В США происходит что-то нехорошее

Серия взрывов произошла на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions в Филадельфии (США). Об этом в пятницу сообщает Life. Отмечается, что после случившегося здание НПЗ охватил масштабный пожар – пламя было видно за несколько километров от места ЧП.

К настоящему часу о жертвах и пострадавших ничего не сообщается. Однако, как передаёт телеканал NBC, на территории завода работают экипажи нескольких десятков пожарных машин.

Завод Philadelphia Energy Solutions принадлежит нефтяной компании Sunoco, штаб-квартира которой находится в Филадельфии. Philadelphia Energy Solutions является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом на восточном побережье. Но самое главное — он уже не первый взорвавшийся нефтеперегонный завод в США. Идет какая-то эпидемия взрывов на американских нефтезаводах.

16 марта 2018 г. произошел большой пожар на НПЗ Phillips 66 в Карсоне (пригород Лос-Анджелеса). Этот завод перерабатывает 139 тыс. б/с. Затем пожар случился на третьем крупнейшем НПЗ США — Baytown в Хьюстоне. Завод принадлежит ExxonMobil, объем его переработки — 500-560 б/с.

17 марта 2019 года случился третий пожар — в Deer Park (Хьюстон). Ситуация на этом объекте до сих пор остается крайне сложной. Сначала загорелась емкость для хранения прямогонного бензина, затем вторая емкость — с ксиленом. Огонь распространился еще на пять емкостей с бензином и его компонентами. Всего на терминале хранится 13,1 млн баррелей нефтепродуктов всех видов, включая химические, в 242 емкостях. На терминале 5 танкерных причалов, 10 доков для барж, подъездные пути, в том числе железнодорожные, и большое число трубопроводов.

Три дня пожарные пытались удержать огонь от дальнейшего распространения. К счастью, 19 марта пожар удалось локализовать, но не потушить. Пожарные ждут выгорания, как какие-то хохлы — ничего другого исключительная нация сделать не может.

И вот теперь взорвался Philadelphia Energy Solutions. Что бы это значило?

PS. Нефтяники мне говорят, что тут работают сразу два механизма.

Первый механизм — сугубо технический. В США в нормальную нефть, поступающую по трубам на нефтеперегонные заводы, вовсю подмешивают так называемую «сланцевую нефть» (фактически — грязный газовый конденсат). Этот самый конденсат крайне опасен для НПЗ, поскольку содержит некоторые взрывоопасные газы.

Второй механизм — политический. Добыча нефти по факту падает — в то время как в отчетах рисуются цифры роста, чтобы не допускать паники на бирже и роста цен на нефть. Но нарисованными цифрами невозможно заправлять баки автомобилей, их невозможно подавать в нефтеперегонные колонны НПЗ, чтобы получить бензин и дизтопливо. Враньё неизбежно вылезет в виде дефицита сырья на НПЗ. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось? Правильно — надо остановить НПЗ. И лучше остановить таким образом, чтобы хотя бы часть нарисованной нефти удалось списать в потери.

Улавливаете, к чему я веду? А кто не улавливает — вот вам подходящий фрагмент из книжки «Золотой теленок»:

Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Sapienti — sat. Умному — достаточно.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Взрывы на нпз в пендостане… Гэто к осени..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты каг Овче — тот тожы про сезонное всё твердит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Огородами, мле…

Американские военные на бронемашинах в ходе учений НАТО по ошибке заехали на территорию частных сельских хозяйств в Румынии, уничтожив произраставшие там культуры. Видео опубликовал сайт Agrointel.

Инцидент произошел в румынском городе Фетешти. Сообщается, что машины уничтожили часть посева пшеницы, подсолнечника и кукурузы, посеяв панику среди местных жителей. Владелец поля обратился с заявлением в полицию, однако в ответ услышал, что сейчас проходят учения НАТО, солдаты которого «имели ошибочные координаты».

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А чЁ авиация то не поцдержала пехоту???

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Она заблудилась над Чёрным морем, обтрухалась там и один бомбовоз оптруханый шмякнулся в Норвегии

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Особенности перевода 3.14здежа

«Надо заметить, что важную роль в этой истории сыграл неправильный перевод переписки. Перевод максимально пристрастный», — отметила она. Кузьменкова пояснила, что записи в чате были переведены с русского на английский в рамках внутреннего расследования «Би-би-си».

При этом ее выражения, которые в русском используют, чтобы выразить свои эмоции, на английском указаны как угрозы и оскорбления редакторки. Таким образом, «сукаа ***** я ору» перевели как «i’m gonna shout at that fucking bitch» («я накричу на эту дуру»), а «сука ааааа» — как «bitch aaaaa».

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Где ставится неопределенный артикль «блеать» во фразе «мужики, кто последний за пивом?»©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Продолжает гореть и взрываться.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Пукан?