Устройство наших западных партнеров

C 2014 довелось наблюдать не одну сотню дискуссий с западноевропейцами, и еще столько же попыток объяснить нашим соотечественникам еврологику и евромотивацию. И я заметил, что все они страдают традиционным уходом в сферы морали и нравственности, которых Европа лишена начисто, ибо правда глаза колет только совестливым.

Попытки объяснить поступки европейцев какими-то религиозными мотивами, расовыми предрассудками и даже социальным расизмом, постоянно натыкаются на нестыковки с европейской же практикой, где, конечно, присутствует и то, и другое, и третье, но никогда и нигде не встречается в чистом виде, и уж тем более не являются базовой движущей силой.

Точно также полным крахом заканчиваются любые попытки апеллировать к европейскому законодательству и европейской морали, которые всегда были чрезвычайно избирательны и всегда решали всего одну задачу — повышение доходности и снижение издержек для тех, кто является сверх-равным в западном обществе «абсолютно равных возможностей», и где успешные люди появляются исключительно на костях порядочных.

Полная неудача продуктивных дискуссий с представителями западной цивилизации объясняется тем, что российская сторона постоянно игнорирует в спорах финансовые аргументы — единственные действительно достойные внимания с точки зрения «наших западных партнёров», которые всегда говорят исключительно о деньгах, даже если слово «деньги» ни разу не произносится.

Получается дикий диссонанс. Русские тычат в глаза западникам цитаты из Библии, из Декларации прав человека, из Конституций, и не понимают, как можно из столь однозначных сентенций делать диаметрально противоположные выводы. А западники никак не могут донести до «варваров», что Библия и Конституция имеют исключительно прикладное значение к другому, более важному документу, который называется «Расчет прибыли и убытков».

Убрав из дискуссий с Западом понятия «нравственно» — «безнравственно», которые он воспринимает всегда в более привычных для себя категориях «выгодно» — «не выгодно», вы уберете из спора один из главных источников разногласий. Достаточно только все свои аргументы перевести в привычный для западного менталитета финансовый эквивалент и вести дискуссию исключительно в бухгалтерских терминах — и вы удивитесь полученному результату.

Не загружайте голову западников «белым шумом» из абсолютно непонятных абстрактных прав и обязательств, которые приобретают для них значение только тогда, когда уменьшают их собственные издержки и повышают доходы. Переходите сразу к тому, что они считают реально значимым, понятным и достойным внимания — к содержимому их собственного кошелька и безопасности их личной задницы — вот с этого момента и начнется реальный конструктив, без ненужных танцев вокруг всяких разных декларация и конституций.

И в свете всего вышесказанного, попробуйте не огорчаться от того, что «наши западные партнеры» все время пытаются что-то оттяпать. Умные люди утверждают: Если у Вас что-то пытаются отобрать, это первый признак того, что жизнь удалась.

Переходя от общего к частному, опять я буду сравнивать Россию и Англосаксонию. И опять буду указывать на весьма результативный опыт «наших западных партнёров», на который стоит обратить внимание и который стоит перенимать.

Обратите внимание, насколько внимательно бдят янки за туземными подрядчиками. Получать заказы из США, и одновременно поносить американское правительство и топтать полосатый флаг — занятия абсолютно несовместимые. Наоборот — потенциальный партнер должен тайно и явно выражать свою лояльность и делать недвусмысленные публичные заявления на этот счет. В противном случае — извините, дорогой товарищ, но работы для вас больше нет…

Конечно, такая вот практика — рай неземной для лицемеров и приспособленцев, но янки и не требуют от них говорить то, что они думают. Им важнее — именно эта публичная демонстрация, потому что с помощью нее влияние оказывается не на того, кто говорит, а на того, кто слушает. Из бородатой притчи маркетологов: «Если ты говоришь, что ты самый крутой парень, то это прямая (самая неэффективная) реклама. Если о том, что ты офигенный парень, говорят окружающие — это уже крутой маркетинг» ™

То есть выставляя условием для своих подрядчиков — публичное выражение симпатий к США, янки добиваются создания этакого позитивного фона, который уже невозможно игнорировать ни на микро, ни на макроуровне.

А теперь возьмем Россию, вся сумма внешних транзакций которой (торговля, инвестиции, финансовые и другие услуги, обслуживание дипломатических и торговых миссий) зашкаливает за триллион долларов в год и обеспечивает доходы населению, сопоставимому с российским. И что мы видим?

С самого начала латвийской независимости, все самые хлебные места, связанные с Россией — транзитный и банковский бизнес был просто оккупирован какими-то инфернальными русофобами, не стесняющимися на получаемый из России доход финансировать русофобские партии, запрещающими русские школы и призывающими к санкциям против России.

Причем поразительной неразборчивостью и идеологической всеядностью страдали не только частные, но и государственные структуры. Взять хотя бы рассадники махрового прибалтийского нацизма — латвийские дочки Газпрома и Роснефти…

А казалось бы, что проще. Хочешь с нами работать, хочешь видеть в нас своих клиентах? Тогда 9-е мая — с георгиевской ленточкой на лацкане, с чадами и домочадцами — идешь возлагать цветы к памятнику освободителям Риги и произносить проникновенную речь о ветеранах. Пришли потом видео — мы посмотрим — оценим — сравним с речами других кандидатов в подрядчики и примем решение…

Бандеровцы лютуют под Донецком и Луганском? Будьте добры, желающие присоседиться к российскому транзиту, ваши отчеты о гласной, реальной и системной помощи жертвам нацистских бомбардировок и обстрелов. Сколько тонн гуманитарных грузов отправили? Какие акции протеста организовали? Фото, видео, ссылки на СМИ и протоколы задержания…

И таких тестов на лояльность может быть вагон и маленькая тележка! Причем не только для крупных корпораций. Несмотря на подморозку отношений после обоюдных санкций, контактов между компаниями осталось достаточно много. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы требовать от своего бизнес-партнера уважения к тому, что для тебя является святым.

И даже на частном уровне всегда можно устроить экзамен лояльности, например… э-э-э-э, ну вот подарив продавцу ту же георгиевскую ленточку или триколор и покупая только у тех, кто их носит. И пусть хозяин товара выбирает, что ему важнее — прибыль или демонстрация своей русофобии. Вы же ничего никому не навязываете, а только предлагаете. А остальное делает невидимая рука рынка, за которую “наши западные партнеры” так боролись. А с русофобами — как с блондинками — закатила истерику — закатай губу…

Не надо стесняться использовать проверенные англосаксонские приемы там, где они не противоречат нормам морали и нравственности, и не надо стесняться воспитывать рублем. Потому что слова, сказанные в уши, как показала практика, быстрее всего доходят до головы через задницу, а точнее — через проблемы, которые можно устроить своей заднице неосторожными словами и движениями…

Украина, кстати, это как раз то место, где очень хорошо виден отказ от возможностей воспитания лояльности через коммерцию. Даже сегодня, когда уже идет война и укрофашисты открыто призывают убивать русских, это ничуть не мешает некоторым из них гастарбайтничать на территории России, жертвуя на АТО часть своего российского заработка… А может, по-другому надо бы? Может, российскому работодателю надо бы намекнуть на то, что работать останутся только те, кто не побоится публично внести пожертвования на нужды донецко-луганского ополчения? С фиксированием этого факта средствами современной фото и видео-съёмки? Или даже только те, кто имеют доказательства своего участия в ополчении Донбасса? А что стесняться? Они — не стесняются.

Меня этот спич заставила написать ситуация на пограничном переходе, где латыши, загрузив машины всяким разным российским акцизным товаром и топливом, в ожидании своей очереди, на чем свет стоит костерили Россию, Путина и всех россиян, вместе взятых. На мое предложение в знак протеста выбросить всё «вражеское» барахло и следовать через границу налегке, отреагировали бурно, на обещание аккуратно перевести российским таможенникам их диалог на русский язык, вообще свалили из очереди в неизвестном направлении…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому всем в шабат!
Йа вот тут подумал, шо дажы наши либерасты, демократические журналисты, геи, евроукры и девиантно феминоориентированные — не осознают того, чево оне делают. А делают они вот што: требуют срочного введения в этой стране© всего лучшего в их понимании, что есть в мiре.
Лучшего что есть в мiре.
Они даже не осознают, что таким образом они сами констатируют факт того, что общемiровой уровень у нас уже есть.
Ещё раз — они выступают констатантами этого самого факта.
Ну шо ж — так и запишем, чо.

Xenophob
Xenophob

+1 по всем пунктам.

Gena
Gena

Чят уснул. Но Страна не спит!
Туч сегодня не ходит хмуро,
и Край суровый тишиной не объят.
У высоких берегов на речке
пьяные охотники палят.
Там утям заслон поставлен прочно,
там стоят, качаясь и паля,
трудовой земли да Забайкалья
пьяненьких охотников штук пять.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.