Узбекистан идет по белорусскому пути

Вот публикация об этом в официальном СМИ администрации Президента Республики Беларусь «СБ-сегодня»:

«Беларусь окажет атомное содействие Узбекистану. В Узбекистане официально стартовал проект строительства первой АЭС. Здесь начались инженерные изыскания для выбора площадки строительства. Планируется возвести два энергоблока с реакторами типа ВВЭР–1200, относящихся к поколению «3+» и полностью соответствующих современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проще говоря, Узбекистан идет по белорусскому пути. И потому с интересом относится к нашим наработкам и опыту… Мы придерживаемся принципа открытости, активно делимся своим опытом. Делегации из Узбекистана, Казахстана, Бангладеш, Турции и других стран побывали в Беларуси и познакомились с опытом строительства Белорусской АЭС.»

Для фом неверующих — ссылка в Гулаг этот ваш Интернет:
www.sb.by/articles/druzhba-na-atomnom-urovne.html

Найдите в публикации слово «Россия». Не найдёте. По озвученной в официальном СМИ белорусской версии АЭС в Узбекистане строит некто неназываемый, то есть хрен пойми кто, но с использованием прогрессивного белорусского опыта в атомной энергетике. Видимо, исключительно национального опыта.

С нетерпением жду заголовков: «Индия обратилась к Лукашенко за опытом в кораблестроении». Или в разведении слонов.

А тем временем Беларусь несет сумасшедшие убытки из-за недостроенной АЭС в Островце. Там уронили корпус реактора, а когда стали разбираться — оказалось, что белорусские строители воровали бетон в неописуемых количествах, нарушали технологию где только можно и где нельзя, при этом рабочим месяцами не платили зарплату и так далее (белоруське социализм такой социализм, дооо). Когда офигевшие от такой организации работ менеджеры Росатома стали задавать белорусам вопросы — мол, «вы соображаете, что это АЭС, а не коровник» — белорусы обиделись и отказались переделывать огрехи, обвиняя во всём Россию.

Узбекам будет офигенно полезен именно этот опыт.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/41347606.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Знач скоро в Узбекестоуне пзданет.
И хлынет калъ по трубам

Anunah
Anunah

А могет эта хитрый ПЛАН?! Не той, который задумчивый, а тот который задумка ясного ума, не расширенного. Да ваабче просыпать тама везде радиации фсякой. И придёцца афганским героиноводам искать иные пути своих тРафикоф…

Прорэбе
Прорэбе

Абизательно

Прорэбе
Прорэбе

А де Щекельзяк?

i РобаД〄
i РобаД〄

Постучи по тазику.. медному..

Прорэбе
Прорэбе

Соревнования по борьбе. Тренер даёт последние наставления своему борцу:
— Соперник он, конечно, сильный, но ты можешь и победить. Учти, не попадайся ему на его коронный захват. Если попадёшь — всё. Сливай воду. Из этого захвата выхода нет.
Начинается бой. И его борец попадает именно в этот захват. Тренер молча встаёт и уходит. Сидит в раздевалке и слышит рёв трибун. Идёт в зал и с удивлением узнает, что его борец победил. Спрашивает его:
— Как так?! Из этого захвата нет выхода!
— Понимаете, он меня так скрутил, что дышать нечем. Смотрю: прямо перед моим носом яйца. Я со злости как укусил.
— Но ведь это запрещено!
— Вы не представляете, на что способен человек, который укусил сам себя за яйца!

i РобаД〄
i РобаД〄

ыхыхыхых

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыыы

Галушка
Галушка

Ну пусть белорусы строят станцию по своим технологиям.

Henren
Henren

Это просто еще один пример путинской браццкеноротной политики. АЭС для Белоруссии совершенно избыточна. От покупки электроэнергии в Белоруссии поляки и прибалты отказались наотрез. Лучше купят дороже, но на Западе. Оно и понятно — ни цента путинской России, как провозгласил Трамп. На постройку АЭС оформлен российский госкредит на 10 млрд. долл. Госкредит, не кредит коммерческих банков. Как я понимаю, белорусы не заплатят по нему ни копейки, как и хохлы не заплатили ни за газ, ни за долг, и более того, слупили с РФ миллиарды долларов. Путинская политика во всей красе — у русских, оказывается, столько денег, что можно строить АЭС в Белоруссии, Бангладеш, Иране, Египте, Турции и т.д. совершенно бесплатно. А на пенсии и прочее — «денег нет, но вы держитесь». И главное — когда строят, к примеру, французы — то строят именно французы, т.е. кредитуется по факту французская промышленность. А тут строительство ведут местные. А спрос, если чо, будет с Росатома. Вери гут бизнес по-путински, ага.

Hmm4
Hmm4

Здесь тоже — при строительстве в Бангладеш, Иране, Египте (и в меньшей степени — в Белоруссии и в Турции) кредитуется российская промышленность.
Более того, после отрезания Белоруссии от нефтяных потоков, для их выживания, АЭС жизнено необходима. Т.е. это — пример внешнего управления стратегией развития государства.

Тимо-фей
Тимо-фей

Куда идут кредитные деньги? Где всякие «равшаны» берут запчасти для АЭС? Неужели у себя дома? Упс… Оказывается в России. То есть, Россия, как бы, даёт деньги «равшанам» для строительства. На самом деле они денег не видят, деньги идут Росатому, Росатом строит, а «равшаны» потом платят обратно России. Нормальная схема, чо не так-то?

Прорэбе
Прорэбе

Тим, не мешай Змею за Россиюшку страдать.
Не видищь — в образе человек. Зачем такую постановку прерывать?
Вот ты блин…

Henren
Henren

Стоимость оборудования, урана и прочего составляет приблизительно 30% от общей стоимости АЭС. Основная масса денег — это строительство инфраструктуры, нулевой цикл (фундаменты, здания, охладители и пр.). И все это обещал построить бацька. Т.е. по факту Белоруссии переданы деньги и ресурсы в размере 7 млрд. долл. Кредит, как я пейсал — государственный, не коммерческий. Почему? А потому что если бы кредитовала, к примеру, дочка Сити-банка, или Райффазен-банка, никаких надежд на списание долга у бацьки бы не было. Именно поэтому он от весьма привлекательной схемы кредитования в 1,8% годовых (предлагала Сити-груп) категорически отказался, и взял кредит у государства РФ под 5,25%. Почему? А потому, что изначально не собирается ничего платить. Итак, Белоруссии переданы ресурсы на 7 млрд. долл. Не бумажки и не нолики на бирже, а реальные ресурсы. На них, к примеру, можно построить верфь, как в Норфолке, и клепать там газовозы и авианосцы. Весьма востребованная на нашем рынке продукция, а авианосцы — на рынках той же Индии, Индонезии и других стран. Но нет. Господин Путин, пенсионный грабитель, передал ресурсы бацьке. А они, как всегда, бацькой разворованы. О чем и пишут в статье.

Henren
Henren

Стоимость оборудования, урана и прочего составляет приблизительно 30% от общей стоимости АЭС. Основная масса денег — это строительство инфраструктуры, нулевой цикл (фундаменты, здания, охладители и пр.). И все это обещал построить бацька. Т.е. по факту Белоруссии переданы деньги и ресурсы в размере 7 млрд. долл. Кредит, как я пейсал — государственный, не коммерческий. Почему? А потому что если бы кредитовала, к примеру, дочка Сити-банка, или Райффазен-банка, никаких надежд на списание долга у бацьки бы не было. Именно поэтому он от весьма привлекательной схемы кредитования в 1,8% годовых (предлагала Сити-груп) категорически отказался, и взял кредит у государства РФ под 5,25%. Почему? А потому, что изначально не собирается ничего платить. Итак, Белоруссии переданы ресурсы на 7 млрд. долл. Не бумажки и не нолики на бирже, а реальные ресурсы. На них, к примеру, можно построить верфь, как в Норфолке, и клепать там газовозы и авианосцы. Весьма востребованная на нашем рынке продукция, а авианосцы — на рынках той же Индии, Индонезии и других стран. Но нет. Господин Путин, пенсионный грабитель, передал ресурсы бацьке. А они, как всегда, бацькой разворованы. О чем и пишут в статье. Понятно?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Два раза понятно.

Александр Лисняк
Александр Лисняк

тут чо еееестонцы зааавелись?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, гэто наши.. Пулемёт не дали, вот и ,,понеслась,,
А еслип дали, то АЭС былап построена, и не там..

Прорэбе
Прорэбе

Шутка, повторенная дважды становицо вдвое смищнее©

Совсем хъйова , видать, вилы идут…
Слы, бро — найди, где там могойзин егойный ув Питере? Справься за цэны. Можа скинемсо, купим одни.
Кракадилу подарим
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Раньшэ ж джурнал такой был. Мож купит подписку .. пусть читаед)

Прорэбе
Прорэбе

Ыыыыы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вот и цытатко из заключения общего Счётной Палаты РФ и белорусов(контролирующий орган):
<< На возведении зданий и сооружений Белорусской АЭС задействовано 30 субподрядных организаций, в том числе 22 белорусских (из них 11 монтажные) и 8 российских организаций (из них 6 монтажные).
А вот ещё оттуда же:
<< По состоянию на 1 июня 2016 года АО АСЭ произведена оплата (без учета расторгнутых договоров) по 673 договорам с российскими субподрядчиками и поставщиками на общую сумму 59249,1 млн рублей (64,3 % общей суммы выплат АО АСЭ субподрядчикам и поставщикам) и по 271 договору с белорусскими субподрядчиками и поставщиками на общую сумму 32876,0 млн рублей (35,7 процента).
Эрго — всё тащемта пабраццке — 60(65) на 40(35).

Прорэбе
Прорэбе

Нененене…
Ты картину своим правдорезом не порть!
Сказано : Путяра вкрал — знач вкрал!
ты вилы купил питерския? Закашшыку нервие шшэкотать?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Думаиш — ищё один мост собралсо строить? Йа дажы знайу кудой — на Саха линн!
Потом — на Хоккайдунашу, а потiм — шо? На Айс-Крым?
Водела.

Gena
Gena

Ну, за мост!
comment image

Галушка
Галушка

Опять Путин неправильно правит страной, с экспертами не советуется.

Gena
Gena

Дык экспертам некогда — то бухают на кухне, то такси водят…

Галушка
Галушка

Вот поэтому Путин и принимает неправильные решения, ему посоветоваться не с кем.

Прорэбе
Прорэбе

Какой плахой Путен на досталсо!…
У всех хорошие, а у нас вот такэ вот….
Неудобно перед соседями.
Мгм.

Gena
Gena

Путен плохой, и цены на вилы неизвестны. Ну как тут шататьрежым?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Кака виламе ив ось попасть??

Галушка
Галушка

Надо у соседей спросить, у них вон вилы на гербе имеются.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Вот кака себе оне нарисовали, така у них и будет.

vasilisa
vasilisa

Ой!У вас пенсия минимальная,что ли?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.