Украинцы командуют США

Украина, точнее, ея остатки, бьёт рекорды в спринте и марафоне. «Слугу народа» окружает невиданное доселе во власти количество ставленников олигархов, нацистов спешно подкрашивают розовой водичкой, разве что не одевая на них радужные кружевные труселя от Дольче Габано, зато чиновники Хунты уже раздают указания Белому дому и Госдепу…

После обнародования в Telegram-канале «Слуги народа» списков мажоритарщиков, которые идут на внеочередные выборы в Верховную Раду от этой политсилы, стало понятно, почему партия тянула с именами до последнего. Подбор людей оказался довольно пестрым — здесь и шоумены, и адвокаты, и судьи по гольфу, а некоторых округах от партии баллотируются весьма сомнительные персоналии, за которыми тянется шлейф скандалов. В целом кандидатов от СН можно разделить на несколько категорий — известные люди в своих сферах (но они в явном меньшинстве), случайные люди без опыта, креатуры Коломойского или других олигархов и те, на счет кого есть подозрения, что они могли свои округа «купить».

В 124 округе баллотируется коуч и консультант Юрий Камельчук. На его личном сайте сказано, что он основал и участвовал в 25 стартапах в 16 разных сферах на протяжении 17 лет с общим оборотом более 45 миллионов долларов. Также в его послужном списке — работа ведущим на радио «Lux FM», ведущим на Cardinal TV, тренерство на фестивале «Анима», НЛП-практики и тренинги, учеба в Лондоне, Будапеште, Тель-Авиве и Сингапуре и путешествия в 23 страны мира. Также у него можно купить тренинги «Женско-мужской перевод», «Активация денег» или «Искусство говорить».

В 68 округе в Закарпатье баллотируется некий Ярослав Пекарь. Молодой человек еще в марте размещал свое резюме на популярных сайтах по поиску работы, искал должность на зарплату 20 тысяч гривен. Если он пройдет в Раду, то получать будет значительно больше желаемого. Послужной список 27-летнего кандидата не впечатляет. Всего менее 2 лет он трудился менеджером по развитию и оптимизации расходов. А в дополнительной информации о себе он указал честность и владение 5 иностранными языками. При этом, судя по всему, русским языком он владеет не очень хорошо.

В Житомирской области в 66 округе (Коростень) баллотируется Татьяна Грищенко. На сайте партии сообщается, что она родилась в Малине в 1979 году, закончила колледж по специальности бухгалтер, и является членом общества «Свичадо».

На 64 округе «Слуга народа» выставляет учителя местной школы Вячеслав Сигачев. Ветерана АТО, который на выборах 2014 года работал в избирательной комиссии от коммунистов.

213 столичный округ (Троещина) «Слуга народа» отдала стоматологу. Артем Дубнов работает в семейной клинике Дубновой, принадлежащей его близким, ортогнатическим и челюстно-лицевым хирургом.

Так что Украина в надежных руках. Эти наруководят.

Тем временем на территории Одессы находятся развалины некогда гигантского завода «Большевик», вокруг которого вырос микрорайон с аналогичным названием. Некогда процветающее предприятие, снабажавшее линолиумом почти весь Советский Союз, разорено местными аферистами и лежит в руинах (см. фото в заголовке).

В начале 80-х годов «Большевик» на основе импортируемого в СССР пробкового сырья выпускал помимо натурального линолеума поливинилхлоридную плитку, бутылочные пробки, прессованные прокладки для автотехники, термоизоляцию, линкруст, ворсолин, мастики и олифы. Продукция завода полностью обеспечивала потребности СССР в этих изделиях. В 1989 году на «Большевике» трудилось 1850 человек. К концу 80-х в микрорайоне «Большевик» жило несколько поколений рабочих завода, в том числе вышедшие на пенсию сотрудники. Завод «Большевик», подобно Одесскому порту, стал градообразующим предприятием.

После распада СССР доставшийся Украине гигант оказался ей не нужен. Черноморское морское пароходство, закупавшее на заводе спасательные круги и жилеты, было очень быстро уничтожено новыми украинскими правителями. Рынки сбыта продукции в республиках СНГ также оказались закрыты, исчезла страна, которая могла строить города, недостроенные дома замерли на несколько лет, а строительные материалы, среди которых были олифа, мастики и линолеумы, оказались не востребованы. За это время изменились печатные технологии, и декель перестал использоваться в типографском деле. Спустя несколько лет после того, как строительные рынки СНГ оправились от первого шока, на них хлынули дешевые отделочные материалы из Турции и Китая, которые часто поставлялись по демпинговым ценам.

«Большевик» не спасло даже то, что он остался в государственной собственности и был передан в управление корпорации «Укрстройматериалы». К 1996 году и так затухающее производство на «Большевике» было полностью остановлено. Государством были предприняты попытки сохранить завод путем запрета его приватизации, но эта мера не смогла защитить его от местных аферистов, которые при помощи судов и тотальной коррупции, ставшей новым национальным брендом Украины, до основания разорили могучее предприятие.

В результате «Большевик» был признан банкротом, а его имущество в виде целостного комплекса в 2004 году по мировому соглашению перешло в собственность ООО «Эрида Плюс». В течение одного года завод «Большевик» был несколько раз перепродан через подставные фирмы, пока в 2008 году не оказался в собственности ООО «Большевик-терминал», учредителями которого являются две офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и в США. По состоянию на 2008 год все оборудование с завода было вывезено, кабельные трассы уничтожены, новые собственники даже выкопали из земли водопроводные трубы.

Цеха завода, построенные архитектором Бейтельспахером, полностью уничтожены, от завода остались руины. Постепенно территория завода стала превращаться в стихийную свалку. Район «Большевик», выросший вокруг промышленного гиганта, приобрел славу района пьяниц, бомжей и наркоманов. Одесские бомжи, наркоманы и представители неблагополучных слоев общества в последние годы находят пристанище именно здесь. Это связано с тем, что жилье на «Большевике» намного дешевле, чем в других районах города. В большинстве случаев, когда у одесситов за долги отбирают квартиры, их выселяют на «Большевик». Здесь нет дорог, нет канализации, нет нормальной социальной инфраструктуры.

Отличная метафора новой Украины. Скоро там так будет везде.

А в это время Климкин объяснил Госдепу, что и как должен сказать Трамп на встрече с Путиным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.