В Европе еще остались умные политики

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель полагает, что Европе не стоит пытаться навязывать другим государствам копию той демократической системы, которую она сама создала.

«Мы представляем собой не имеющую аналогов в историю конструкцию. Не следует надеяться навязать по принципу «скопировал-вставил» наши ценности и нашу демократическую систему Москве или Стамбулу», — заявил он в ходе интервью изданию Paris Match.

В апреле Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорится, что в процессе вступления Турции в ЕС наблюдается регресс из-за нарушения страной базовых ценностей объединения. А с Россией и вовсе всё давно ясно.

P.S. Кроме традиционно упоминаемых субъективных причин есть основополагающее различи — жители 28 государств ютятся на площади, вчетверо меньшей, чем территория России, а народу в ЕС наоборот — в 4 раза больше. Трудно навязать правила переполненного общежития вольготно живущей в огромном доме семье.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8877464.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну ёхель-мохель — и тут — копирасты задолбали!
Мало того, что норовят скопировать у нас свою хню — так ищё и авторские требуют!
Фтопку!

Styletton
Styletton

Пусть Африке навязывают. Хотя бы юарским бурам, которые до сих пор с «бурами» (ли энфильдами) бегают :)

Sagamor
Sagamor

Тот хам, ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал с женой отдыхать в Россию.
«Я подумал, а почему бы и нет. Я почти не колебался», — рассказал 70-летний журналист. Он посетил Москву и Санкт- Петербург.
Интервью было показано полностью. Журналист Fox News разговаривал с президентом России 35 минут. В США его посмотрели более трех миллионов человек.