Украинский космос Илона Маска

Как все знают, Илон Ололонович Маск — отец украинской космонавтики, украинского Гиперлупа и украинского космодрома. Все эти три выдающихся достижения связывает одно общее качество: их не существует. Но хохолии верят, что они есть.

Иногда эта вера приводит хохолиев к забавным казусам. Вот, например, некая Наталья Кукуруза пишет в расово верном пейсбучике про то, что без хохолиев никакие полеты москалей в космос невозможны:

Более того, до 2014 года основной модуль для стыковки с МКС (навигационный комплекс «Курс») делали на маленьком предприятии «Элмиз» в Киеве, где работает моя мама инженером-технологом. Россияне 8 лет пытались наладить производство у себя, чтоб отказаться от заказов, но безуспешно. Перед войной заказали несколько модулей впрок. Сейчас скорее всего продолжают использовать бу модули, поскольку они выдерживают до 3-4 стыковок.

Не верите? Вот вам ссылка:
facebook.com/photo.php?fbid=3126929077368199&set=a.331488326912302

Однако в реальном мире, вне «глобуса Украины», всё обстоит совсем иначе:

«Курс» — радиотехническая система взаимных измерений параметров движения для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов с орбитальной станцией. С 1986 года пришла на смену системе «Игла». Разработчик — научно-исследовательский институт точных приборов («НИИ ТП», Москва). Производство — как это было заведено в СССР, действительно передали на Киевский радиозавод (ныне ПАО «Элмиз»).

Однако с 2002 года и по настоящее время систему производит Ижевский радиозавод. В России. Старые системы «Курс» с комплектующими производства ПАО «Элмиз» кое-как летали до 2016 года (надо же было их использовать до выработки ресурса). С 2016 года на кораблях «Союз» устанавливают полностью изготавливаемую в России систему «Курс-НА».

Курс на, хохолики. Курс на. И вы по нему бодро движетесь. Вот почему москали, у которых «ничего нет», летают в космос, а укроиньцы только надрачивают на ракеты Илона Маска.

Надо кастрюлям срочно перенести дату Дня космонавтики! И все улицы и проспекты имени Гагарина переименовать в «шлях Илона Маска». Вот это будет перемога так перемога!

Мабуть, наробили украіньці «Курсів» впрок стільки, що кожний вкраінець міг би легко вийти у космос (на пуканній тязі) та стикуватись до МКС. Але чомусь іздять робити до Польші та на какаву у Вену. Без «Курса». Тому шо дотянулся Путен, и «Курс на» отправляет украіньців только на.

Одно мне непонятно — откуда такой восторг? Всего-то после длительного перерыва — США вернулись в список космических держав. Заняв свое место №2. Спасибо Илону Маску — помог. Спустя 60 лет — Илон таки повторил полет советских космонавтов все на той же двухступенчатой химической ракете. Охренеть достижение.

Ну ладно — он еще к МКС состыковался. Русские к этой МКС стыкуются в год по десять раз с момента ее запуска, это стало такой тривиальщиной, что об этом даже пресса забывает упомянуть. А тут вдруг — величайшее достижение! Что в этом величайшего? То, что один астронот себе лоб разбил о край люка, а у второго пижонский скафандр оказался дырявым? Это же позор какой-то.

Но нет — скачки городских сумасшедших в соцсетях продолжаются. А уж хохлы — те поголовно уверены в великой перемоге Маска над москалями, как будто 30 мая День украинской космонавтики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.