В Берлине за подготовку теракта арестовали русского

31-летний россиянин имеет чисто русское имя Магомед-Али С. Задержание мужчины прошло 22 августа на основании ордера на арест от 9 августа. «Оно было произведено спецподразделением федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции», — говорится в сообщении. Сотрудники правоохранительных органов также обыскали квартиру подозреваемого.

Как передает «Интерфакс», Магомед-Али С., вероятно, действовал вместе с задержанным во Франции в апреле Клементом Б. У того нашли несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма пероксида ацетона.

По версии следствия, гражданин России еще осенью 2016 года хранил у себя значительные объемы этого вещества. Вместе с Клементом Б. он намеревался изготовить взрывчатку и привести ее в действие «в неизвестное время в неизвестном месте, чтобы убить и ранить как можно больше людей». Отмечается, что этому помешали следственные действия.

А как же этот «россиянин» оказался в Германии? Наверняка приехал получать убежище у тётушки Меркель, как угнетенный за веру.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
mac-sim
mac-sim

Махмуд-Али, Магомед-Али чисто русские пацаны. Ыыыы.