Успехи средневековой хирургии

В 2014 году премьер-министр Нарендра Моди заявил на встрече с врачами и медицинскими работникам в больнице Мумбаи, что сюжет о боге мудрости и благополучия Ганеше, который имел голову слона и тело человека, свидетельствует о том, что в Древней Индии существовала косметическая хирургия.

Когда говорят люди такого ранга, остальные должны почтительно внимать и мотать на ус. Господин Моди, возможно, — прямой потомок бога мудрости Ганеши.

Надо отметить, что не только в Индии хирурги – косметологи в древности умели пришивать чужие головы, но и в Египте. Бог Гор имел голову орла, обычные сфинксы — львы с человеческим лицом и т.д. Можно упомянуть ещё греческих кентавров, повсюду шныряли люди с пёсьими головами, в реках и морях плавали русалки.

Весело было в то счастливое время. Но наступили тёмные века, и искусство пересадки голов было утрачено. Вот и сейчас хирурги хотят, но не могут.

Материал: https://vavla.livejournal.com/812430.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.