Увидев это, Илон Маск разрыдался

Электро грузовик

Власти Германии и компания Siemens запустили в эксплуатацию тестовый участок автомагистрали, оснащенной электрической контактной линией для зарядки аккумуляторов электрических и гибридных грузовых автомобилей. Предполагается, что такая система повысит энергоэффективность грузовых электромобилей и снизит их влияние на климат, сообщает New Atlas.

У электромобилей текущего поколения есть несколько технологических недостатков, один из которых мешает развитию электрических седельных тягачей и других грузовиков, предназначенных для перевозки грузов на большие расстояния. Этот недостаток заключается в долгой зарядке аккумулятора, емкости которого у разрабатываемых седельных тягачей, таких как Tesla Semi и Thor ET-One, составляет 500-800 километров. При этом даже на частичную зарядку аккумулятора при крайне высокой силе тока уходит несколько десятков минут.

В качестве решения этой проблемы Siemens несколько лет назад предложила концепцию электрифицированных автомагистралей, способных заряжать аккумуляторы электромобилей прямо во время езды. В 2017 году компания получила от властей федеральной земли Гессен в Германии контракт на строительство тестовой линии. Она располагается на автомагистрали A5 между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом. На этом участке специалисты оборудовали над крайней правой полосой обеих проезжих частей линию электропередач с двумя контактными кабелями. Длина каждой линии составляет пять километров. Для использования линии грузовик должен быть оборудован двумя выдвигаемыми пантографами, которые после начала линии выдвигаются и прижимаются к кабелям. Такая схема потенциально может позволить использовать электрические грузовики для перевозок на большие расстояния без траты времени на зарядку их аккумуляторов.

В конце 2018 года компания уже провела первичные тесты линии в ночных условиях. Теперь Siemens и власти региона запустили полноценную эксплуатацию линии, во время которой оборудованные пантографами грузовики будут перемещаться по магистрали параллельно с обычными автомобилями. К середине 2020 года количество таких грузовиков, ежедневно ездящих в обе стороны, планируется довести до пяти. Эксплуатация линии будет проходить как минимум до 2022 года. После этого в случае успешного тестирования компания может получить контракты на строительство подобных трасс в других регионах. Ранее Siemens уже запускала тестирование подобных электрифицированных дорог в Швеции и США.

Существуют и другие варианты реализации электрифицированной дороги для зарядки аккумуляторов электромобилей. К примеру, в прошлом году в Швеции открылся тестовый двухкилометровый участок дороги, в полотне которой установлен контактный рельс. Он разбит на участки по 50 метров, электричество на которые подаются только при обнаружении автомобиля над ними. Для работы с такой дорогой электромобиль должен быть оборудован опускаемым токосборником, устанавливаемым в задней части.

ЗЫ. По всему бывшему СССР эти инновации распространены мама не горюй.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Всегда знал, что «Колхида» ублюдочная, но чтобы так —

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Так воны браття жеж. По разуму.

Kokunov
Kokunov

Все новое — это хорошо забытое старое?comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Иногда — да. Но чаще это хорошо изученная подшивка «Юного техника».
Ну или «Науки и жизни».

Henren
Henren

Борьба за экологию привела к старому советскому троллейбусному решению. Надо идти дальше, и ставить грузовые электровозы и ж/д линии до складов ОРСа — экономия будет еще больше. Как воно всегда и було.

Anunah
Anunah

Стоп, а нимцы ж вроди як йидуть скока та. Каждые 4часа, вроде. А потом обязанны по инсрукции встать и отдыхать. За время данного перекура низя подзаправицца шайтан-энергия?
Кста, а адмирал Нимиц случайно ни того, не потомок козацького роду из вна?

Hmm4
Hmm4

> К середине 2020 года количество таких грузовиков, ежедневно ездящих в обе стороны, планируется довести до пяти.
Собственно, этот факт лучше всего характеризует эффективность, масштабность, и даже цели данного проекта.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Сейчас сильный прогресс в мотор-колесах, что позволяет создавать дизель-электрический транспорт (привет ДЭТ-250, хе-хе). Поэтому вполне возможно применить такую схему с внешним питанием для движков с частотным преобразователем по типу электровозов.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нащёт капсулы орбитальной — ну хохлизм жы детектед — вот-вот, мы были близко от цели. но сорвалось, чёрт возьми!
Каг и у хiхлов — перемога была близка, но взорвались склады и не склалося!
Ннндяааа, с капсулой не вышло — переходим к батуту и рогаткам.

Ванёк26
Ванёк26

Я бы снял на мобилку..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Чёйта не могу войти на старый архив сайта. Хотел свой текстег по этой теме сыскать, а название не помню. Чёрт, вот вечная несобранность — у ся в файлах не все тексты храню — некоторые прямо «по месту» постятся.