Успехи украинского автопрома

Ну, раз ЭлектроНиссан с педальным приводом от ушей лоха не доехал до сервиса из-за холодов (да-да — электромобили в холода тупо не едут, вы разве не знали?), вот вам пост про автомобили на другую, не менее смешную, тему.

Пока мы, вековые рабы Путена и сермяжные ватники, тыкаем заскорузлыми пальцами в выпущенные в России Фокусы, Солярисы, Фольксвагены, Шкоды, Ауди и даже БМВ (в 2017 году в России произведено 1 551 595 легковых автомобилей, и дохренища коммерческих) — страна победившей гидности семимильными всхрюками движется в Европу, освоив производство экологичных автомобилей будущего. Один из таких автомобилей вы видите на фото в заголовке. 100% экологично, Zero Emission (если задницу кобыле заткнуть пробкой, чтобы горючий пердяной газ зря не пропадал).

В ноябре текущего года выпуск автотранспорта вна Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился еще на 49%. В частности, на ЗАЗе был произведен один легковой автомобиль. Как пояснили на заводе, производство автомобиля прошло в тестовом режиме с целью проверки технического состояния оборудования и технологических процедур. В ноябре прошлого года ЗАЗ произвел 160 легковых автомобилей — но то такое, не сразу декоммунизация делается.

Производство грузовых автомобилей в ноябре составило две штуки, в 14,5 раза меньше ноябрьского результата 2017 года. Правильной дорогой идёте, товарищи!

На самом деле за год украинцы что-то там такое собрали более количественное — но речь идет о кустарной сборке грузовичков и маршруток «Газель» из машинокомплектов, получаемых от москалей (причем эти «машинокомплекты» в основном приезжают своим ходом). А горестные цифры ноября вышли из-за того, что нема грошей на закупку у москалiв, да и военное положение объявлено.

Завод ЗАЗ мёртв, и вообще по легковым автомобилям на всю Украину работает только один заводик «Еврокар» в селе Соломоново Ужгородского района Закарпатской области Украины (в двух километрах от границы с Венгрией и Словакией). Там крутят автомобили Шкода. Всего за 2018 год Еврокар собрал 439 машин — примерно по 1.5 машины в сутки. Это на 40% меньше, чем годом ранее. А ведь когда заводик открывали в 2001 году — планов было громадьё, собирались крутить чуть ли не 80 тысяч машин в год. Хе-хе — бизнесмены недооценили працувитых украинцев (украинец — от слова «украсть»), в результате проект не взлетел, а попрыгушки на Майдане его доканали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На фото полноприводный гибрид?

Gena
Gena

КРАсивый, Автономний,Замечательний.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Жрёт тока много. Как станет, так и жрать начинает, пдла.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гэто холостой ход)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А «бак» — на полтонны сена?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нэ, дозо правка в полёте..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Правка дозой, оооо….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну или таг

denis9014
denis9014

Лошади на зиму нужно 12 возов сена,один воз 350кг стоит1500 р., А вообще,что лошадь,что лось,может сам себе питание находить зимой,лишь бы снег был не очень глубокий.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Заз сенс еще то ведро на базе нексии, читай опель кадета. Движок хороший, гниет как ваз из 90х или китаец, ибо красят хреново, у многих вижу пороги и двери дырявые. Болезнь такая.

denis9014
denis9014

Зад затыкать нельзя,это бардачок,там документы лежат,а вообще недавно на моем китайце на вернулся рхх,з заказывать еще раз китайский за 800 р. не захотел,купил от заз производства тагаз,который ланос,все работает,т только штекер в другую сторону смотрит. Посмотрим сколько отходит,китайского оригинального хватило на пять месяцев .

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ОМГ!
<< «на вернулся»?
ППЦ.
И вы мну буит е гогореть, шо етому фрукту — дох#ра лет? Он жыж на Ворде как нарик на игле сидит.
И — да, чё, на ТагАЗе — датчики/регуляторы делают?

denis9014
denis9014

В магазине так сказали

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Виш ле — еси це датчег. то ще — куда ни шло. Но вот регулятор — це бредятина. Лютая.
Даж на древней карбюраторной классике — ХХ регулируеца прямо на карбюраторе. А в инжекторных и с распределённым впрыском(ево называют «все» — центральный) — стоит датчег для «мозгов».
Начиная с последних 9-ок ВАЗовских — уже вот так.

denis9014
denis9014

По ходу травами то ты увлекаешься, рхх или регулятор холостого хода стоит на всех инжекторных двигателях,есть такой узел,инжектор,вот в нем и стоит,не слыхал?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ще рас — стоит только на самых первых инжекторах. Яш нопейсал — начиная с последних 9-ок. Иле — чейтаць — не? А у тех, што с распределённым впрыском — нету такого. Хотя норот продолжает датчиге обзывать регуляторами.
Ну, каг норот — вот вроде тя. Я те даж больш скажу — на емнип 8-ке(це дрыгло такое) ГАЗелевской — уже не найдёш.

O KAK
O KAK

Да на днях все обещают завод открыть в Туле Грейт Волл будут шлепать кроссоверы может да же дешевле чем сейчас продают китайские Haval H-6 полноприводный вроде как мильон сто тысяч сейчас можно купить, а китайцы сразу обещают 30% из наших комплектующих делать, правда, скорее всего лажа, что не слышно про выйгрыши тендеров на поставку комплектующих той же оптики между БОШ- Рязань и ОСВАР, и ОАО Автосвет

Андрей Подольский
Андрей Подольский

Про автопром Было экономистами сказано что если у страны есть рынок сбыта 50 миллионов человек (и выше )то тогда МОЖЕТ существовать собственый (национальный) автопром. Рынок сбыта может быть как свой собственный, так и импортный.
украина не имеет рынков сбыта даже внутри станы на 50 миллионов. Вывод: украина НИКОГДА не сможет иметь свой автопром. Следствие, даже если что то на украине и будет связано с автопромом то это будет импортное производство — т. е. фактически могут предоставить только площадки и рабочие руки.