В Питере показали трамвай на водороде

Водород становится все популярнее и популярнее как топливо для различных технических средств. Автобусы, машины, а вот теперь в Питере показали и трамвай на водороде. Как тебе такое, Илон Маск?

Внешне ничто не выдает наличие в вагоне водородной энергоустановки, кроме огромных символов на борту. А вот внутри уже становится понятнее – треть салона занята оборудованием. В середине – стол с компьютерами, за ним – специалисты. В самом хвосте (на бывшей площадке для пассажиров) расположились баллоны с водородом.

Важнейшая часть энергоустановки – батарея топливных элементов (комплекс устройств, вырабатывающих электричество). Внутри неё происходит химическая реакция: соединение водорода с кислородом. По патрубкам в изделие с одной стороны подается водород, с другой стороны – воздух, в итоге компоненты «разбегаются» по топливным элементам. В результате реакции генерируется электрический ток, а в качестве «выхлопа» – вода и тепло.

Этот трамвай – плод любви ГУП «Горэлектротранс» и Центрального научно-исследовательского института судовой электротехники и технологии (ЦНИИ СЭТ), филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Идеей выстрелили в медийное пространство 3 года назад на выставке SmartTransport. Теперь это реальность.

Начальник службы технической политики ГУП «Горэлектротранс» Сергей Китаев уверен: размеры энергоустановки могут быть уменьшены в 10 раз, до размеров домашнего шкафа. Если внедрить технологию в повседневность госпредприятия, то можно хорошо сэкономить.

Математика простая: водородному трамваю не нужны тяговые подстанции (обычному – каждые 2-2.5 км по пути следования, 1 станция обходится от 100 до 150 млн рублей).

Исчезает и такая статья затрат, как контактная сеть (1 км — 14 млн рублей) и кабельная сеть (1 км — 21 млн рублей). И эти миллионы – только расходы на строительство, без учета затрат на эксплуатацию и содержание.

Водородному трамваю нужны лишь заправочные станции, наподобие тех, что используются для заправки автобусов на газу. Стоимость такой — до 20 млн рублей.

Как рассказал замдиректора ЦНИИ СЭТ Игорь Ландграф, 1 кВт электричества для водородного трамвая обойдется в 1,5 рубля. Сейчас же «Горэлектротранс», по усредненным и приблизительным расчетам, платит по 5,5 рублей за 1 кВт. Установка оборудования, которое позволит превратить обычный трамвай в водородный, может стоить около 30 млн рублей.

Трамвай пока далек от совершенства. Начальник службы технической политики ГУП «Горэлектротранс» Сергей Китаев признает, что генератор занимает слишком много места, а скорость движения состава невелика: «Но основная задача состояла в том, чтобы успешно совместить работу оборудования, которое управляет автоматикой трамвая и автоматикой электрогенератора. Проблема решена!».

Разрабатывать новый вагон специально под энергоустановку не нужно – вполне реально модернизировать уже существующий подвижной состав.

Такая разработка может пригодиться и пригородному пассажирскому транспорту РЖД. «За водородной энергетикой – будущее. Она не заменит всё и вся, но если мы страна, которая стремится к цивилизации, которая борется за экологию и энергосбережение, то, конечно, мы должны внедрять такие технологии», – сказал Ландграф.

Пассажиры если и увидят водородный трамвай, то только издалека – к концу года опытный образец разберут. Начнется ли серийное производство – также пока неизвестно. Как рассказал Сергей Китаев, все упирается в политику городских и федеральных властей, которые пока молчаливо наблюдают за развитием технологии.

PS. Вообще, конечно, если система получится — то куда рациональнее отказаться не только от контактной сети и подстанций, но и от рельсового пути. И переделать на водородное питание — троллейбусы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Троллейбусы? Так оне ш уже кажисть большую часть пути и так едут на батарейках. Есть жэж уже. Сеть нужна только на каком то участке пути. А дальше своим ходом.

Gena
Gena

А потом водород бахнет. И будет новая грета-антиводород. И вообще, за цеппелинами будущее.

comment image

А богатеи — на литаках

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А кальвадос увместо топлива? А? Кака во?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Тогда на выхлопе будут влажны мрии и эротические фантазии прогоны телег с балкона в Эйлате.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не.. до того балк он у… явно не дотянудь, жаба задушит, а гэто ужо относит нас к тайцзицуа ню, то пишь ув Китай..

Hmm4
Hmm4

Щас! Дирижбабели вовсе не случайно проиграли в своё время самолётам…

Anunah
Anunah

Угу, а патом фсе океаны на луц изведут. Знаем, чё там.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Прячъ спичъки!!

Nack
Nack

Таки да — на входе в водородный трамвай будут выворачивать карманЫ на предмет всяких источников отрытого огня.

Neofit56
Neofit56

А я вот, извиняюсь, хотела бы узнать для самообразования — на картиночке в конце трамвая труба пристроена, это для выхлопа, али как?

Gena
Gena

Или.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гена, ну титаке ж знаешь для чего труба, что бы вжик вжик.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шо иле?
Там кочегарка, тока — тссс, никаму!
не пали Мосьфилм.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гэто не труба, гэто ось зюмли.

Kokunov
Kokunov

Водородная энергетика это такой же бред, как и вся зеленая хрень.
Чем им метан не нравится?

Kokunov
Kokunov

Вот Гланге, ты спец по китайцам. Вот скажи, что ему не нравится? Чего он заплакал?
https://youtu.be/YHD64oyjt20
Черри индис 12ого года.
ЗЫ нифига не понял тайного смысла такой объвязки фильтра…

Xenophob
Xenophob

Хранить водород они как собираются? Не говоря уже о проблемах в виде потенциального бабаха при любой утечке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.