В США взорвали стартовые площадки на мысе Канаверал

 

Американские военные взорвали стартовые площадки для запуска космических кораблей на мысе Канаверал.

По сообщению телеканала ABC, за 60 лет существования этого высокотехнологического объекта с него было отправлено в космос около 100 ракет.
Как известно, НАСА самостоятельно осуществила последний пуск в 2011 году.
На демонтаж стартовой площадки было затрачено $2 млн.

Неплохо, мистер Трамп!) Замечательно сочетается с лозунгом «Make Amerika Great Again». Ждём подрыва шахт  с «Минитмен-3».))

Ну и ещё новость из раздела «Америке кирдык!».

Ученые Университета Карнеги – Меллона, Гарварда и Калифорнийской школы глобальной политики и стратегии Университета Сан-Диего опубликовали доклад, согласно которому сланцевая революция в США – возможная причина ядерной катастрофы.

В доклад ученых вошел анализ 99 ядерных реакторов в тридцати штатах, которые в настоящий момент находятся в управлении тридцати энергетических компаний.

В 2017 году было закрыто 34 реактора, поскольку срок эксплуатации многих установок постепенно заканчивается. В качестве альтернативы – строительство двух новых реакторов.

С конца 1970-х годов пятая часть производимой электроэнергии в США поступает из легководных реакторов. Да, у этих установок также истекает срок эксплуатации, но их нет никакого смысла модернизировать, ведь это очень дорого. Более того, ни легководные реакторы, ни ядерные реакторы не могут конкурировать с инициативой Дональда Трампа по поддержке угольных шахт и сланцевых компаний. Данный «экономический заказ» президента делает ядерную энергетику менее конкурентоспособной.

По итогу сланцевый бум на территории США может стать началом резкого падения числа активных АЭС в ближайшие годы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.