Уроки истории: Однажды в Джорджии

В марте 1796 года полковник Уоткинс с несколькими сторонниками встречает Джексона в Луисвилле у здания администрации штата и обвиняет в создании «гнусной коррумпированной клики, позорящей страну».

Джексон был небольшого роста (в газетном отчете он был назван «пигмеем»), и в одной из предыдущих дуэлей у него были прострелены оба колена, но задора он не растерял. Дальнейшее политик описал в письме:

Я не мог такого выдержать, мой вызов и трость вместе полетели на него. Я славно его отделал, но при третьем ударе трость сломалась, он ударил меня по голове, и я упал. Вскочив, я услышал, что у него с собой пистолеты. Это заставило меня вспомнить, что и у меня есть пистолет, который я носил, опасаясь нападения Д.Грина, которого я за день до того назвал проклятым лжецом.

Привычка к беспрерывным вызовам на этот раз пригодилась. Джексон выстрелил в Уоткинса, но промахнулся, и тот бросился на него, открыв штык на своем пистолете.

Они схватились, упали и стали кататься по полу. Полковник Уоткинс оказался наверху.

Он пытался вырвать мне глаз, и мне пришлось укусить его за палец. Тогда он схватил другой пистолет со штыком (у него была пара) и начал меня колоть. К счастью, первый удар пришелся в ключицу, второй скользнул по ребрам.

Если они так сами себя мочили — неужели к остальному миру они могут относиться лучше?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49248474.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.