В Иране схвачен «монетный султан» с двумя тоннами золота

Полиция Тегерана сообщила об аресте жителя иранской столицы по подозрению в намерении осуществить незаконные манипуляции на валютном рынке. У арестованного были изъяты около 250 тысяч золотых монет общим весом 2 тонны, которые он приобрел в последние 10 месяцев с помощью нескольких партнеров. Начальник тегеранской полиции Хоссейн Рахими назвал арестованного «монетным султаном».

Напомним, что в связи с обвалом иранского риала почти вдвое по отношению к доллару США за последние полгода (с 43 тысяч до 81 тысячи риалов за 1 доллар на черном рынке) власти существенно ограничили возможность валютных операций. В связи с этим многие иранцы скупают золотые монеты, чтобы защитить сбережения от инфляции.

С нетерпением ожидаю возмущения рукопожатной общественности под лозунгами «Незаконные репрессии кровавого тирана» ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

«Незаконные репрессии кровавого тирана» ™©
Ну не будут. Не оплачено.