Умникум против Копалычей

К вопросу о технологических лидерах XXI века. Китай всё чаще удивляет своими рекордами. На этот раз, например, он начал выпускать транспортные беспилотники, способные перевозить по воздуху 1,5 тонны грузов на расстояние до 2,2 тысяч километров. Мы всё ближе и ближе подходим к той катастрофе, про которую нам уже кричат даже из мультфильмов (видео к посту).

Китайская компания Star UAV System приступила к серийному производству транспортного беспилотного летательного аппарата AT200, пишет bmpd со ссылкой на Jane’s. Испытания беспилотного аппарата проводились в 2017-2018 годах и были признаны успешными, после чего разработчики и приступили к выпуску AT200. Интерес к новому аппарату уже проявило командование Народно-освободительной армии Китая.

Транспортный беспилотник AT200 разработан на базе новозеландского многоцелевого самолета PAC P-750 XSTOL. Аппарат максимальной взлетной массой 3,4 тонны способен перевозить грузы массой до 1,5 тонны. Беспилотник может развивать скорость до 313 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. Высота полета AT200 составляет 6,1 тысячи метров.

Для взлета и посадки китайскому беспилотнику, как утверждают разработчики, необходима полоса длиной всего 200 метров. AT200 может взлетать и садиться в автоматическом режиме. AT200 стал первым в мире серийно выпускаемым беспилотником с грузоподъемностью больше одной тонны.

Первые летные испытания AT200 состоялись в октябре 2017 года. Тогда аппарат с грузом выполнил перелет между аэропортами Пучен Нейфу и Даньфэн в Шэнси, причем один из маршрутов проходил на высоте 5,1 тысячи метров над горами Циньлин при сильном встречном и боковом ветре. Весь перелет в точку назначения и обратно, включая разгрузку в аэропорту назначения, занял 4,5 часа.

Заказчиком проекта AT200 является вторая по величине китайская курьерская компания SF Express. Она заключила с Star UAV System контракт на поставку установочной партии из трех транспортных беспилотников. Все аппараты должны быть поставлены заказчику до конца 2019 года. В Star UAV Systems также заявили, что располагают еще одним контрактом на поставку 50 AT200 заказчику, название которого не раскрывается.

Помимо AT200 в Китае ведется разработка транспортного беспилотника Feihong 98, создаваемых на базе многоцелевого биплана Y-5B. Последний представляет собой доработанную копию советского многоцелевого самолета Ан-2. Заказчиком этого аппарата также выступает SF Express.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

— А вы што и канфекты за меня есть буите?
— Аг-гаа!

Дина
Дина

Копатыча обозвали… Он не Копалыч.