Услуги по распознаванию супергероев

В Бостоне есть такая чудесная компания Orig3n. Инновационная компания предлагает услуги по распознаванию супергероев среди школоты по генетическому тесту. За сущие копейки, от 29$ до 298$, сотрудники компании обещали выяснить, какие виды пищи, физических упражнений и косметических продуктов подходят для конкретного генетического профиля обратившегося клиента. И главное — они обещали опознать черты «супергероев». То есть генетически распознать, к чему предрасположен приславший баночку с анализом — скажем, к интеллекту или силе.

Всё шло прекрасно, как вдруг около трех лет назад компания обнаружила большую проблему со своим анализом ДНК. Проблема заключалась в том, что результаты испытаний были с большими ошибкам (и это еще слабо сказано). Человек, дважды прошедший один и тот же тест, часто получал совершенно разные результаты.

Вместо того, чтобы попытаться решить основную проблему, по словам бывших работников, программисты из Orig3n придумали «быстрое исправление», на уровне мухлежа с результатами предыдущих тестов. В итоге за три месяца было выявлено 407 ошибок из 2 000 тестов!

Семнадцать человек, нанятых Orig3n в качестве менеджеров, лаборантов, инженеров-программистов, маркетологов и продавцов с лета 2015 года по осень 2018 года, заявили, что компания обычно «срезала углы», то есть подделывала и фальсифицировала результаты, и не соответствовала основным научным стандартам. Они говорят, что маркетологи, которым было поручено давать потребителям персонализированные советы, основанные на их генетических профилях, иногда просто гуглили советы, которые могут быть общими (наносить на лицо солнцезащитный крем, есть капусту) и не имели никакого основания в науке.

Основанная в 2014 году, Orig3n впервые выставила себя в качестве компании регенеративной медицины, которая планировала построить крупнейший в мире банк стволовых клеток. К 2016 году она сместила свое внимание на опустилась до потребительского тестирования ДНК. Дело в том, что в этом деле не нужно одобрение FDA, чтобы утверждать, что фирма якобы может оценить, насколько хорошо люди усваивают жиры, какие продукты для волос лучше всего подходят для их генов, или что они подвержены влиянию наркотиков или алкоголя.

Понимание научным сообществом генетических основ таких сложных областей, как питание и фитнес, остается в лучшем случае приблизительным, говорит Роберт Грин, профессор Гарвардской Медицинской школы, который также курирует программу исследований геномики. «Поскольку тема ДНК горячая, она пропитана своего рода аурой научной достоверности, с которой люди продают эти продукты для коррекции образа жизни», — говорит Грин.

В итоге компания вляпалась в курьезный скандал. В 2018 году журналистское исследование домашних ДНК-тестов NBC Chicago показало, что Orig3n ошибочно обработали ДНК собаки, не сумев распознать, что это не человек, в то время как другие производители тест-наборов сообщили, что образцы были нечитаемыми. Бывшие сотрудники говорят, что лаборатория Orig3n была поразительно небрежна: несколько образцов могли быть помечены одним и тем же штрих-кодом, образцы ДНК и крови для банка стволовых клеток могли быть перепутаны, лаборатория не использовала средства контроля для обеспечения точности, методы обработки могли вызвать загрязнение, а когда результат не был ясен, бывшие сотрудники все равно писали какой-либо однозначный ответ.

Бывшие работники заявили, что Orig3n провел тесты без надлежащего разрешения в своей лаборатории на стадионе 49ers, и что менеджеры регулярно заставляли их писать положительные отзывы о тестах Orig3n на Amazon.com и Google, чтобы компенсировать волны отрицательной обратной связи.

Федеральное обследование лаборатории показало, что после отчета о ДНК собаки компания изменила свои методы тестирования и контроля качества. Тем не менее один репортер решил проверить, как обстоят дела, и отправил по почте два разных мазка слюны для теста супергероя Orig3n. В результате после того, как компания приобрела федерально сертифицированную лабораторию, она вернула совершенно разные выводы по двум одинаковым анализам одного и того же человека.

PS. Прогресс науки неудержим — раньше персональный гороскоп по дате рождения составляли, а теперь в нахлобучивании лохов достигнуты новые высоты, и теперь гороскоп составляют по ДНК, ахахаха.

На момент середины 2018 года индустрия таких «тестов ДНК» (определяющих степень родства со скандинавскими богами, или «генетически обоснованные» диеты, или «предотвращения болезней» и т.д.) составляет около $250 миллионов только в США. Поскольку эти бизнесы фактически соревнуются только в цене, то каждый день появляется очередной стартап, готовый сделать то же самое чуть-чуть по-другому и на $1 дешевле. Практически у половины отсутствует медицинская аккредитация (дорогая с учетом страны происхождения), и зарегистрированы они, порой, на случайных людей без биографий. Дикий рынок.

Со стороны правоохранительных органов США уже несколько лет идет раскачка ситуации с позиций справедливости: мы же расследуем преступления 20-30-летней давности и попросту обязаны использовать все возможности для оправдания потенциально невиновных. Поэтому доступ к ДНК – основной источник головной боли. На поверку же выясняется, что те самые «громкие дела» открываются ситуативно под массовый забор генетических данных, и никакого реального движения по ним не происходит.

То есть государство США зачем-то в больших количествах собирает генетические образцы своих граждан.

При этом мало кто понимает, что «Супергеройство» — это теория фашизма. В чистом виде. Сверхчеловек, вот это всё. Если Окошки Овертона открывают — значит, это кому-нибудь нужно, не так ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нуато ш.
Вообще думаю, што к объединённой европейской армии сами пиндособританцы европцев и поцталкевайуд.
Как в старые «добрые» времена — единая европейская армия в виде частей СС. И традиции — оттуда же — либеральные принципы(добровольность) — , содомия (где бы ещё могли встретица бельгийский педераст и брутальный итальянский мужеложец?) — вот это вот всё.
Такшта ничевошеньки не меняеца.

Henren
Henren

Всегда так було. Как только Гейропка объединяется, она сразу же нападает на Россию. А для чего ей еще объединяться? А Гранд Арми сие объединение называется, Третий Рейх или ЕС, это неважно, это вывеска. Факт остается фактом — как только от Гибралтара до Кракова — так сразу дранг нах Остен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Причём началось это ещё до того как Россия в том или ином виде стала угрожать или конкурировать с Европой — тогда ходили на Ромею. Огребали каждый раз, но вот — спустя 1000+ лет всё таки достигли своего. С нынешней Россией им всего то — лет 300 осталось. Пхе!

Anunah
Anunah

ПЕСНЯ!
распознай мой днка, отличимый от собаки
угадай мои года, вкус, влеченья и пристрастья
я приду к тебе с метлой, мы помоем пол и стены
и увидим торжество нашей праведной системы

Базилевс
Базилевс

Супер-лохи — двигатель экономики.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.