Украинские самолеты убивают

Все разумные люди знают и понимают три правила авиационной безопасности:

Нельзя летать на самолетах украинского производства
Нельзя летать на самолетах украинских авиакомпаний
Нельзя летать на самолетах, летящих на Украину и/или с Украины

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение рано утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Борт следовал в Киев. По предварительными данным, ЧП произошло из-за технических неисправностей (отказ двигателя при взлете, самолет рухнул на поле и сгорел, все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли).

Почему нельзя летать на украинских самолетах? Потому что они отвратительно обслуживаются. Украинец — это от слова «украсть», поэтому вместо нормальных запчастей там будет стоять дерьмо, свинченное со старых самолетов, вместо предохранителей — вставлены гвозди, технические жидкости не менялись годами, про регламенты обслуживания давно все забыли. Это же касается и самолетов, имевших глупость летать в Киев — там с ними украинские йододефицитные механики могут навертеть что угодно, и заправить керосином, разбавленным всякой гадостью. А тут еще и все 9 членов экипажа были хохлами. Сколько из них просто купили корочки пилотов и бортмехаников? Можно только догадываться. Какая страна — такие и пилоты.

Но в этот раз всё оказалось не так просто. Дело в том, что в этот же самый день загорелся двигатель не только у украинского Боинга-737, с которым случилась при взлёте катастрофа под Тегераном, но и у такого же Боинга-737, взлетавшего из Бен-Гуриона (Израиль) для полета в Кигали, столицу Руанды. К счастью, у этого самолета двигатель загорелся еще до отрыва от земли, взлет удалось прекратить, пассажиров эвакуировать. На борту самолета находилось более 100 пассажиров — все граждане Израиля.

Оба случая произошли примерно в одинаковое время — ночью и рано утром, в одном регионе, довольно близко друг от друга, но на разных аэродромах и с самолетами разных авиакомпаний. Является ли это простым совпадением? Как-то маловероятно такое совпадение. Возможно, что отказы двигателей стали следствием работы американских противоракетных систем, которыми американцы пытались защититься при иранском ракетном ударе по военной базе США в Ираке. Именно с часа ночи до 4 утра Иран запускал ракеты по американским базам в Ираке. Было нанесено то ли 17, то ли 35 ударов — и вот именно тогда у двух Боингов отказали моторы.

Это вполне возможно — ведь на Боинге стоят моторы с электронной системой управления FADEC (Full Authority Digital Engine Control):

Вот этот блок управления на двигателе. Я не удивлюсь, если на Боинге этот модуль имеет систему обновления прошивок и диагностики через Wi-Fi, а то и вовсе через Интернет — у американцев хватит тупости такое сделать.

PS. Посольство Украины в Иране уже изменило свое сообщение о крушении самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране на своем сайте и в Facebook. Изменения коснулись той части сообщения, в которой говорилось о возможных причинах аварии. В изначальной версии указывалось, что теракт как версия произошедшего исключается, крушение самолета произошло по техническим причинам. В новой редакции заявления посольство объявило, что причины ЧП расследует специальная комиссия, а все версии катастрофы, озвученные другими источниками, следует расценивать как неофициальные.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

73 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.