В Роттердам по Палкенштрассе прибыл СПГ

Минэнерго США всполошилось от того, что с начала года Испания не купила ни тонны заатлантического СПГ. А ведь в 2017 году испанцы были основными потребителями американского газа в ЕС.

Прекращение поставок из США совпало с появлением ямальского СПГ на европейском рынке. В январе российский танкер «Борис Вилькицкий» зашел в Роттердам с газом якобы для китайской госкомпании CNPC, но груз ушел не в Китай, а был перегружен на танкер «Clean ocean» — и взял курс на испанский терминал СПГ Мугардос.

А уже в июне испанская Gas Natural Fenosa, теперь не скрываясь, сообщила о поставке СПГ из России по долгосрочному контракту. Танкер «Федор Литке» доставил топливо опять же на терминал Мугардос. Сумму контракта с российской компанией (до 2041 года) оценивают в $34,8 млрд.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Грэйт, панимаиш ты — э Гей Гейм.
На(под)стольный вариант — игра такая. Типа «Монополии»

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Китай тоже пока на 4% сократил закуп СПГ. Да и поганенький он у амеров

Ванёк26
Ванёк26

Внязапна та как…

Sagamor
Sagamor

Финал «зеленой мечты»: «США судорожно пытаются возродить уголь и атом.»
Информпространство Америки сотряс настоящий скандал. Новый МЭ США, Рик Перри, выступил перед членами Торговой палаты с большим докладом «Америка нуждается в угле и атоме для диверсификации своей энергетики».
Довольно нелестными эпитетами наградили сограждане своего министра. Просто, почитав комментарии общественности, констатируем: массовое планетарное сознание сегодня замусорено различными мифами, лженаукой, проходимцами с их сладкими обещаниями неудержимого прогресса «уже сегодня». Рядовой обыватель (и США не исключение) очень плохо и смутно понимает, откуда в розетке берется электричество, а в кране горячая вода. Отсюда и искренняя вера в то, что сталелитейный комбинат можно запитать от солнечных батарей.
… США ежегодно должны генерировать не менее 4 350 800 гигаватт в час электроэнергии, уступая по этому показателю лишь циклопическому Китаю (6 495 140 гигаватт в час). Это данные за 2017 год американского государственного источника — US Energy Information Administration. Для сравнения: Россия на «проживание» тратит 1 091 000 гигаватт в час, и это притом что зона суб- и арктического климата у нас несравнимо больше.
В 2013 году доля энергии, получаемой из собственного американского угля, составляла грандиозные 43%, а доля атомной энергетики превышала 20%. А куда же все это делось?
…..Прикончил Обама.
______
Дальше тоже очень интересные цифирки на сколь просела генерация (в 61 ГВт), сколь прикончили котельных. Читайте
http://u.to/HlMXEw
______
Так что «Грейт эгеин» не получается, совсем, как «каменный цветок»))

Gena
Gena

Купят кака бычна.В Донбассе.

Sagamor
Sagamor

Было бы прикольно, тока деньги не Порошенко))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.