Украинские аппараты ИВЛ, которые хочет закупить Минздрав

Как вы все знаете, в связи с коронавирусом миру понадобилось множество аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Китай не справляется с возросшим спросом — и тут украинская промышленность, когда-то производившая ракеты, разработала собственный аппарат ИВЛ, который спасёт весь мир.

Вот он, этот аппарат, плод украинского хайтека:

В ящике внутри — электромотор с редуктором, через кривошип приводящим в движение рычаг, который периодически нажимает на обычный ручной дыхательный мешок, входящий в комплект автомобилей скорой помощи в совсем небогатых странах. Такие дыхательные мешки еще в СССР производились в больших количествах. Еще там есть китайский регулятор скорости электромотора и манометр.

Апофеозом украинского хайтека стало получение разрешения на производство одного из «аппаратов ИВЛ» на базе ручного дыхательного «мешка Амбу». Однако любой анестезиолог понимает, что вентиляция «мешком Амбу» возможна лишь на короткое время при проведении мероприятий реанимации пациента с остановкой дыхания. Адекватная вентиляция пациента невозможна без наличия современных режимов с контролем за объемом или давлением и синхронизации аппарата с пациентом.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51461717.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.