В Чикаго хуже, чем в Афганистане

Американский президент Дональд Трамп заявил, что криминальная ситуация в Чикаго «хуже, чем в Афганистане». Так глава государства прокомментировал последствия массовых акций и беспорядков. По его словам, местные законодатели «слабы и боятся протестующих».

«Как насчёт Чикаго? Как вы думаете, им нужна помощь после этих выходных? Вы знаете, какие там цифры? Много-много людей ранены, многие убиты. Я не говорю об одном-двух — 18 человек убиты! Я думаю, даже больше. И сколько будет за лето? Это однозначно хуже, чем в Афганистане», — цитирует его РИА Новости.

Трамп отметил, что такие города «управляются теми же самыми либеральными демократами», а если президентство получит кандидат на пост президента Джо Байден, «так будет по всей стране».

Ранее Трамп заявил, что власти американского города Портленд потеряли контроль над протестующими.

12 июля сообщалось, что в Портленде около 200 человек собрались у здания окружного суда в поддержку движения Black Lives Matter. Демонстрация переросла в беспорядки, полицейские применили слезоточивый газ. Одного из активистов госпитализировали с ранением от попадания, предположительно, резиновой пули в голову. Мозг не пострадал ввиду отсутствия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.