Уроки истории: американский автопром

Как мало кому известно, промышленное производство российских автомобилей впервые было организовано в Риге, на так называемом Русско-Балтийском вагонном заводе (филиал немецко-голландской фирмы Van der Zypen und Charlier), где с 1909 по 1915 г. выпустили 450 автомобилей. В июне 1909 года на РБВЗ был собран первый русский серийный легковой автомобиль «24/30», разработанный на основе машин небольшой бельгийской фирмы «Фондю» (Fondu).

А что же в это время происходило за океаном? А происходило там вот что.

1907 год. Американский каталог местных и зарубежных образцов продукции автопрома.

Короче — там в каталоге 46 страниц вот такого вот только в первой (основной) части. С 1896 по 1930 год на американском рынке появилось около 1800 независимых автопроизводителей, так что подобное разнообразие в 1907 году совершенно неудивительно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
zontik
zontik

Вот читаю я Вас и думаю, как они только в космос не улетели в начале XX века, ума не приложу. Ввязались в финансовые игрища и деградировали к концу XX века. ржавый пояс и полная деградация промышленности.

Sagamor
Sagamor

когда реальное производство подменили печатанием денег, а финансисты стали диктовать государству и промышленникам — вот тут всё и закончилось.

EvilTeacher
EvilTeacher

….»а как дысал! КАК дысал!!!»…. Все как в жизни…

Hmm4
Hmm4

На счёт «полной деградации» — это сильное преувеличение. Есть области, где они сильно отстают от Европы, Китая, Кореи, да даже и нас. А есть — где попрежнему занимают ведущие позиции.
Например: Intel свои фабрики никуда не переносит; 4 из 5 ведущих производителей реактивных авиа-двигателей являются америкаскими. Другой косвенный признак: половина продажи новых лицензий тяжёлых/средних САПР приходится на США.