Уничтожение продуктов и счастье народное

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» в Москве в среду. По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников. «Тщательнее нужно», — сказал Путин.

Краснозадые хрустобулочники, адепты «прекрасного СССР, который мы потеряли», немедленно завопили, что при товарище Прежневе такого не было. Характерная трескучая фраза этих товарищей звучит так (грамотность сохранена оригинальная):

Что же делает власть РФ сейчас, уничтожая продукты при наличии падающих в голодные обмороки школьниках и рыщущих по помойкам стариках?

Не, ну ясное дело — в прекрасном СССР «лишние» продукты отправлялись во всякие Африки, якобы выбравшие курс к социализму. Чтобы продуктовые магазины в России выглядели так:

Но на самом деле, если вы составите себе труд хоть немного подумать головой, вы поймёте, что основная часть продуктов в СССР просто уничтожалась, чтобы поддерживать дефицит. Понять это на самом деле очень просто — вот вам данные статистики по производству мяса:

Видите — в 1988-1989 году мяса в РСФСР производилось якобы больше, чем сейчас в РФ. А по факту — сейчас его навалом, а тогда, в эти самые годы, были пустые полки в магазинах и талоны, в мясных отделах лежали одни кости, колбасы изготавливались из всякого дерьма — молотых костей с крахмалом и чуть ли не туалетной бумаги, о чем постоянно шутил народ в очередях. Так куда же девалось произведенное мясо? Разумеется, часть его произвели только на бумаге, а часть реально произведенного тупо гноили и списывали. Как гноили и списывали в СССР овощи и фрукты, и все прочие продукты.

А то, что не удавалось сгноить, распихивалось «по своим». Вот вам цитатка из Святослава Логинова «Мои Универсамы» (описывается ситуация в 1985-1986 годах, см.график производства мяса — время мясного изобилия согласно статистики):

Мясной отдел большого магазина, это центр, вокруг которого крутятся интересы всех сотрудников. Рубщика знают по имени, и ему дозволяется многое. Фасовщицы болтали, будто за каждый день работы администрация отстёгивает мяснику двадцать пять рублей. Когда я впрямую спросил мясника Володю, правда ли это, он пожал плечами и ничего не ответил. Это, при том, что прочими секретами мастерства делился охотно.

Оказывается, красивая схема разруба, висевшая некогда в каждой мясной лавке, это схема смоленская. А кроме неё, существует ещё множество способов разрубить полутушу на части, которые предлагаются покупателям. В смоленском разрубе говядина идёт первым, вторым и третьим сортом, каждый по своей цене. Разрубы московский и ростовский второго сорта не признают. Кроме голяшек и зареза всё идёт первым сортом, да и то, зарез частенько удаётся сбагрить не за третий, а за первый сорт. Разумеется, смоленский разруб остался только на картинках. В магазинах вот уже сорок лет царствуют ростовский и московский разрубы.

Мясников в магазине было двое и различались они весьма решительно.

Иван – пожилой татарин, в котором татарского было только любимое словечко «якши». Иван практиковал ростовский разруб. Чисто мякотных кусков при этом не получается. Как ни верти, но косточку, иной раз порядочную придётся купить. Дома кусок мяса разделываешь окончательно: это на суп, это на бефстроганов. Лангетов при ростовском разрубе не полагается, жри, что дают. Даже для работников универсама Иван не делал исключения, и бескостного кусочка не вырубал.

Проработал Иван на моей памяти не долго, у него случился инфаркт, и с тяжёлой мясницкой работой пришлось расстаться. Пару месяцев Иван проработал укладчиком в хлебном отделе, а потом вышел на пенсию. На его место взяли молодого парня Серёжу, который, как и Володя был сторонником московского разруба.

Для работников универсама московский разруб куда как приятнее ростовского. Куски получаются гораздо мясистее, а для своих и вовсе вырубаются части без костей.

Вот ведь чудо чудесное – туша одна, а при московском разрубе костей меньше!

— Гляди, — говорит Володька, — какой кусочек мякотный. На прилавке и минуты не пролежит, какая-нибудь дура схватит. А называется он «кирпич»…

Кусок и впрямь похож на кирпич. Со всех сторон у него чистое мясо, лишь на торцах вглубь уходит тонкая мозговая кость.

— А теперь – во! – Володя рубит кирпич наискось, и становится видно, что внутри мякотного кусочка прячется преогромный сустав, размером с два кулака. Мяса практически нет, так что, часть эта должна идти даже не вторым, а третьим сортом. Володька быстро расколотил испорченный кирпич на несколько кусочков и приложил их в качестве довесков к приличному мясу.

Вообще-то, никаких довесков с косточкой в мясницком деле быть не должно. Довески получаются либо у неумехи, либо, если мясник отрубил кому-то чистой мякоти, а оставшуюся кость распихивает прочим покупателям. А кирпич и впрямь покупается неопытными хозяйками по цене первосортного мяса, а потом неудачливая повариха не знает, что делать с купленным мослом. Я и сам когда-то, в доуниварсамной жизни, цапнул с прилавка такой привлекательный кирпичик, а потом мучился, пытаясь выкроить из покупки какое-то подобие обеда.

Смена близится к концу. Припозднившиеся покупательницы с грустью смотрят на мясной прилавок, где лежит такое «первосортное» мясо, что лучше бы и никакого не было. И тут я вижу Лёшу Морячка, который выходит из служебных помещений и передаёт ждущей у стеночки женщине увесистый пакет. А та в ответ вручает Лёше заранее приготовленную бумажку. Перехватив мой взгляд, Лёша гордо улыбается.

— Видал?
— Видал.
— Смотрю, стоит баба, чуть не плачет. Я её спрашиваю: «Надо хорошего мяска?» — «Надо», говорит. Ну, я ей: «Давайте рублик, сейчас вынесу. Вам сколько?» Пошёл, взвесил, чек пробил – рублик в кармане.
— Ты, главное, другим не рассказывай, — посоветовал я, вспомнив отшумевшую пивную эпопею. — И не слишком зарывайся с этим делом.
— Что я, дурной? – оскорблено говорит Лёша.

Лёша не был бы Морячком, если бы сумел удержать в тайне такое открытие. Через неделю вся бригада промышляла содействием в покупке хорошего мяса. Главное, этот способ приработка был безопасен; всегда можно было сказать, что вынес мясо жене или просто хорошей знакомой. Мясо потом покупательницы проносили через кассу, где оплачивали полную его стоимость, так что, с точки зрения закона, никто ничего не воровал. Вот только лучшие куски, нарубленные для своих, стали исчезать со скоростью свиста.

Кончилось тем, что мясники стали рубить для своих только во время обеденного перерыва. Умеет русский человек малину в собственном саду топтать.

Цитата по sv-loginow.livejournal.com

Вот так это и работало в реальной жизни.

И какие определения, помимо жестокого глумления и социального геноцида подходят к политике повержения своего народа в нищету с последующим издевательством в виде уничтожаемых продуктов?

Не правда ли — риторика краснозадых хрустобулочников, придуманная ими для обгаживания Путина, сразу заиграла совершенно новыми красками?

Это при том, что Путин говорит о контрсанкциях, и в этом контексте об уничтожении контрабандно ввезенных ИМПОРТНЫХ товаров и продуктов, а в СССР гноили и уничтожали собственные продукты. Это любой мог лицезреть в СССР своими глазами, попадая на овощебазу для переборки недосгноенного. Где теперь эти овощебазы с гниющими горами картошки, свёклы и капусты, и копошащимися на этих осклизлых горах студентами и сотрудниками всяких НИИ и КБ?

Куда они подевались, и отчего негнилая картошка, капуста и прочий народный овощ теперь в продаже круглый год?

Неудобные вопросы для борцунов с режимом. Нет, лучше врать, что Путин призывает морить всех голодом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Где этих борцунов с рыжымом?

comment image

Gena
Gena

Но овощебазы в феврале-марте, это , блин…. Запах до сих пор помню. Буэ-э-э…

Gena
Gena

Да, на фотографиях ещё очень ничего, в реале это напоминало нечто капустное в гниющей протоплазме, просто совковыми лопатами выкидывали на улицу и там типа чистили-сортировали. Почему февраль-март? Во-первых, у нороту, даже дачников, заканчивались припасы, во-вторых, на морозе не так воняло и промороженное можно было ещё продать, да и если в этой прогнившей вони заставить перебирать в мае — даже студенты и итр-овцы могли или взбунтоваться, или сдохнуть от отравления.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Все украли™

Gena
Gena

Не, трохи осталось, но москали пинадкусалы

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

То так

Александр Лисняк
Александр Лисняк

обычно всегда хохлы надкусывали

Gena
Gena

Это — необычна!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Уахахаха!
Да!
Уничтожение продуктов — благо для экономике!
Бостонское чаепитие форева!
А може гэта всё таки в консерватории чегось не то?
Шо ета за система, когда изначально какой то процент твоей продукции обречён сразу из цеха ехать на свалку?
Но вам тутжы обияснят, шо лучшей системы — нету. А не придумали исчо. Нихто. Да и нахрен ета никаму не надь. Вот как обеспечить преимущества меньшинству за счёт подавляющего большинства — придумале. Ну, потому што над этим каг рас таки думали.
Ну и придумали систему, в которой естественным образом экономический рост может быть в трёх случаях:
1 При подготовке к войне.*
2 При восстановлении после войны.*
3 При ограблении колоний.
* Непосредственно в войне можно и не участвовать.
И всё.
Прекратите все войны на шарике и ограбление колоний и вас ждёт лютая стагнация, а потом — без перерыва — экономический спад.
Кста — вот вам одна из причин нашего «захода» в Сирию.
Хочешь экономический рост — воюй и грабь.
#немытакиежысьтакая

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

>>Хочешь экономический рост — воюй и грабь.©

Про гусей там еще что то…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А самый смех в том. что в этой вот придуманной системе — всех(«низы»/плебс и тыды) хотели загнать в перманентные долги. Которые были бы в принципе неотдаваемы. Но по результату то, а? Сами залезли в эти самые перманентные долги!
Зашибись уровень разработки!

Gena
Gena

Вообще, уровень разработки напоминает именно банкстеров — маржа здесь и сейчас, а потом хоть потоп. Промышленник таки смотрит на перспективу. Хоть цуть-цуть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сов. верно. Как только процентщики влезли в руководства ремесленных цехов — всё это и началось. Началось перепроизводство. Кстати ровно тогда же началась и нефизическая* инфляция — когда коммерческий риск стал закладываться в цены реализации.
* Физическая инфляция — истирание монет, их деформация etc.

Ванёк26
Ванёк26

Однобокая картина.
4. Наличие ресурсов&способность их защитить
5. Работа над увеличением эффективности использования ресурсов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот ты описывашь уже другую экономическую модель.

Ванёк26
Ванёк26

Этим можно заниматься при любой экономической модели.

Gena
Gena

Нет возможности для-
4. Наличие ресурсов&способность их защитить
5. Работа над увеличением эффективности использования ресурсов.
Так что , грабь, гуляй, жги ̶г̶у̶с̶е̶й̶ продукты!

Gena
Gena

Уничтожение — благо! Всех уничтожить!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«Всех утопить!» Фауст. Пушкин.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Маленькие трагедии

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Цытироваю по братьям Струъ Гацким.

Gena
Gena

По американским подводникам, что отжигали по полной. В ряде поражённых военных целей они, сцка, лидеры.
Но кригсмарине, конечно, скоты.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Цытировать Пушкенда по Сруътгаццкем… это, нмвз, верх цытирования!
Жгёшь, Заводила!
Мггггг

Gena
Gena

Блин, Локвуда по Пикулю —
Топи их всех, подряд их всех!
Японцев и немцев — всех!
Гитлера с Тодзио на их кораблях —
На авианосцах, на крейсерах!

Тимо-фей
Тимо-фей

В «Маленькие трагедии» не входит.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Маленькие трагедии. Мосфильм.
10:54 — всё утопить©
Не беда, что ты тупой. Беда, что ты неизлечимо тупой.

Тимо-фей
Тимо-фей

Предпочитаю первоисточники.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Тогда принимай иудаизм

alex_cr
alex_cr

«И муданизм» слышится мне в данном случае.
Шолому, камрад.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Шолому!

Gena
Gena

Топи их всех!© Локвуд.

Галушка
Галушка

Топи ими всеми.

Тимо-фей
Тимо-фей

«Все утопить».
Сцены из Фауста. А. Пушкин

zontik
zontik

И вот это вот чудо, ждёт запад, при финансовом апартеиде.

smll
smll

Пост про одну систему — социализм, а в коментах про другую капиталистическую.
Судя по экономической модели в китае( а там щас используют некий гибрид того и другого
— государственный капитализм) эти системы нужны друг другу как небо и земля. Они должны не противопоставляться, а быть одним целым.
Ведь в каждой системе есть положительные моменты…

Sagamor
Sagamor

А что Путин из Ленинграда? Блокадного? И он сказал о возможности уничтожения продуктов…..ради блага…..кого там экономики? И это только что после отмеченного события о блокаде Ленинграда?
Я всё понимаю, до но такой степени потерять связь с реальностью и мутировать…. это нечто!
Вопросов… теперь уже нет
Не хочет придти на Пискарёвское кладбище и повторить это погибшим от голода?
___
Нам при СССР рассказывали, как топили баржи с зерном на Западе при наличии голода в стране. Это тоже наверное было вредно экономике «власть имущих». Но топили.
И что теперь? Это как предупреждение?
Короч. Возмущён

Тимо-фей
Тимо-фей

Уничтожается контрабанда. Вы что, совсем не понимаете? Статью плохо читали? Контрабанда — подрыв собственной экономики. Она уничтожается везде, во всех нормальных странах. Потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ действенный способ борьбы с ней. И ваши слюни здесь совершенно неуместны.

Sagamor
Sagamor

Про икру нам всем расскажите, про уничтожение тонн продукта, про крабиков и прочее.
Слюни? Свой прикройте!
Уместно то, что Президент Великой Страны , как Россия говорит такую ХНЮ
_____
Единственный способ- Не ввозить!, а не уничтожать оплаченное и ввезённое

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Ненене. Присоединяюсь к вопрсо: ссылочкой на цытато Путина про «уничтожить» побалуйте.
Мгм.

Sagamor
Sagamor

Видео. Тут на совещании говорят о сельхозпродукции и о том что некачественная продукция из-за рубежа снижает возможности наших производителей. Их продукция дешевле и.т.д… давайте её уничтожать. Путин соглашается
https://clck.ru/FAJsW
Какие ещё вопросы?
_____
Это к вопросу и о магазинах системы Светофор. ( в Кургане «Доброцен»). Там вообще товар довольно сомнительный по содержанию, но относительно дешёвый также на палетах стоит. Склад-магазин. Что там продаётся

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

>>Какие ещё вопросы?©
Да навалом. Но, боюсь, не время для них. Кроме одного: а что вас смущает в предложении уничтожить, если, согласно закону, их следует возвращать импортеру?

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Я , кагбе, в суть вопрсо не вникал, но, как мне видится, уничтожать контрабанду и легче, и правильней, и дешевле.
Или что сделать? Все таки пустить ее на рынки? Раздать пенсионерам?
Чо следует сделать по вашему?

Sagamor
Sagamor

Экспресс-тест-лаборатории на границе (средства и технологии позволяют). Тогда заворот назад.
Если таки определили позже, то необходимо заключение о степени угроз, либо это превышение пальмовых жиров, либо более серьёзная бяка.
Заключение о возможности переработки продукта на территории РФ тоже не помешает. Тот же санкционный сыр подвергнуть какой-нибудь термической обработке и получить и новый сыр и вкус)))

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

А своего производителя куда девать?
Задорненько, чо.
Жену отдай дяде, а сам иди к тёте.

Толян
Толян

Не ну там речь идёт о нелегально ввезённых, санкционированных товарах. Так что правильная мера — нужно уничтожить, попутно убытком наказать ввезших товар прохиндеев.

Владимир
Владимир

>>своего производителя куда девать
Свой производитель за деньги продаёт. Немалые порой.
А тут бесплатно. Ведь ясно же, что пенсионерам раздать надо. И обморочным школьникам.

Sobolek
Sobolek

Так сами верно указываете: некачественная.
Вопросов нет. Уничтожать.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Змеи укуса след пытливый глаз увидел©
Эхехехе….
Пополз ятъ…

Sobolek
Sobolek

Проребе — санитар леса, недремлющее око)
Короче, мышь не проскочит!
Шолом!))

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Волчина позорная, всмысле?
Мггг
Шолом, Минхерц!

Sobolek
Sobolek

Но-но!)) Аллегория сие есть☝️

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Съка, да это пандемия!…
Не хватает madame Петровой с диксями. Для подного набора весомых аргументов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

чО рукаешсо то?
Шолома

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ченго то вспомнилсо турне пс на поле..

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Шолома.
Натура скандальная — чо поделать.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Минутка криминальной хроники
comment image
Всвязи с чем у мну два вопрсо:
1. Где мой сундучёк замиквеннай?
2. Де Щекелезяка?

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Ну и моё любимое:
comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сан Тегхник не мог апворовадь ци ганку. Она отдала усё сама.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Мгм. Сняла решительно, а он не попросил

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я тута.
Сундуг я зашил.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вот туд произошел взрыв мозга, выбило стекла и перекрытие.
https://clck.ru/FAwq6

Sobolek
Sobolek

Ну вот как, а?
«Предварительно установлено, что сотрудники центра накачали гимнастический шар, используя жидкий герметик. В результате этого он разорвался».
Выбило окно и брушились плиты потолка…
Каак!?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как как.. силиконова сисги наверно… рванули.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Зундугк не пил!
Защтем ты зашылта его?
Буит типерьц зундугк зошытый у мну

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пил. Ашо каг.. и на мои шекели(
И зогкусывал не калиброванныме пами дораме.

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Кал иброванный.
Иброванный кал..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Лак йыннаворби.
Я таки шуйствую шведска нотки, у них усе задомнаперет. Каг в икею зойдёшь, таг пипецц..

RWW
RWW

Ну да , такие статьи становится уже редкостным явлением. Читал аж, слеза наворачивалась, прям снова ощутил что сейчас у власти Горби, перестройка и что вся наша жизнь это отстой и что единственно правильное это обливать помоями нашу страну и свято верить в эту туфту что тут написано.
Ну может на кондеродрочеров это как бальзам на душу, да для детишек картонная страшилка, хотя , для большинства уже нет….