В интернет выложена инструкция по взлому Telegram

Павел Дуров всегда позиционировал свой мессенджер Telegram как самый защищенный и безопасный на рынке. Однако обнаруживается все больше и больше уязвимых сторон этого продукта, что полностью опровергает все заявления авторов Telegram.

Недавно на популярном среди разработчиков портале Habr была опубликована статья, в которой подробно изложен процесс взлома вышеупомянутого мессенджера. Автору статьи удалось не только прочитать частную переписку пользователей Telegram, но и получить информацию из так называемых «секретных чатов», которые сам Павел Дуров называл «защищенными на все 100%».

При этом, что самое интересное, автор статьи неоднократно обращался в службу поддержки мессенджера, где четко указывал на слабые места их продукта, однако ответа так и не получил. Автор пишет, что руководство Telegram полностью игнорирует его замечания и не предпринимает никаких действий для исправления проблемы уязвимости их продукта.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод. Эксперт выразил озабоченность тем, что Telegram никак не реагирует на публикацию в Habr. В статье четко говорится, с помощью каких алгоритмов можно обойти защиту Telegram и авторы продукта могли бы обратить на это внимание и сделать его безопаснее. Однако, по каким-то причинам, они игнорируют этот вопрос.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1856827.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Зачем что то делать, если и так ̶с̶о̶й̶д̶ё̶т̶ работает… пока.

Ванёк26
Ванёк26

Так Дуров же…

Sagamor
Sagamor

Понты дороже. Допиливать прогу- это надо кому-то платить.
А так написал, что безопасна на 100% и ещё устроил фейковую возню, мол я какой герой, спецслужбам не даю исходники разработки- никому платить не надо. Тебе платят.
___
Подобный подход не только к ТЛГ, но и комп. играм. После выхода игры никто уже ничего практически не доделывает. Это же расходы. Даже свести в экселевскую таблицу (самое простое) игровую статистику не в состоянии, чтобы отслеживать взлом результатов. Когда со ста очков вдруг заимел 1 млн. И никто ничего не делает.
На оф. сайте пишут, что жалуйтесь на таких игроков, будем выпиливать.
А некоторым обидчивым игрокам лет по 10-ть, папа в подарок игру купил

Henren
Henren

Ну кто ж будет доделывать проги — никому это не надо, кроме микрософта.

Hmm4
Hmm4

Те, кто основную прибыль имеет с тех. поддержки.

Базилевс
Базилевс

танчеги?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кто бы сомневался

Тимо-фей
Тимо-фей

И чо, это кого-то, кроме преступников-террористов-бандитов волнует?

Henren
Henren

Вам будет приятно, если вашу частную переписку выложат в сеть?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А нех писать во вражеских приложениях

EvilTeacher
EvilTeacher

А незачем писать то, за что Вам потом будет стыдно и больно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Надо на заборе

Тимо-фей
Тимо-фей

Совершенно верно.

HMagier
HMagier

А зачем что-то делать, если эти «уязвимости» в коде там специально оставлены?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.