Уроки толерантности в Израиле

Два зажиточных еврея из Бруклина приобрели квартиры по соседству с домом председателя Верховного суда Израиля Эстер Хайют, в которых намерены поселить инфильтрантов из стран Африки. Согласно информации, впервые озвученной на телеканале «Кешет» (12-я кнопка), на первом этапе соседями Хайют станут 15 граждан Эритреи.

Данная инициатива призвана «познакомить судью (защищающую права нелегалов-африканцев жить в Израиле) с толикой жизни жителей Южного Тель-Авива».

Отметим, что это не первая акция подобного рода. В 2011 году Итамар Бен-Гвир позвонил в кассу бассейна «Гордон» в Северном Тель-Авиве и поинтересовался, может ли он привести с собой группу из 40 человек. Телефонную беседу, в ходе которой ему сообщили, что проблем не возникнет, он записал на диктофон. Закупив на рынке 40 мужских плавок и арендовав туристический автобус, правые активисты отправились на Центральную автобусную станцию в Тель-Авиве – собирать добровольцев. Каждому выходцу из Судана и Эритреи «белые люди» пообещали оплатить вход в бассейн, а также подарить на память плавки.

Охранник бассейна пытался остановить группу из 40 темнокожих мужчин, заявив, что на территории комплекса нельзя находиться без купального костюма. После того, как Бен-Гвир продемонстрировал 40 купальных комплектов, группу пропустили.

После того, как 40 участников акции спустились в воду, многие постоянные посетители бассейна «Гордон» поспешили выйти из бассейна.

Собственный корреспондент NEWSru.co.il, приехавший в бассейн после окончания акции правых активистов, предположил, что работники бассейна проводили срочную дезинфекцию: на территории комплекса ощущался резкий запах, а работники бассейна «Гордон» в Тель-Авиве просили отдыхающих полтора часа не заходить в воду из «санитарных соображений».

В январе текущего года правые активисты Барух Марзель и Михаэль Бен-Ари провели очередную акцию протеста против присутствия в Израиле мигрантов из стран Африки. Они раздавали выходцам из Судана и Эритреи листовки с приглашением отужинать у израильтян. При этом в листовках были указаны адреса левых активистов, протестующих против депортации африканцев.

Не, ну а как иначе-то? Защищаете нелегалов — так получайте их в соседи! Чтобы, так сказать, лучше знать тех, права кого вы отстаиваете.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.