Ушёл Говорухин

Из новостной ленты РИА Новости:

В Подмосковье на 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента в четверг.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», – сказал Володин.

Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания.

Свои соболезнования в связи со смертью режиссера выразил президент РФ Владимир Путин. По его словам, Говорухин был гениальным режиссером и уважаемым общественным деятелем, имевшим свою точку зрения на происходящее в стране.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путина и Говорухина «объединяли очень честные дружеские отношения».

Станислав Говорухин снял такие фильмы, как «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль» и многие другие. Кроме того, артист активно участвовал в политической жизни. С 1993 года Говорухин был действующим депутатом Государственной Думы.

***

Кроме перечисленных выше Говорухин снял и несколько приключенческих фильмов: «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта». А родом он с Урала: родился в Березниках Пермской области.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
O KAK
O KAK

Талантливый был режиссер, но и гадость то же снял -«Так жить нельзя», потом в интервью Комсомольской правде сожалел об этом фильме, но в этом же интервью опять вляпался признавшись в уважение к Солженицыну https://www.ural.kp.ru/daily/25659/821801/

Henren
Henren

Говорухин покаялся, и к тому же говорил точно то, что говорю я — власть осталась у коммунистов. Сейчас да, кое-где на местах есть и некоммунисты, что радует. Но в целом коммунизм окончательно не побежден. Президент — коммунист, премьер — коммунист, главбанкир — коммунист и т.д. Поэтому живем, как живем, да.

Базилевс
Базилевс

Все коммунисты — это перекрасившиеся недобитые белогвардейцы, недоразоблаченные бандеровцы, дашнаки и прочие кадеты-монархисты, вейсманисты-морганисты. Патаму шта у любого найдется предок родом из проклятого царского режима. А это значит — ненадежность в высшей степени.
Большевики уловили главный запрос общества на перемены, потому-то и стали элитой на 70 годков. Всё их отличие от прежних и будущих элит — идеализм, бесплодная вера в силу воспитания подлой звериной природы человека хотя бы в самих элитах.
Которые на деле — упорно радели прежде всего о себе, любимых, и собственном потомстве, а не о мужичишках-простофилях, лапотных ваньках.
Сейчас — политика государства и адекватных российских элит учитывает алчную природу человека вообще и элит в частности.
А ежели кто забыл, для чего государству и обществу нужны элиты, — милости прошу к изучению труда Р. Ищенко «Роль элиты в системе власти».(Напечатана и в «путц.ру», и здесь:
http://actualcomment.ru/rol-elity-v-sisteme-vlasti-1806011003.html)
Оказалось, что у нас есть такие несознательные граждане, которые ни матчасть не изучали, ни кандминимум не сдавали.
Побойся Бога, товарисч болярин!

Henren
Henren

Когда мне произносят слово «элита» по отношению к нынешним власть предержащим, рука неизменно тянется к пистолету. Потому что сам термин выдуман английскими пропагандистами для впаривания туземному населению России, чтобы придать некую легитимность банде откровенных ублюдков и ворья, севших в российские кресла в 1991 году. Это Абрамович с Дерипаской — элита общества, чтоль? Спасибо Её Королевскому Величеству, хоть она поставила холопов на место, показав им, что их место — у параши. Раз уж те, кому положено на месте, этого сделать не могут. А то эти и впрямь вообразили, что они — элита, а не холопы.

fyvaprol
fyvaprol

троооллите — ибо самопротиворечите

Базилевс
Базилевс

Напоминаю, что элиты, то есть реально принимающие решения, непосредственно управляющие и влияющие на государство люди, нужны ровно для 2-х целей:
«…Главная задача элиты — обеспечивать баланс интересов в обществе и реализацию общественного политического запроса. Быть умной, красивой, честной и т.д. — приятный бонус, но это не обязательно, хоть и существенно облегчает взаимодействие элиты и народа, повышая взаимопонимание и взаимное доверие.

Элита должна отличать политический запрос общества от декларированного от имени общества запроса наиболее активной общественной группы. Чаще и легче всего такие активные группы раскачивают общества на краткосрочную агрессивную экспансионистскую вакханалию. Грубо говоря, народ под влиянием агитаторов-милитаристов, начинает желать войны и побед. Однако, как только выясняется, что война состоит не только из побед, но и из поражений, крови, пота и сверхчеловеческого напряжения сил общества, эти самые активные группы, толкавшие стану к агрессии, путём будирования в обществе экспансионистских настроений, выступают главными криками власти, которая «не смогла», «неправильно воевала» и вообще непонятно зачем «влезла в чужую войну».

Последняя опасность, подстерегающая качественную политическую элиту — опасность слишком хорошего управления. Когда государство крепнет, а благосостояние растёт без видимых усилий, когда вмешательство правительства в общественную жизнь незаметно, а альтернативные мнения не подавляются, у населения часто возникает иллюзия, что так и было изначально, что качественное управление, реализуемое квалифицированной элитой здесь ни при чём и что можно было бы сделать ещё лучше. И тогда свои позиции в обществе укрепляют группы внутриполитических деструкторов. Им всё всегда плохо. Они зовут к топору. Они натравливают одну часть общества на другую по классовому, имущественному, этническому, политическому, идеологическому, любому другому принципу.

Если им удаётся организовать революцию, они становятся новой элитой — гораздо более замкнутой, чем предыдущая. Они устанавливают значительно более жёсткое и даже жестокое правление, оправдывая свои зверства революцией, до которой народ «довёл старый режим». Они роняют уровень жизни и разрушают государство. И далеко не всем, как большевикам, затем удаётся это государство собрать заново. У большинства получается, как на Украине…»

Henren
Henren

Поэтому и нужна маленькая победоносная война. А что такое элита я какбэ фкурсе. И это — не абрамовичи с медведевыми.

Базилевс
Базилевс

Именно они, кто якобы случайно, а кто в явной жестокой конкуренции, стали элитой, и теперь всё не по-детски завер..

Прорэбе
Прорэбе

Лучше промолчу

Vika
Vika

+… я тоже помолчу

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А што Тiтоф?
/2 к теме про елиту/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А про режиссёра — все они живут ровно по евангельским заповедям. Главная для них вот какая: «Не погрешишь — не покаешься».
Вон, на дворянина Михалкова гляньте — погрешил, покаялся, в кружку церковную медяком звякнул и на этом основании — строго уже глазки выкатывает и поучает, поучает…. ненароком колечком к камере мизынчег повёртывая…