Уволен за провал борьбы с Ираном

В отставку отправлен Брайан Хук, который на должности специального посланника Госдепа США по Ирану отвечал за выработку стратегии по противодействию Ирану. Это более чем наглядное подтверждение, что американская антииранская стратегия последних лет полностью провалилась (хотя уходя, Хук храбрился, заявляя, что Иран за 3 года стал слабее), не сумев поколебать основы иранских позиций на Ближнем Востоке, которые тот занял после «Арабской весны», которая оказалась в первую очередь выгодна Тегерану.

Поэтому Хук под елей славословий о «блестящей работы» убран в чулан — и на смену ему идет не менее прекрасный персонаж. На место Хука назначен военный преступник Эллиот Абрамс, который в 2019-м году провалил несколько попыток переворотов в Венесуэле и не смог добиться смены режима в Венесуэле. Теперь Абрамс будет заниматься попытками свергнуть одновременно и Мадуро и аятолл в Тегеране.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6077895.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.