болт».
Нндя — болт. Походу они на всё болт забили. А чё — норм синекура.
Это в Италии — смета подросла с 4 до 8 лярдов, а в пиндосии, думается, будет покруче — десятками лярдов «осваивать» будут.

Галушка
Галушка

Это что теперь не будет космодрома на мысе Канаверал? А откуда они собираются летать в космос?

Владимир
Владимир

Виртуально. Технологии есть.

Henren
Henren

Подготовка к ядерной войне, конечно. Но демонтаж реакторов — дело небыстрое.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Как они смогут подготовиться к ядерной войне если все реакторы разберут, чем будут плутоний добывать?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во даёш!
А бубны и правельные танцы?
-Заклинаим тя, Бг Плутон — дай плутонея!
И — ну в бубен наяривать!

Henren
Henren

А русские зачем им высокообогащенный уран с плутонием поставили? Вооот.

Proper
Proper

Да не, ты не путай — по соглашению Лугара-Нанна мы поставляли в США низкоактивную композицию, пригодную для изготовления ТВЭЛов. Якобы сделанную из оружейного плутония, разбодяженного отходами. Но есть мнение, что IRL русские поставили обычную смесь обогащенного урана с центрифуг с добавлением небольшого количества плутония, выделенного из отходов. И эта смесь давно уже горит в американских реакторах — просто неоткуда больше было взять американцам топливо в нужном количестве.

Henren
Henren

Если это так, то должно было идти под грифом ОВ, так что мы реальной обстановки никогда не узнаем. Тема ядерного оружия и плутониевых взрывателей к нему охраняется серьезно.

Proper
Proper

Охраняться-то она охраняется — но ты же понимаешь, что центрифуги на Маяке крутятся всё время, и их как останавливать никто не хочет — так и быстро наращивать количество просто не может. Отсюда возникают интересные корреляции между мощностью центрифуг, официальными цифрами поставок ТВЭЛов и закупок всякого кека. Там довольно уверенно видно, откуда взялся материал Лугару и Нанну.

Ну то есть можно было бы говорить о деградации центрифуг — но Лугар-Нанн закончился, и тут же нарисовались чудесные цифры, из которых видно, что центрифуги не только не деградировали — а их вовсю вводили новые.

Это такой секрет полишинеля. Никто и не прятал особо. США было нужно топливо — они его получили. Чего еще-то? Чтобы заплатить русским — это провели как сокращение ядерных вооружений, а иначе трудно было бы утвердить сделку в сенате и конгрессе.

Henren
Henren

Реакторы по наработке оружейного плутония остановлены, это точно. Но кто сказал, что из реакторов чернобыльского типа нельзя получить нужное его количество?

Proper
Proper

Больше того — а чего бы его не получить? Наши же один хрен ТВЭЛы перерабатывают, вынимают недогар и обогащают.

Proper
Proper

Вот из реакторов и добудут. Ты как маленький, ей-богу — это же любой скакол знает, что чермет добывается из заводов, цветмет — из самолетов, а ураний с плутонием — из АЭС.

Gena
Gena

Неужто доживём до пролива им.Сталина?

Базилевс
Базилевс

Мы-то — доживем. За них — не уверен.

Hmm4
Hmm4

«В 2017 году было закрыто 34 реактора»
В 2017 не было закрыто ни одного реактора. 34 реактора было закрыто за всё время ведения статистики. shorturl.at/dCGHS

Henren
Henren

Ошибка перевода — «К 2017 году…»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.