В Минздраве нашли лекарства против вируса 2019-nCoV

Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса 2019-nCoV.

В документе говорится, что в настоящее время не существует препаратов, которые доказательно смогут помочь больному справится с инфекцией. Тем не менее, для борьбы с вирусом взрослым можно применять рибавирин в комбинации с лопинавиром и ритонавиром.

«Препарат применялся при лечении инфекции в Китае, Сингапуре и других странах, однако к его использованию следует относиться с осторожностью, учитывая потенциальную способность препарата вызывать тяжелые побочные эффекты (прежде всего, анемия и гипоксемия)», — сказано в рекомендациях.

Рибавирин в принципе недорогой, у нас в Питере упаковка стоит 150-200 рублей (капсулы или таблетки). Но имейте в виду — одним из побочных эффектов является дозозависимая гемолитическая анемия, в запущенной форме вызывающая смерть пациента. Причина — быстрое разрушение эритроцитов крови. Поэтому считается, что прием рибовирина следует делать только в клинике, постоянно контролируя состав крови. И да — предпочтительна форма в виде аэрозоля, а не таблеток или капсул. Но аэрозоль редок и довольно дорог.

Препарат для орального применения, Ребетол, продавался в США до 2005 года компанией Шеринг-Плау. Также под отдельной лицензией препарат производился под названием Копегус компаний Роше Фармасьютикалс. Как дженерик препарат рибавирина продавался с 2003 года компанией Three Rivers Pharmaceuticals совместно с Par Pharmaceutical под названием Рибосфера. С 2005 года дженерик производится компаниями Sandoz, Teva Pharmaceutical Industries и Warrick Pharmaceuticals.

Лопинавир+ритонавир продается индийский сразу в виде смеси (в таблетках). Либо как Калетра — немецкий. Стоит безумных денег и дефицитен.

Лопинавир является ингибитором протеазы ВИЧ-1 и ВИЧ-2 вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и обеспечивает противовирусную активность данной комбнации. Ингибирование ВИЧ-протеаз препятствует синтезу белков вируса, что приводит к образованию незрелого и неспособного к инфицированию вируса. Ритонавир ингибирует метаболизм лопинавира в печени, что приводит к повышению концентрации лопинавира в плазме крови. Ритонавир также является ингибитором протеазы ВИЧ.

В Минздраве отмечают, что пациентам с клиническими формами коронаровирусной инфекции, протекающими с поражением нижних отделов респираторного тракта (пневмония), показано назначение антимикробных препаратов (амоксициллин/клавуланат, респираторные фторхинолоны — левофлоксацин, моксифлоксацин, цефалоспорины 3 и 4 поколения, карбапенемы, линезолид и др). Выбор антибиотиков и способ их введения осуществляется на основании тяжести состояния пациента.

У пациентов в критическом состоянии целесообразно стартовое применение ингибитор-защищенных аминопенициллинов, цефтаролина, респираторных фторхинолонов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.