В сбоях GPS виноват Путин

Ложные сигналы GPS создают не просто помехи, они еще и дезориентируют беспилотники. Эта проблема долго не давала покоя американским специалистам. И наконец они нашли ответ на эту сложную «загадку»: во всем виноват Путин!

Согласно опубликованному докладу некоммерческой организации C4ADS безопасность российского президента во время его поездок обеспечивается в том числе и при помощи оборудования для радиоэлектронной борьбы. Кроме того, подобным же образом «прикрываются» и некоторые секретные объекты на территории России и за рубежом.

Конечно, в сбоях работы GPS Россию обвиняют не в первый раз. Но проблема, судя по всему, теперь носит более серьезный характер, и это «заставляет задуматься», говорится в докладе. Как сообщается, российское оборудование, подменяющее сигналы, с февраля 2016 года применялось более 9,5 тыс. раз.

Между спуфингом такого рода и поездками президента Путина авторы доклада усматривают тесную взаимосвязь. К примеру, когда президент России находился в Крыму в сентябре 2016 года и весной 2018 года, капитаны ряда судов, находящихся в Керченском проливе, сообщали о сбоях в работе систем спутниковой связи.

Авторы доклада не просто обвиняют Россию в «создании угрозы безопасности», но и отмечают «растущее мастерство специалистов по «ведению радиоэлектронной войны».

На прошлой неделе глава Министерства обороны Норвегии заявил, что норвежским военным якобы удалось доказать целенаправленное использование Россией своих средств радиоэлектронного подавления для глушения всех электронных сигналов на севере королевства.

В этой связи можно вспомнить историю с загадочными сигналами-«перитонами», которые на протяжении 17 лет не давали спокойно работать австралийским астрономам. Ученые предположили, что с ними пытается общаться инопланетная цивилизация. И только потом стало понятно, что все помехи создает обычная бытовая микроволновка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.