Уроки истории: бомбардировки англичан

В ноябре 1941 г. налёты английской авиации на германские города совершенно прекратились. Вермахт подошел к Москве — и в этот момент британские ВВС совершенно перестали беспокоить господина Гитлера.

Ситуация повторялась и позже: как только третий рейх начинал брать верх, и в Красной армии назревала кризисная ситуация – англичане переставали докучать Гитлеру своими полетами.

Была в английских бомбардировках ещё одна особенность: британские ВВС до 1944 года совершенно не бомбили промышленность, производящую вооружение сухопутной армии, используемое Германией в первую очередь против СССР. Казалось бы, все правильно: Британская империя воюет с третьим рейхом в основном на море и в воздухе, поэтому выбор, что бомбить, понятен.

Но в 1941 – 1942 году, если верить британским историкам и мемуаристам, активно велась сухопутная война в Северной Африке. Причем результаты ее были для Британии катастрофичны. Но даже при этом союзники бомбили Германию, руководствуясь принципом «не навреди».

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10442042.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.