В Азовском море всё прекрасно

В Бердянском морском торговом порту готовят к сокращению 250 сотрудников. Государственное предприятие оказалось на грани вынужденной полной остановки.

Ввоз глины в Бердянский порт полностью прекращен, вдвое сократилась перевалка зерновых. Также из-за длительных простоев судов — от 6 до 14 суток — возник дефицит флота, в следствии чего выросла стоимость фрахтования судов. По словам главы облсовета Григория Самардака, многие предприятия переориентировали свои потоки на другие порты. На 2019 прогнозируется значительное уменьшение поступлений в бюджеты всех уровней, в том числе в областной.

Но працувитые украиньци уже нашли выход:

«Предлагается провести переговоры с официальными институтами и организациями ЕС по оказанию финансовой помощи территориям Запорожской области, пострадавших в связи с напряжением в Азовском море.»

А тем временем во всей Украине в соответствии с Меморандумом МВФ в мае 2019 года (после завершения отопительного сезона) на 11 % будут снижены социальные нормы, на которых базируется система начисления населению субсидий на жилищно-коммунальные услуги. И соответственно будут уменьшены нормы централизованного отопления.

Скаклы бурлят и скачут — однако в этом нет ничего нового, социальная норма потребления газа вна Украине снижалась ежегодно, стоило сбросить кровавую панду. И уже сейчас она почти втрое меньше, чем была пять лет назад, во времена преступного и антинародного режима Януковича.

Хотите цифр? Для квартиры с газовой плитой без централизованного горячего водоснабжения норма в 2013 году была — 18.3 куб.м на человека, а стала в 2018 году — 5.4 куб.м на человека. При наличии ЦГВ норма была 9.8 куба (почти 10), а стала — 3.3 куба. Ну разве это не «здобулы»?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/42194499.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
EvilTeacher
EvilTeacher

Шо, Пердянськ таки всё? Тоды ой….

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш

Мг… У меня только летом на ГВС и готовку уходит 10 кубов

denis9014
denis9014

А ведь сработало,петька ваще стратег выклянчивания бабла: Соединенные Штаты выделят помощь Украине в размере $10 млн после инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино.

Xenophob
Xenophob

Гы, это это ему на мелкие расходы? Или на опохмел? Ни на что другое один фиг не хватит.

denis9014
denis9014

Да ты не понял,это ж хитрый ход,так сказать задел. Теперь представь,если купить на Али тыщу резиновых лодок,торжественно принят их в состав флота Украины,посадить в них тыщу воинов ато,ну на голову безкозырки,флот все таки. И приторанить всю эту ормаду под мост,чтоб наши их тоже словили. Чувствуешь замес? Если за три лодки 10 лямов дали,за тыщу сколько дадут? Вот и пошла прибыль. А ты мелочь,мелочь. Петька попусту дела на делает,он Дела делает.

Henren
Henren

При Януковоще хохлы платили за газ меньше, чем в РФ. Лишь сейчас, с ноября, цены на газ у них стали превышать внутрироссийские. Нормы потребления газа у хохлов были такими же, как в РФ. Сейчас да, их снизили втрое. Учитывая, что практически все хохлоинициативы по ограблению населения после обкатки на незалежной с лагом в 6-18 месяцев распространяются и на Россию, оптимизма данное хохлодеяние у меня не вызывает. Тем более что в некоторых регионах всякие соцнормы по электричеству уже введены.

denis9014
denis9014

У нас нету еще норм

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Статья про, то как на Украине подорожал газ. Но ты умудрился всё равно Россию пнуть. Мастер.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так тож Змей. Любой камент будет закончен одинаково,и не важно хорошо сделали в России или нет. Привыкай

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгы — для таких людей и у либерды в частности — Россия это увеличенный автоТАЗ. В котором по дефолту — ничего хорошего быть не может.
Раз уложили асфальт — значит здесь скоро начнут копать коммунальщики. — вот это вот всё.